감나무 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

감나무

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 10건 조회 1,332회 작성일 22-10-09 20:33

본문

단지에  감나무가 열그루 정도 있나바야

저녁무꼬 감따러간다니까

아덜이  같이 가자네야 ㅋㅋ

울 아덜 읎었음 감 수확 몬할뻔 혔시야

보기보다 높게 달리가 나뭇가지 땡기서  땃으 

감은 츰 따보는디 똑 ! 소리나고 힘을 요하드라고

잼나드만 농작물이 클수록 잼나네 

5그루정도 손닿는거만  13개 땃는디

시알이 작은 대봉여  이런걸 홍시라하나 잘몰겄다야ㅡ

지나가믄서 볼때는 작은지 몰랐는디

따서 집오니  시알이 작은거드라고

한바퀴 도는디 모과 따갔는지 두개달러있드만

하나 땄는디  흐미

내 할매사진보고 풋모고 사와서 저것도 향이있겄구나 혔드니

왠걸야 그냥 풋내여 단내 1도 읎어가 모과한티 미안하드만 ㅠ

저거 두면 노랗게 되는지도 몰겄고

일단 집이 가을 한가득 되었네  ㅎㅎ

추천13

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

1.저런  감 , 세로로  길쭉이는 도오감이라고  부른다고  들었어요
  물동이  닮았다고  그러는 거  아닌가 싶어요
  그리고 감나무는  나무가 좀 물러요 
  높은 데  딴다고  나무  타다가는 낙상 십상이니깐 조심

2. 모과는  올해  흉작이예요  (여기는)
    직장 근처에 나무가 몇 그루 있는데  열매가 열리다  다 말라 죽음
    그리고  아직은  여물 시기는  아닌 걸로
    시퍼런 모과  아니죠  아니죠  큭~

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

떫을걸.

좋아요 1
청심 작성일

단지내에서 볼 수 있는 행운
13개를 딸 수 있다는 ~ 로또
아주 큰 행복 ~

좋아요 0
호랑사또 작성일

떫을걸.

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

1.저런  감 , 세로로  길쭉이는 도오감이라고  부른다고  들었어요
  물동이  닮았다고  그러는 거  아닌가 싶어요
  그리고 감나무는  나무가 좀 물러요 
  높은 데  딴다고  나무  타다가는 낙상 십상이니깐 조심

2. 모과는  올해  흉작이예요  (여기는)
    직장 근처에 나무가 몇 그루 있는데  열매가 열리다  다 말라 죽음
    그리고  아직은  여물 시기는  아닌 걸로
    시퍼런 모과  아니죠  아니죠  큭~

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

캬 존디서 일한다야  모과나무도 있고
찾아보니 습하지않고 통풍잘되는곳 두믄
노랗게 후숙한다네아

저기 정문쪽 근처 모과나무 큰거있는디
아주 높은ㄷㄱ 달려서 건 못 따

떨의진거는 아마 깨졌을겨
깨진거는 곰팡이 낀다네야  ㅎㅎ

뽀~♡

좋아요 0
K1 작성일

모과는 단단혀서 떨어져도 웬만허믄 안깨질듯여ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

관상용이라 따로 거름을 안 줘 근가
씨알이 다 작드만
꽃 보드끼 두고 보다보면 홍시 되것지ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

앙 ㅎㅎ

장마 끝나고 약 한번 준거라
무거도 될거가트

꼭대기는 붉은디 아래것은 해를 덜 받아
학실히 좀 푸른기가 있드라공

저거 놔두믄 내 차례읎을까니
해떨어지고나서 따왔네  큭

좋아요 0
K1 작성일

모과 놔두면 노래져여
향도나고 ㅋ

나도 3년전 집안에 심어놓은 모과나무에 올해 처음으로 몇개
달렷어여
아직 색이 퍼래서 놔두고 있는중
두어개는 벌래도 먹은듯

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미  호두  오디등 좋은나무는 죄다갖다 숨는구먼야

향도 좋고 이쁘고  건강 먹거린 다 좋아하는거 가트야

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

손맛이 좋아  과수원체험가고 싶다야  큭

좋아요 0
Total 13,589건 84 페이지