비내리는 서울역 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

비내리는 서울역

페이지 정보

작성자 오벨라도나 댓글 6건 조회 1,040회 작성일 22-08-09 17:20

본문

우리 현장은 피해가 덜 합니다.

인계동 현장만 땜통처럼 패인 아스팔트 포장 몇 군데 복구하고 

물청소하고 끝냈습니다.

도봉현장 군부대현장 서울역현장 다 둘러 보고 있는데 비교적 무탈합니다.

감사합니다.

앞으로 이렇게 난폭한 강수량은 점점 예사로운 일이 될 거 같습니다.

무화과가 중부지방에서도 열리는, 벌써 전부터 식생한계선의 북상에서

조짐을 느끼고 있었습니다.

대도시의 배수 인프라는 땅 속에 이미 지장물이 꽉 들어찬 여건상 

확장에 한계가 있어서 

여차하면 침수를 피하기 어려울 것입니다.

엄지손가락 하나 들어가는 배수 구녕을 달고 있는 세면대에

느닷없이 연거푸 바께쓰로 물을 붇는 형국이 

이제 매년 여름 벌어질 거 같습니다.

강남대로에서 벤틀리가 보트로 화해 떠다니는 사진 정도

더이상 진풍경이 아니게 될 것입니다 

암튼 도시의 저지대에는 투자를 삼가하기 바랍니다.

속절없이 비는 그칠 줄 모르고 

서울역15번 출구 앞은 근심에 차 어두워지고 있는데

나는 철도 없지 파전에 막걸리가 땡겨요.

추천5

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

자연재해는 지구의 종말이죠.ㅠㅠ

좋아요 1
best 오벨라도나 작성일

그르니까요 에호
종말이 오는 날
전날 저녁 6시 쯤에
막걸리 한 잔 해요 ㅠ

좋아요 1
best 야한달 작성일

열심히 일한 자 먹어라!
밥대신 전이고 막걸린데 철이 없긴요ㅋ
맛나게 드세요^^

좋아요 1
best 오벨라도나 작성일

용산에서 소고기 묵고 있슴니다 ㅋ
이주 금욜 시간 좀...
상의드릴 말씀도 있고 ...

좋아요 1
best K1 작성일

어우~ 다행이네여
현장이 여기저기 있는데도 불구하고 한곳도 피해가 읎다니..
평소에 덕을 많이 쌓고 존일도 많이해서 복 받은것 같습니다

좋아요 1
K1 작성일

어우~ 다행이네여
현장이 여기저기 있는데도 불구하고 한곳도 피해가 읎다니..
평소에 덕을 많이 쌓고 존일도 많이해서 복 받은것 같습니다

좋아요 1
오벨라도나 작성일

그러라고 그렇게 감사한 일을 먼저 선사한거 같습니다.
복짓는 일 성실히 해보겠습니다.
말씀은 감사합니다.

좋아요 0
야한달 작성일

열심히 일한 자 먹어라!
밥대신 전이고 막걸린데 철이 없긴요ㅋ
맛나게 드세요^^

좋아요 1
오벨라도나 작성일

용산에서 소고기 묵고 있슴니다 ㅋ
이주 금욜 시간 좀...
상의드릴 말씀도 있고 ...

좋아요 1
보이는사랑 작성일

자연재해는 지구의 종말이죠.ㅠㅠ

좋아요 1
오벨라도나 작성일

그르니까요 에호
종말이 오는 날
전날 저녁 6시 쯤에
막걸리 한 잔 해요 ㅠ

좋아요 1
Total 13,608건 291 페이지
자유게시판 목록