참 간사한 인간 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 206명

자유게시판

참 간사한 인간

작성일 22-10-10 23:34

페이지 정보

작성자 청심 조회 771회 댓글 10건

본문

10월 한달 회사 월동준비로 

시간외근무를 14일 했는데 

매일 늦은 밤 시간에 집을 나서며 

내가 왜 이 시간까지 나가서 일을 해야하나 

하며 운전하고 가면서 혼잣말로 푸념 하곤했는데 

오늘밤 집에서 나오면서는 

그래 돈 많이 준다니 즐건 맘으로 하자로 바뀌었다 

지난 금요일 급여가 통장으로 들어왔는데 

휴대폰에 찍힌 금액을 보고 깜놀 

이거 잘못 계산했나 ? 

그러나 이미 그 부서 직원들 퇴근한 시간 

그래서 야간근무 나가 우리부서 직원에게 

살며시 물어보니 

아 ~ 그 시간외 계산 시간과 방법이 달아졌다네 

어쩐지 아 그래 ~ ( 표정관리하며 ㅋㅋ)

오늘 밤 많이 춥다 

뭐 만큼 준다면 좀 춥다고 대수냐 ㅋㅋ

인간 참 간사하다

내가 어쩌다 이렇게까지 변했나 

결혼기념일도 다가오고 

크리스마스도 다가오니 

돈 쓸 일이 많은데 

아 내 생일도 다가오는구나 ㅎㅎ

추천9

댓글목록

best 야한달
일한값은 당연히 그만큼의
돈으로 보상 받아야
기운이 나는거죠ㅎ
오늘 추워요 단디 입으세요

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
돈 앞에서는  누구든지 약자가 되는기
으쩔수 읎다니까요

그거이 바로 돈맛 아니겄숨꽈~~
부자되세요~~

좋아요 1
best 호랑사또
저도 시간당 게임비를 올려야 하나 곰곰.
가게에서 쓰는 모든 재료들의 가격이 다 올랐는데
게임비만 그대로 입니다..ㅠ

좋아요 1
best 노을
주야로 열심히 일하셨으니 당연한 보상요ㅎ
결혼기념일 선물도 듬뿍 맛난것도 많이 드시고
그럴렬고 돈 버는거 아니겠어요ㅎ

정당한 땀의 댓가
 버는 즐거움 쓰는 즐거움
풍성한 년말이 되시겠네요~~부럽ㅋ

좋아요 1
best 보이는사랑
월급 많이 받으셨나 봅니다.
축하 드려요.
나이들수록 건강만 하다면 송해 님처럼 오래 일하는 것도 큰 복이라고 생각 듭니다.
건강도 챙기고 경제적으로도 윤택한 퍼펙트한 인생입니다.^^

좋아요 1
보이는사랑
월급 많이 받으셨나 봅니다.
축하 드려요.
나이들수록 건강만 하다면 송해 님처럼 오래 일하는 것도 큰 복이라고 생각 듭니다.
건강도 챙기고 경제적으로도 윤택한 퍼펙트한 인생입니다.^^

좋아요 1
청심
생각보다 좀 많이요 ㅋㅋ

나이 들어가며 건강해야
오래도록 일 할 수 있다는
생각에 아직은 후회하지 않습니다

저에게 자문자답 하지만
나의 결정은 후회하지 말자입니다

보사님 ~ 응원에 힘이 납니다

좋아요 1
노을
주야로 열심히 일하셨으니 당연한 보상요ㅎ
결혼기념일 선물도 듬뿍 맛난것도 많이 드시고
그럴렬고 돈 버는거 아니겠어요ㅎ

정당한 땀의 댓가
 버는 즐거움 쓰는 즐거움
풍성한 년말이 되시겠네요~~부럽ㅋ

좋아요 1
청심
노을님 응원은 언제나 힘이 됩니다
긍정의 마인드도 에너지를 받고요
일 대신에 돈을 받지만
이렇게 받는 보상 심리도 건강에 좋을 듯 합니다
감사해요

좋아요 0
호랑사또
저도 시간당 게임비를 올려야 하나 곰곰.
가게에서 쓰는 모든 재료들의 가격이 다 올랐는데
게임비만 그대로 입니다..ㅠ

좋아요 1
청심
모든 물가가 올랐는데
실정에 맞게 올리셔도 무방 할 듯요
요즘 오딜가나 모든게 올라
그냥 받아 들여요

좋아요 0
나빵썸녀패닝
돈 앞에서는  누구든지 약자가 되는기
으쩔수 읎다니까요

그거이 바로 돈맛 아니겄숨꽈~~
부자되세요~~

좋아요 1
청심
동의합니다.
그런 돈을 벌기위해
사람들은 많은 노력을 하지요
단 건강해야 할 수 있지만요

부자 응원에 감사 감사 ㅎㅎㅎ

좋아요 0
야한달
일한값은 당연히 그만큼의
돈으로 보상 받아야
기운이 나는거죠ㅎ
오늘 추워요 단디 입으세요

좋아요 1
청심
지난밤 많이 추워서
겨울 패딩으로 무장을
그위에 일회용 작업복까지 ㅋㅋ
넘 둔했어요

저의 케릭터는 가볍게
움직이는 것인데

무튼 즐겁게 일했습니다

일 = 돈의 등식
만족합니다.

달님의 노동의 가치도 높이 평가하는 1인입니다.

좋아요 0
전체 13,602건 261 페이지
게시물 검색