머저리와 대화 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 178명

자유게시판

머저리와 대화 ᆢ

작성일 19-05-07 09:49

페이지 정보

작성자 달빛사냥꾼 조회 2,036회 댓글 15건

본문

스티븐 킹의 원작인 미져리가

아니고 진짜 머저리를 말함!

악플러에게 반론을 제기했더니

로마나 북유럽 청어와 엔초비가

한반도와 인접성이 없다고 하는 요지.

(전, 음식의 일반화를 얘기한 거에요)

그럼 단순하게 오캄의 면도날처럼

가지치고 핵심만 봅시다.

동남아 피쉬 소스도 젖갈입니다.

예전에 냉장시설도 없고 생선이나

육류는 소금치고 말리거나 삭히는 게

주 였습니다.

젖갈이나 하몽 치즈 등 이런 식품이죠.

그래서 소금이 금값 이었습니다.

모차르트의 고향인 짤즈부르크도

직역하면 "소금성"이란 뜻이에요.

(암염을 캐서 떼돈을 번 나라니까)

로마시대 군인들에게 소금으로

월급을 주었습니다. 여기에서 유래하여

솔져, 군인이란 말이 나왔어요.

우리가 양식 먹기 전 에피타이저로 먹는

샐러드도 소금이란 뜻이에요.

그때는 드레싱이 없었어니까요.

소금이 드레싱이었습니다.

ᆢ관점을 좀 돌려 봅시다.

빵은 서구에서 일본을 통하여

한국으로 들어왔습니다.

상당히 한국화 되었죠.

이거 일본에서 들어온거라고 파리바게트나

뚜레쥬르 빵 안 먹지 않습니까.

햄버거도 미국이 원산지 아닙니다.

독일 함부르크에서 시작했죠.

현대식으로 상품화한 게 미국일 뿐이에요.

반도체나 TV 등 이것도 국내 제품이

경쟁력이 높지만 우리 것이 아니에요.

음식문화도 더디게 전쟁이나 

이런걸 통해서 발전했어요.

이게 제 주장이기도 하고.

축구 야구 당구 양궁 등 모두

우리것이 아닙니다.

다만, 이걸 소화하며 능력을 높이면 됩니다.

그리고 반론을 하려면 "디테일"하게

사례나 예를 들어서 비판하시면 

기꺼이 수용하겠습니다.

디테일은 없고 뭉뚱거려 칠판에 손톱으로

스크래치내는 듯한 소음은 정당하지 않아 보여요.

그저 내 감정에 상처가 나기를 바라는 듯.

당신의 잘못된 주장에 동조한 분들도

바보로 만드는 건 더 큰 죄악이죠ᆢ

추천2

댓글목록

best 어복과여복
다른건 잘 모르겟지만  맛칼럼니스트 황교잌쿠 씨가
우리나라에 불고기 문화가 없었고 일본의 불고기식문화
가 들어와서 불고기를 먹게 된지 100년이 안됐다는
개소리를  했다가

단원 김홍도의 그림에 고기를 구워먹는 모습이
묘사 되있다는  네티즌들의  반론에 ..
"잌꾸" 하고 찌그러 졌었죠.

좋아요 3
best 익명의 눈팅이3
머저리들    댓글은 그냥 한귀로 흘리세요..  참 사람들 이성한 습성이 있어 꼭 그렇게  딴지 댓글 을 달드라구요
나름 상식을  조금은 안 다고 자부하는 사람인데 달빛님 글 올라온거 읽으면 정말이지 혀를 내두릅니다  달빛님 팬이니  달빛님이 알고계시는 지식 상식  이곳에서 가끔 풀어주세요..

좋아요 1
best 손님1
ㅋ님이.홈오님이  가리키는 머저린가여?으음..

제법 똑똑하신 거 같은데....!(변비 주의)

좋아요 1
best 익명의 눈팅이19
좋은데 좋은데  다좋은데.. 반말은.. 좀..

좋아요 1
파스
하몽하몽 ~~ 맛남맛남~~ 비쌈비쌈 ㅜ

빠리바케뜨 뚜레쥬르도
없어몬묵어요오오 ~~~ 너무짜고 달지만 ㅎㅎ

덜 달고 덜짠 빵집은 왜케 비싼지
천연발효종에 엄선된 통밀 어저구저쩌구
여튼 건강을 담보로 고급화에 빗댄 물가상승은 슬픕니다 ( 중얼중얼 ㅋ)

좋아요 0
파스
오 ~ 지식이 좀 모자란 저로선
솔져와 모짤옵고향짤즈부르크 의 어원과 뜻 첨 알았네요 ~~

요점은 음식의 일반화 이군요
기원과유래로 들어가면 어차피 태초부터 시작해야하는만물 ..
서서히 대중화로 이어지며
다양한소화가 만들어내는 먹거리 역사와문화에대해

달빛님을 비롯 여러님들의 지식에 박수 ~~

그러나 부정을위한
글쓴이의 폄하표현엔 박수 안쳐집니다 ..^^

좋아요 0
어복과여복
다른건 잘 모르겟지만  맛칼럼니스트 황교잌쿠 씨가
우리나라에 불고기 문화가 없었고 일본의 불고기식문화
가 들어와서 불고기를 먹게 된지 100년이 안됐다는
개소리를  했다가

단원 김홍도의 그림에 고기를 구워먹는 모습이
묘사 되있다는  네티즌들의  반론에 ..
"잌꾸" 하고 찌그러 졌었죠.

좋아요 3
손님1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아,그런 일이....!

혹시 쫀디기?를 구워먹는 그림은 아니겠찌여?ㅋ

좋아요 0
어복과여복
아~~쫀디기 (고구마 말린것) 일수도 있겠네요~ㅎㅎㅎ

좋아요 0
바람이그립다
그러니까 잌꾸 하며 갑자기 택견을 했다는..?

좋아요 0
어복과여복
태껸은 이크~이크~~~

한국에 웬만한 식문화는 다 일본에서  왔다고 우기는  읶꾸 상은
익~~쿠 ~~이이쿠~~~ㅋㅋ

좋아요 0
손님1
1추 했니라............쿡~!ㅋ

좋아요 0
손님1
으음..............역시 해박한 지식..좋아요!ㅋ
이런 거 을매나 좋어..

토론 대 환영!ㅋㅋ

좋아요 0
손님1
ㅋ아아............큭큭대지 말구 지대루 조지셈........웅?

좋아요 0
손님1
ㅋ님이.홈오님이  가리키는 머저린가여?으음..

제법 똑똑하신 거 같은데....!(변비 주의)

좋아요 1
익명의 눈팅이19
좋은데 좋은데  다좋은데.. 반말은.. 좀..

좋아요 1
익명의 눈팅이3
머저리들    댓글은 그냥 한귀로 흘리세요..  참 사람들 이성한 습성이 있어 꼭 그렇게  딴지 댓글 을 달드라구요
나름 상식을  조금은 안 다고 자부하는 사람인데 달빛님 글 올라온거 읽으면 정말이지 혀를 내두릅니다  달빛님 팬이니  달빛님이 알고계시는 지식 상식  이곳에서 가끔 풀어주세요..

좋아요 1
전체 13,606건 139 페이지
게시물 검색