우리나라 특성상 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

우리나라 특성상

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 7건 조회 827회 작성일 22-07-18 15:44

본문

종교를 가지면 돈을 다 꼬라박아야 한다.

종교도 돈이 있어야 대우를 받는 세상이다.

울 언니들은 권사들인데

평생 교회를 다니며 헌금을 하고있다.

십일조는 기본이고

주말엔 여행도 못 다닌다.

.조금만 안 좋은.일이 있으면 믿음으러 극복하려고

기도를.열심히 한다

솔까

가족모임하면 돈은 내가 젤루 많이낸다.

언니들은 가족에게 흔쾌히 돈을 쓰지않는다.

뭐로보나 무신론자인.나랑은.안 맞는다.

천국가려나~~

난 현실주의자라 늘 내곁을 먼저 챙기며 사는 편.

불교든교회든

시주나 헌금을 많이 내면 대우가 다르다.

바화가 헌금도 잘 안 내고 교회 다니는 것은.민폐다...

차라리 혼자 유튜브로 설교를 들으면 어떨지... 

주말에 유튜브 교회 쳐봐라 전국구 목사들 강의는 다 들어 볼 수 있다.

추천8

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

세려까지 받았지만
예배도중 목사님이  헌금하라 소리듣고
기암하여 교회 안다니게되네여

대놓고 으디 별관? 건축헌금과 에어컨 헌납하라는데
으휴

개척교회에서 엄청 큰 교회되었는데
목사딸 줄리어드 다니드라고요
그돈이 다 누구돈??

헌금은 자기 재량껏 내는것이 가장 바람직한데
가정도 포기하고 십일조로 이혼하는집덜 많이 봤네요

전 교회다닐때 주일헌금 2만원씩만 냈었거든요 ㅠ

좋아요 4
best 보이는사랑 작성일

난 현재 내 삶의 안녕에.최선을 다할 뿐....종교에.시간을.할애히고싶은 맘은.아직은 없다.

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

종교든뭐든.내 자신의 현재 위치에서 최선을 다하고 즐기다 가고싶네요.ㅎㅎ

좋아요 2
best 눈사 작성일

자신교 어떠세요?
헌금에 대한 부담 일절 없고 주일마다 나갈 의무 개미 눈꼽만치도 없심다...ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

현금도 잘 안내고가 아니고
낸 적이 없음요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일
나빵썸녀패닝 작성일

세려까지 받았지만
예배도중 목사님이  헌금하라 소리듣고
기암하여 교회 안다니게되네여

대놓고 으디 별관? 건축헌금과 에어컨 헌납하라는데
으휴

개척교회에서 엄청 큰 교회되었는데
목사딸 줄리어드 다니드라고요
그돈이 다 누구돈??

헌금은 자기 재량껏 내는것이 가장 바람직한데
가정도 포기하고 십일조로 이혼하는집덜 많이 봤네요

전 교회다닐때 주일헌금 2만원씩만 냈었거든요 ㅠ

좋아요 4
보이는사랑 작성일

언젠가 아파트.주민이 전도를 하더니 울집으로 교인들을 데리고 와서 식사도 대접하게 됐는데.강제로 건축헌금 3만 원이라도 내라고 해서 낸 적이 있는데 비자발적이라서 언짢았음. 이사하면서.인연을 끊음요. 친척들이.목사가.많아서 집안 행사 때 만나면 한 번씩..10만이나.20만씩 주게됨요.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

난 현재 내 삶의 안녕에.최선을 다할 뿐....종교에.시간을.할애히고싶은 맘은.아직은 없다.

좋아요 2
눈사 작성일

자신교 어떠세요?
헌금에 대한 부담 일절 없고 주일마다 나갈 의무 개미 눈꼽만치도 없심다...ㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

종교든뭐든.내 자신의 현재 위치에서 최선을 다하고 즐기다 가고싶네요.ㅎㅎ

좋아요 2
Total 13,589건 300 페이지
자유게시판 목록