육아 넘어 시니어모델 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 242명

자유게시판

육아 넘어 시니어모델

작성일 22-10-29 03:48

페이지 정보

작성자 청심 조회 643회 댓글 4건

본문

주말에 아이들을 케어한다는 것 

바로 자신감 하나로 9년차 하고 있다 

처음에는 큰애 한명 이었기에 그런데로 할 수 있다는 자신감이 ~ 

그러다가 둘째가 태어나고 이젠 두명도 자신있다고 ~ 

그런데 덤으로 막내 셋째가 태어나니 

가족 모두가 세명은 안된다고 했으나 

난 무사히 지금까지 잘 하고있다 

물론 똥기저귀 갈아주고 씻기는 것

내방에서 큰 침대 두개 놓고 잠재우는 것도 ~ 

때마다 밥 먹이는것 

모두가 내가 해야하는일 

와이프는 건강도 문제였으나 

비위가 약해서 그런일을 할 수가 없었다

결혼하지 않은 딸은 ~ 내가 왜 그걸 하느냐고 ~ 

지금은 막내까지 모두 용변을 가리니 

내가 얼마나 편해졌는지 ㅋㅋ

바로 자신감이었다 

그 자신감 아이들 때문에 생긴것이 아닐까 ~ 

아이들을 케어하는데는 자상함이 몸에 베어있어야  

큰소리 내지 않고 늘 그들의 눈 높이를 맞추어야 하고 

늘 아이들에게 배려해야하고 ~ 너무나 당연한 일 

그러다 보니 나의 성격이 바뀌었다 ~ 지금은 

한없이 자상하고 배려심 많은 사람으로 ~ ㅋㅋ

어디 그 뿐인가 

아이들을 위해서 쓰는 돈은 아낌이 없다 

간식 장난감 옷 학용품 병원비 등에 요즘은 학원비까지.

아무리 돈이 들어가도 아깝지 않다는 것

물론 와이프는 말을 한다 ~ 아들에게 부담 시키라고 

응 아들은 집에서 하니까 ~ 우리집에서 내가 해야지

지금은 와이프가 건강해지더니 

아이들 데리고 옷사러 쇼핑 다닌다 ㅋㅋ

그러니 애들이 할머니 할머니 하며 좋아하니까 

애들하고 외출하고 얼굴이 환하다 

이 나이에 아이들 셋을 케어 하자니 

체력이 좋아야 하기에 

내 자신을 위해서도 하지만 아이들 때문에 

더더욱 운동 열심히 한다 

적어도 아이들이 학교에 갈 때 까지는 

건강하게 케어해야 하기에 

그나마 조금 마시던 술도 아이들이 술 냄새 싫다하여 

4년전 뚝 끊어버렸다 

결론은 아이들 때문에 

나의 성격이 좋아지고 

자신감도 배가되어 ~ 

이 나이에도 무엇이든 과감하게 도전하게 된다 

그리고 돈도 많이 벌어야하니 ~ 사회생활에 적극적

건강해야하니 내 자신의 관리가 잘 되고 있고 

아이들 눈 높이를 맞추다보니 나역시 그 수준이어야 

아이들괴 수준이 비슷한 나를 가끔본다 ㅋㅋ

내 자신을 완전히 바꾸어준 아이들 ~ 고마운 존재들이다 

그래서 난 오늘 아침 퇴근길에도 아이들을 데리러 간다  

예들아 ~~ 할아버지가 하늘만큼 땅만큼 사랑한다 

앞으로도 저의 도전은 계속 됩니다 ~ 아이들 때문에 

다음에는 시니어 모델입니다 

이미 오래전부터 뜻을 가지고 몸을 만들어 왔습니다 

추천6

댓글목록

best 노을
도대체 못하시는게 뭐예요??ㅎ
다음생은 청심님 며느리로 태어나고 싶네요ㅋㅋㅋ
능력되지 경제력되지 자상하기까지ㅎ

좋아요 1
best 야한달