앱으로 회화 하기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

앱으로 회화 하기

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 701회 작성일 22-09-06 16:34

본문

딸이 앱을 통해 회화공부를 하는 것 같더라.

그 대상은 자주 바뀌는 듯.

전 세계사람들과 소통 하는 듯하다.

저번에는 집에 가니 독일과자가 한 박스

독일서 직딩하는 여자와 채팅 하면서 각자의 나라 과자들 서로 보내주고 그런 것도 하고

최근엔 뉴질랜드 연하남이랑 오픈 채팅을 하고 왔다기에 함부로 사람 만나지말라고 위험하다고 엄포를 놨더니

자기는 사람보는 눈이 있어서  나쁜 사람은 바로 알아본다고...ㅠㅠ 그리고 나이 서른이라고 나보고 관심 거두라고한다. 미침.

주 1회 만나 회화 하는데

뉴질랜드 애는 한국어 배우려고 하고 자기는 영어 회화 하려고 만나는데

서로 프리토킹 하다가 서툰 말들은 코치 해준다고 한다.

말로는 이제 회화가 자연스러워져서 외국에 나가서 살아보고 싶다고 하는데...ㅠㅠ

만나서 밥 먹고 차 마시며 2-3시간 수다하다가 온다는데

보통은 반반 내는데

이번에는 그 애가 밥을 사줬다고 한다.

그래서 내가 걔는 돈이 많대?하니까

코인을 해서 돈을 왕창 벌어서 뉴질랜드 부모님 집도 사주고 왔다고 한다.

엄마는 교사고 누나는 간호산데 아빠랑은 어려서 이혼 했다고...뉴질랜드에선 부모님 이혼에 개의치 않는다고 하는데

글쎄다.

서로의 필요에 의해서 잠깐 만나는 것 같은데..

다양한 사람들과의 대화에서 배우는 것도 많다고 한다.

말로는 영어가 좋아서 그냥 한다는데

집에 가면 원서들 사놓고 읽고 영어 셤들 봐대는 게 취미인 듯.ㅠㅠ

영국 켐브리지 무시기 자격증 셤이라고 그거 합격하면 외국회사 취업하기 쉽다고 합격 해 놓고

토익 만점

텝스는 어렵다고 한다. 518점이라 530점 이상 맞아야 한다고...600 만 점.

텝스는 우리나라에 만점 한 명 있는데 텝스 출제자 중 한 명인 여자라는데...

무튼 공부도 좋지만 사람이 젤 무서우니 조심하라고 한다.

추천3

댓글목록

청심 작성일

요즘은 추세가 그래요
앱으로 ~
제 손주들도 이모에게 배워요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

와  따님이 엄마닮아 공부하기 좋아하네요

보사님도 대단해요 따님 좋은직장 관두는거 게의치않고
딸 전폭적 지지해주기 쉽지않은일인데 말이죠

좋아요 0
보이는사랑 작성일

딸이 나보고도 영어 공부 좀 하라는데 써먹을 일도 없고 번역기 돌리며 살래 했다. 이제 머리가 굳어서 공부하긴 싫더라고. 그냥 즐거운 것만 찾아서 살아야지. 스트레스 받는 건 싫구먼.ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 할당 다 채워서 이제 책 반납 하고 신간 좀 구경 하다가 9월 잡지책 좀 보고 집에 가면 저녁일 듯, 시장은 피곤해서 패스~~ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

난 자식들이 그 어떤 일을 하든 행복에 초점 두고 살아가기를 바란다.
잘난 것도 바라지않고 자기에게 주어진 달란트에 맞게 행복한 삶을 살기만을 희망 하는데..
삶이 녹록지 않아서 늘 자식 걱정이긴 하다.

좋아요 0
Total 13,589건 755 페이지
자유게시판 목록