사진몇장 올려봅니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진몇장 올려봅니다

페이지 정보

작성자 연변개장수 댓글 46건 조회 3,152회 작성일 19-05-09 11:23

본문

나물 몇종류 뜯어서 비빔밥 해봤습니다

곁들인 꽃은 골담초 꽃이고 국은 다슬기국입니다

고사리밭근처에 자생하는 둥글레 군락입니다

많더라구요

둥글레새싹 부드럽고 맞있다해서 먹어봣는데...어우~~써ㅋ

삶아서 물에 충분히 우려낸 후에 먹어야된다는군요...ㅜㅜ

지난주 집입구에 목단꽃...이번주에가면 꽃잎은 다 떨어졌을듯

붕어찜을 좋아하는 마눌님을위해 직접잡은 4짜붕어와 쏘가리

대충 맛있게 만들어줬슴 

추천11

댓글목록

best 허스키 작성일

조물조물 할때 살살 하세요

좋아요 1
Tina 작성일

저 노란 꽃 맛이 엄청 궁금하네요~
예쁜 꽃이니까 맛도 예쁘려나요? ㅎㅎ

좋아요 0
체리 작성일

나무줄기에 가시가 많은 저 노랑꽃..골담초?
먹을 수 있는 걸 몰랐네요 ㅎ

(외모와 다르게? 차암 자상하시단말이지 .. 중얼중얼 3===3)

좋아요 0
행님아 작성일

저 나물을 가지고 직접 비빔밥을 하셨다 이거쥬? 엄머나!! 우째 저보다 솜씨가 더 좋은 거 같네요! 솥뚜껑 운전이 몇년째인데... 고추장하고 참기름만 있으면 된거 아닌가요? 거기에 붕어찜도있고, 전 찜 못 먹어봤지만,, 저 뭐야 열무물김치도 보이는데요?? 비빔밥에 물김이! 환상의 궁합이네요. 맛있었죠~~~ㅎㅎㅎ

좋아요 0
연변개장수 작성일

참나원...기껏 다슬기국이라니까...봉창을 두들기시구..ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

ㅋㅋㅋ 모르니까 그러죠 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
밍키 작성일

케옵은 미나리?물김치 좋아햐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 그거 담아봤음
어험~~!!ㅋ (맛있게 담아졌다는 기침임)

죽순?새잎인가?
그것도 데쳐서 나물하듯 하면 되는거라며?
울엄마가 갈차줬음 ㅎㅎ

사진쟈들 너머 다닥다닥 붙혀놓지 말고
찌자뜨려 쫌 ㅋㅋ

좋아요 0
연변개장수 작성일

미나리 물짐치는 돈나물도 넣어야 댐
사진 띠우는건 모름모름~~ㅋ

좋아요 0
베라 작성일

오늘따라 싱싱한 야채 생각이 많이 나네요
퇴근길에 슈퍼 청과코너라도 들러야겠어요
그런데 마지막 사진의 붕어는 먹기에는 좀
아 제가 사진만 봐서 그런걸 수도 있어요 ^^

좋아요 0
연변개장수 작성일

붕어눈이 너머 초롱초롱하쥬? ㅋㅋ
이해합니다ㅋ

좋아요 0
오늘 작성일

저도 고향도, 사는 곳도 충북입니다^^

안 그래도 올갱이 잡으러 가야 대는데,
아직은 물이 찰 거 같아 못 가고 있습니다.
이제 슬슬 가봐야겠네요^^

몸에 좋은 것만 드시니 심도 쎄실 듯 ㅎㅎ
(요즘 미즈 위드에서 심이 화두인거 같아서 ㅋ)

잘 보고 갑니다~

좋아요 0
연변개장수 작성일

아직 물이 찹죠...요즘 다슬기가 맛있습니다
봄과 가을 다슬기가 맛나죠
물에 들어가도 안추운 슈트하나 장만하세여ㅋㅋ
심은 상대적인거라구 손님1님한테 배웟습니다...음음...ㅋㅋ

좋아요 0
진실 작성일

우와~~~~
맛나겠다요.^^
완전히 건강밥상이네요.
제가 나물을 좋아해서 비빔밥을 자주먹어요.

