조금 믿음이 가는 정보 한가지 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

조금 믿음이 가는 정보 한가지

페이지 정보

작성자 청심 댓글 9건 조회 964회 작성일 22-09-01 14:08

본문

걷기 운동은 어떻게 얼마나 해야 좋을까 ?

인터넷에 차고 넘치는 걷기 운동 기사 

대부분 짜집기나 퍼온 기사들에 식상했는데.

기사다운 기사가 올라와서 내용을 요약했습니다 

미국 하버드대학교 의대연구팀이 

오랜 연구과정 끝에 발표한 내용입니다 

당연히 논문이겠지요 

요약하면 

결론부터 ~ 

매일 자신의 체력에 맞는 속도로 

7500보 걷는다가 핵심 답입니다 

7500보다 많이 걸었던 그룹도 7500보 걸었던 

그룹과 수명이 같았습니다 

그러나 2700보나 5000보 정도 걸었던 그룹은 

7500보 걸었던 그룹보다 상당히 수명이 짧았다고 합니다 

그리고 7500보를 천천히 걸으나 조금 빨리 걸으나 

아주 빨리 걸으나 수명은 같았습니다 

이런 핵심 내용에 이어서 

아마도 기자가 짜집기한 내용 같은데 

걷기를 하면 좋은점 몇 가지입니다 

그냥 참고만 하세요 

혈관건강개선 

치매예방도움 

우울감해소

적정체중유지

근력강화

골다공증예방 ~ 이런 내용이 있었습니다 

7500보면 약5km 정도 되겠지요 

1km당 8분 정도 속도면 약 40분이네요 

9분이면 45분 10분이면 50분 ~ 

운동과 노동은 다르다고 하는데 ~ TV 토론자들 

저는 움직이는 노동은 운동과 같은 효과라고 봅니다 

제가 농사를 지어보니 농사일 하는 날은 

운동 하는것 보다 체중감소도 많고요 

밤이면 잠도 아주 많이 자고 숙면합니다.

밥도 맛있게 많이 먹고요 

물론 배설도 양호하게 ㅋㅋ

이러니 운동하는 것이나 효과가 다르지 않다는 말이지요 

그대신 움직이는 일을 하시는분들에 한합니다 

의자에 앉아서 하는 일은 다르겠지요 

즐거운 오후시간 보내시고요 

저는 오늘 야간근무 출근요 

추천11

댓글목록

best 노을 작성일

아 7500보ㅎ
좋은 정보 감사합니다

알면서도 꾸준히 하기 힘든게 운동인데
날도 선선해지니 새롭게 다시 각오를ㅎ

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

이건모 입맛만좋아지고 살은 뒤룩뒤룩 ㅠ

좋아요 1
best 노을 작성일

두시간 정도 탁구치니 칠천보는 넘네요
앗싸아~^^

좋아요 1
best 노을 작성일

4,5일 정도해요
예전 레슨할때 일주에 두번 레슨받고
나머지날은 자유탁구 쳤어요

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

이건모 입맛만좋아지고 살은 뒤룩뒤룩 ㅠ

좋아요 1
청심 작성일

엄살이 너무 심하셔
가끔 사진 보면 모델 같아요

좋아요 0
노을 작성일

아 7500보ㅎ
좋은 정보 감사합니다

알면서도 꾸준히 하기 힘든게 운동인데
날도 선선해지니 새롭게 다시 각오를ㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

우린 매일 각오만 ㅠ

좋아요 0
노을 작성일

각오도 3일에 한번씩ㅋ
작심삼일~~

좋아요 0
청심 작성일

운동하기 좋은 계절이지요

오늘도요 ~

가을 맞이하러 나가 봅니다

좋아요 0
노을 작성일

두시간 정도 탁구치니 칠천보는 넘네요
앗싸아~^^

좋아요 1
청심 작성일

그거면 충분하지요

탁구를 매일 하시나요 ?
와이프는 1주일에 두번인데.

좋아요 0
노을 작성일

4,5일 정도해요
예전 레슨할때 일주에 두번 레슨받고
나머지날은 자유탁구 쳤어요

좋아요 1
Total 13,555건 138 페이지
자유게시판 목록