감 서리 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

감 서리

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 16건 조회 1,060회 작성일 22-10-08 15:29

본문

손맛 보다 말았다 

그새 누가 따가고 아직 초록둥둥한 거 

두개 땄다

나브작 썰어 채반에 널어 났는데

감말랭이 될까 모르겠네ㅋ

대봉감은

대봉 연시 좋아하는 시엄니를

둔 며느리가 매년 한박스 보내준다

어디서 구매하는지 글케나

큰 감은 본 적이 없어

얼라 머리통만 하다

대추와 사과대추 차이정도

오랫동안 두고 먹는데

그럴 수밖에 없는 것이

홍시 되기까지 하세월이다

한날 땄을 텐데도

한뱃속 아롱이 다롱이 처럼

제각각 다른 시간에 홍시가 된다

올해는 아직 안 왔는데

대봉감이 승질 테스트도 한다ㅋ

급한 성격 서방은 깨물다

에퉤뒈 하느라 매번 두개 정도

이빨 자국을 내놓는데

한번 경험한 거 두 번 하면

바보 아니니?ㅋ

이빨 자국 낸 감 홍시 되면

드러우니 니가 먹어라 하지않고

나가 먹기도 하니

이러니저러니 해도 서방은

서방인거지 머ㅋ

홍시의 계절!

울 엄마가 생각나는 계절인겨?

자기 탄생일을 국경일과 동일시 하는 

친구 생파 초대 받아 외출 준비

이따 바여~

추천16

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

대봉은  진주 남쪽
하동 악양  이 지방에서  많이  나지요

근데  그 분은 요즘 왜  안 나오시는지..,

"어우(ㅎ)치하네요"

큭~
그나이

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미 글고보니 울엄니 홍시 사드려야지
담주에 가보려는디 몰사나 걱정했느만 홍시가있었네
두박스 사야지

작년에 감이 너무 안익어서 아주 오래두웟다 드셨다네

좋아요 1
best 노을 작성일

대봉 한발 늦었네요 아깝다ㅎ

울 엄마도 감 좋아하셨는데
다른 과일들은 시다고 안드시고 홍시 단감만
좋아하셨는데

눈치빠른 며느리 사주는건 거절마시고
다 좋다 맛나다하고 받으세여~~ㅎ

좋아요 1
best 돌아온냥이 작성일

생파 갔다가
아직이여?

좋아요 1
best 돌아온냥이 작성일

근래에.술 취해본적이 언제던가
술맛도 모르면서
퍼 마시고 며칠을 앓아 누웠었는데
직장 다니면서
그담날 일하는게 걱정되서
술을 조심하다 보니
좀 멀어졌어

좋아요 1
K1 작성일

달랑 두개따고 감서리요? ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ서리로 값을 쳐 주세요

좋아요 0
연우 작성일

엥~
한발 늦었네요~~

홍시 하니까~
여름에 주문해 먹은
아이스 홍시 ~
냉동실에 몇개 남았는데...

새콤한맛 과일 좋아해서~
요즘 늦자두, 골드키위, 사과~
자주 먹어요~~ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

난 음식 신맛은 좋은데
과일은 단맛 많은게 조아
켐벨포도 꿀부사 홍시 와촌자두가 달아ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

대봉의 계절이 돌아왔네요
저도 주문 했습니다