붕어는..ㅠ
생선을 좋아하지만 붕어는 안좋은 기억이 있어가 패스~~~~~
처음 맛을본 붕어찜 비릿내가 장난 아녔어요.. ㅠ

6추..꾸욱  누르고갑니다

좋아요 0
연변개장수 작성일

민물고기를 좋아하는 사람들이 점점 줄어들죠
나이드신분들이 즐기시던 음식인듯 싶고...
여성분들은 특유의 비린내때문에 즐기지 못하는 경우가 많은듯
잘 만든 민물고기 음식은 나름대로 맛이  있답니다ㅎ

좋아요 0
어복과여복 작성일

어우~~~저 쏘가리를~~ 찜으로 드셨다고요?

하긴 맛나게만 드셨다면야~

근데.. 좀 아꿉~~ㅎㅎㅎ

좋아요 0
연변개장수 작성일

회?? ㅋ
민물회는 간흡충...조심하셈~~ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이41 작성일

언제 한번 저희 50대 회원 초대해주시면 안될까요
놀러가고 싶어요.  폐 안끼치고 먹을 거 하나씩 싸들고 가서
들로 산으로 강으로.....
희망사항이겠죠? 
걷는 동호회에 참여하려고 사이트 등록 하는데 이런 글이 쓰여있더라구요. 이 모임은 단지 걷기위해 모이는 거지 . 아무 의미를 두지 말라 이런 글이요
아무 의미를 두지 말고 담에 또 만날 약속같은 그런 생각말고 단지 그날 만나  즐거운 야외나들이 정도요

좋아요 0
연변개장수 작성일

작년에 추진했는데....신청자 0의 기록을 수립한 아픈 기억이 있답니다ㅋㅋ
앞으로 절대 그런일은 추진하지 않겠다는 오라진 각오를 했다는것을 이자리를 빌어 밝힙니다...^^;;

좋아요 0
익명의 눈팅이45 작성일

그렇군요 작년에 제가 글을 봤어야 했는데...
미즈넷 회원이셨는가봐요
찾아갈 건 아니니까 ㅋㅋ  어느 지역 인지라도 알려주셔요

좋아요 0
연변개장수 작성일

충북 옥천 금강휴계소 근처랍니다
제 글 안보셨나봐여? ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이50 작성일

가입한 지 얼마 안되서요 .  닉네임 밝히기도 좀 그래서 익명으로 해요 . 어쨌든 반가워요 충북 청주가 고향입니다
금강휴게소 가면 혹시 연개님이 계신가  맘속으로 찾아보겠습니다
즐거운 하루되시구요

좋아요 0
연변개장수 작성일

동향이시군여...갠히 반갑습니다~~굽벅ㅋ

좋아요 0
빠다빵 작성일

다 필요없고
오직 마지막 사진에만 관심.....ㅎㅎ

저걸로 한 잔 하고
모자 덮어쓰고 한 잠 자면
바로 고흐의 '낮잠'이라는 그림 완성되겠네요
음...

좋아요 0
연변개장수 작성일

함오셔요...ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이23 작성일

저 빨간 꽃은 이름이 여러개 이네요  목단 .. 제가 알기론 작약  똡    람님은 부용이라고 하네요??

좋아요 0
람슈탄 작성일

시골 길 가에 핀
큰 꽃 잎  저거 이름 아냐니까
짝꿍이 부용이라고 알려줘서 글케 알고 있었는데
잘못 알고 있었나 봐요 ㅠ

좋아요 0
허스키 작성일

목단 아닌가요?

