날씨가 흐림 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

날씨가 흐림

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 11건 조회 1,317회 작성일 22-10-02 12:53

본문

간밤에 늦게 잤더니 늦잠잤네.

푹자니까 머리가 아주 맑다.

베란다 나가 식물들 좀 구경 하다가

전에 직장에서 아주 작은 가지 하나 잘라서 심은

고무나무가  빛을 잘 받아서인지 쑥쑥 잘 큰다.

밑에 작은 가지들 따주니 하얀 진액이 흐르고 끈적 거리는데

그 게 고무 원료인가?

만손초도 번식을 잘하고...

전에 다육이를 좋아해서 좀 길렀는데

어느 날 풍수쟁이 말이 뽀족한 걸 집안에 두면 좋지않다고 해서

다 없애고 주로 활엽수나 꽃을 보는 식물로 바꿀까 생각 중이다.

시간 지나면 또 이사 가야 하기에

뭘 안 사는데 유럽제라늄 꽃 피우는 게 무난할 것 같아

맘만 사야지하고 있다.

오늘은 날이 꾸무리 하여

오후생활은

카페

독서

드라이브로 지역축제 또 갈까

생각 중이다.

돌아다니면서 하루 만 보씩 찍으니

운동을 따로 안해도 좋네 

전에 대전 살 때 한 번 가본 금산인삼축제 가서 삼을 좀 사올까 생각도 해보고...

지난 번 품바축제 가서 삼을 사서 인삼밥 해 먹고 튀겨 먹으니 좋음.

난 삼의 향기가 좋더라고여~~♡

가을엔 보고 먹고 떠나요.

너무 짧은 가을~~

추천10

댓글목록

물처럼바람처럼 작성일

고무나무에서 나오는 진액 
그거 천연 라텍스 원료 맞는듯합니다.
잘키우셔서  그걸루 천연 라텍스 매트리스 한번 만들어 보시쥬~ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

날이 꾸무리  으슬으슬 하네요
냥이랑 인삼축제 오프 하세요ㅎ

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

이젠 점심도 먹었으니
증평 인삼축제나 가볼까해요

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

6 일부터 축제라네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

거기서 볼까요?ㅋㅋ

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

전 뚜벅이라서
누군가의 도움을 받아야
움직일 수 있어요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

뱅갈고무나무로 잎번식이 잘되는 고무나무네요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

키워보니 젤 무난해요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

고무나무 파릇하게 잘 키웠네야
물 얼마만에 한번씩 주시나여
지는 물관리몬혀  잎사구 다 떨어져 화분무료나눔 했시야 ㅠ
작은잎  가지치기도 해줘야나보네여

좋아요 0
보이는사랑 작성일

생각날 때 한 번씩 줘요 ㅎㅎ 쉽게 키우는 게 고무나무요.  한 달에 한두 번 정도 주는 듯요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

딴건잘키우는디 으째 고무나무를 직였는지 ㅠㅠ
아마 통풍문제 였던듯요

좋아요 0
Total 13,590건 264 페이지
자유게시판 목록