친정서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

친정서

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 9건 조회 981회 작성일 22-09-11 20:05

본문

간장게장 3마리

소고기무국

고사리 취나물

도토리묵

갖고온거로 저녁 무겄시야

내가 게 2마리나 무겄네

애덜은 놀러가가  진즉 저녁무겄다하고

애덜아빠도 놀러나가서

저녁 혼자혔는디 이밥 고슬하게 지어  꿀맛같이 무겄네야

게가 살이 솔찬히 찼드라고

게딱지에 밥비벼서 묵고 하나는 게딱지 긁어서 비벼묵고 ㅋㅋ

비벼무글띠는 참기름하고 깨뿌려 묵

너도나도  오널은 소고기무국 묵는날인지

아츰부터 무국냄새 나드만  ㅋㅋ

무국에 고사리 취나물 무그니 너무 맛나네

모 이래저래 한끼 때우는거지모

토란국도 좋지만 난 아직 무국파여

다들 추석 잘 지내고있지야??

추천11

댓글목록

호랑사또 작성일

이번명절에 게장이랑 갈비랑 막 무겄는데
나도인제 이빨에 음식물이 끼고 지로를..ㅠㅜ
나 늙었나바요 이쑤시게가 필요한거보니..흙흙.

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

며칠 요기조기 다녔더니 심든
추석연휴 였어
햐~
나도 간장게장 담아서 게딱지에 따순 밥을
싹싹 비벼 묵고 싶오

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

그때  축 늘어져  뻗어있던 강아지  잘 있죠?
ㅋㅋ  귀엽 ~

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

게딱지 버릴 때 쌍그럽더라고요
봉지 찢어져서요

반찬 많네요 ㅋ

저도 한 잔 하고
으우 치하네요~

좋아요 0
노을 작성일

요즘 게가 싸드라구여
5키로 사서 어제 사과 배 넣고 간장달여
붓고 오늘 한번 더 했으니 낼이면 저도
짜쪼롬하고 고소한 게장을 먹을수
있을거 같네여ㅎㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미ㅇ부지런해야~
봄은 암게 가을은 숫게 같으야

게랑 새우가 싸고 낙지가 비싸다카네이ㅏ

울 노을님 파짐치랑 게장  맛나게 묵~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

이불빨아 널은거에서  아직안말라가 세탁한냄시 나는ㄷㆍ
난 이게 좋드라고

아 향기로와라 ㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

간장게장은 한번 담그면 참 살뜰이 먹을수 있는게 남은 간장에 파쫑쫑 청양초 쫑쫑 다져가
파래김 구워가 뜨신밥 싸먹으면
딴 반찬 필요없ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

세마리 오늘 다 무그라고
국물을 안줘가 흑흑
그 맛난 고추장지를 몬해묵네
아쉽~

좋아요 0
Total 13,553건 139 페이지
자유게시판 목록