좋아요 0
연변개장수 작성일

목단은 모란, 작약은 함박꽃이라 부른답니다
목단은 나무이고 작약은 다년생 풀인듯하구요...둘은 다릅니다 ^^

좋아요 0
익명의 눈팅이20 작성일

붕어찜 참 좋아하는데 ^^
비린맛을 잘 못잡겠더라고요

좋아요 0
연변개장수 작성일

민물고기는 비린맛 잡기가 쉽지않죠.
그래서 이것저것 많이 넣는데요...소주,된장,후추,계피가루,마늘...
무엇보다 조리할때 냄비뚜껑을 열어놓고 끓여보세요
비린내가 거의 없답니다...^^;

좋아요 0
은오 작성일

둥글레 새싹이랑 목단꽃 오늘 첨 봐요!!
싱그럽고 넘 예뻐요.

골담초꽃은 무슨 맛에요?ㅋㅋ
비빔밥 완전 탐나요!!
요리도 완전 잘하시고, 참 고우셔욥!!!ㅋㅋ

좋아요 0
연변개장수 작성일

제가 쫌 곱구 그러긴하...아...아닙니닷!! ㅋ

좋아요 0
연후 작성일

비빔밥 맛나 보여요 ~ ㅎ

나물 몇종과 골담초꽃 곁들인 비빔밥은
양념 간장에 비빔 맛날듯요~

다슬기국 맛도 개운하죠~ ㅎ

좋아요 0
연변개장수 작성일

제 손맛이 좋아서...조물조물 무쳤드니 먹을만 하드라구여ㅋ

좋아요 0
허스키 작성일

조물조물 할때 살살 하세요

좋아요 1
연후 작성일

ㅋㅋ 저는 여태껏 나물은
팍팍 무쳐야 맛난줄 알았음 ~ㅋ

사진 다시 보니 가죽 나물도 보이네요 ~

좋아요 0
람슈탄 작성일

젤 이삔 부용 꽃 아래 손질한 붕어 사진
흥미로운 배치네요

좋아요 0
연변개장수 작성일

의도된 배치는 아닙니다ㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이52 작성일

람님 지금 보니 저 꽃은 모란이 맞네요..  부용은 키가 1-3 메타 좀 키가 크고 꽃은 8-10월에 피고 꽃색깔은 연한분홍색 이네여..

모란이랑 작약이 비슷하게 생겨서 지금껏  전 모란을 작약이라고 알았네요

좋아요 0
익명의 눈팅이10 작성일

재밌게 사시는 거 같아서 좋아보여요
마눌님도 행복하실 듯해요
직업이 뭔지 여쭤봐도 실례가 안된다면 .....
그냥 저도 더 나이들면  님처럼  살고 파서요

좋아요 0
연변개장수 작성일

조그만 구멍가게 운영합니다...LED...
힘있을때 준비하셔서 즐거운 생활하시길...ㅎ
더 나이들면 이런짓도 어렵지않을까여...

좋아요 0
익명의 눈팅이46 작성일

부럽습니다.  부지런히 준비해야 겠어요 .그런데  led 란 무슨 뜻인가요

좋아요 0
연변개장수 작성일

LED라는 반도체 장사꾼이라고요ㅎㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이9 작성일

어젠 고인돌인지 부싯돌인지 그분과 투닥투닥 하시던데.. 오늘은 기분이 괜찮은신지요??

그럼 노란게 둥굴레 꽃인가요??

좋아요 0
연변개장수 작성일

고인돌과 투닥같은건 기억에도 없습니다ㅋ
노란꽃은 골담초꽃입니다
뼈에 좋다하드라구여

좋아요 0
허스키 작성일

한댁 식물원 목단 찍으로가야 하는데
사진 보니 갑자기 생각이 나서요

가죽나물에 둥굴레까지  아우  맛나겠어요

좋아요 0
연변개장수 작성일

뽕잎과 구기자순, 그리고 덩쿨순인데 무순 덩쿨인지는 모름...근데 맛있슴
둥글레는 안 넣었슴...써서...ㅋ

좋아요 0
Total 13,593건 13 페이지
자유게시판 목록