철저하게 비판 받아야 마땅하다. > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 266명

자유게시판

철저하게 비판 받아야 마땅하다.

작성일 22-10-31 18:59

페이지 정보

작성자 단테4 조회 999회 댓글 2건

본문

8년전 세월호 사건이 터졌을때, 

손을 놓고 있었던 어른들을 보며 그 어린아이들이 수장되는 것을 지켜보고만 있었다. 

8년후 그 아이들이 20살이 되었는데 ... 

20살이 되자마자

때죽음을 또 당한다. 

지금 어른들은 뭘 했는가? 

할로윈데이를 상업적으로 이용하기 위해서 

축제를 빙자한 상업행위에 몰두하느라 

또 다시 세월호세대들을 방치하지 않았는가? 

지금 20대는 모두 

천벌을 받으려고 태어난 세대인가? 

아니면 국힘당이 정권만 잡으면, 

국민들을 죽음 앞에 내모는 것인가? 

정권을 잡은 국힘당이 문제냐?

아니면 모든 어른들이 문제냐? 

또 애들을 죽이고 나서 

외양간을 고치는 짓을 할 것인가? 

추천8

댓글목록

best 지혜의향기
오랫만에 놀러 온 단테 흉은 왜? 이러는 걸까요?
지금은 추궁의 시간이 아닌 추모의 시간 입니다
원인 규명과 따가운 질책은 차후라는 얘깁니다
단테 흉아 혹시 시간이 나면 합동 분향소나 다녀오시죠?

좋아요 10
best 계절의미학은어김이없
근 아니시죠 지향님
저같으면 화날 것 같아요
제가 그 분 들 입장 이라면요
지금 국민에게 떠맡기는 거 같아요
시간벌기 작전요
제가보겐 그냥 조용하게 넘어가려는 듯 보여요
세월호 때 하고는 좀 다르네요
분위기가요
사전에 씨를 말리려는 것처럼 보이기도 하고요
미안한 마음에서 그러는 거라면 천만다행 이고요
그 쪽 분 들 원만하게 처리하고 싶어하는 듯 보이는데 모르죠 또
제가 그들 입장이어도 만약 너무 안일하게 대한다거나 무책임한 태도로만 보인다면 가만 안 있을 듯요
지금 수학여행 갔다가 봉변 당했다면 이러고 있겠슴꽈¿
내 자식 내 새끼 들 딴데도 아니고 하필이믄 그 많은 장소 다 놔두고 할러원 하러 이태원 갔다는 거 그 한개만으로도 그저 말못하고 있는 것 같네요
생명 누구나 소중해요
어느 누구든요
지금 국민들도 되게 우울해 합니다
그렇게 안해도 저절로 우울해 질텐데
애도기간 전면 희생자 전폭적으로 일임하는 바람에
제 생각은 일단은 정부가 먼저 이번 일에 대하여 한개도 빠짐없이 단 한 명 누락되지 않게 철저하게 원인 결과 과정 밝혀내야 한다는 겁니다
제가 만약 그런 일을 겪는다면 저는 찾아가서 어떻게 했을 검돠
추모 애도
진짜 화날 듯여
그들은 원하지 않을 검다 &

좋아요 1
지혜의향기
오랫만에 놀러 온 단테 흉은 왜? 이러는 걸까요?
지금은 추궁의 시간이 아닌 추모의 시간 입니다
원인 규명과 따가운 질책은 차후라는 얘깁니다
단테 흉아 혹시 시간이 나면 합동 분향소나 다녀오시죠?

좋아요 10
계절의미학은어김이없
근 아니시죠 지향님
저같으면 화날 것 같아요
제가 그 분 들 입장 이라면요
지금 국민에게 떠맡기는 거 같아요
시간벌기 작전요
제가보겐 그냥 조용하게 넘어가려는 듯 보여요
세월호 때 하고는 좀 다르네요
분위기가요
사전에 씨를 말리려는 것처럼 보이기도 하고요
미안한 마음에서 그러는 거라면 천만다행 이고요
그 쪽 분 들 원만하게 처리하고 싶어하는 듯 보이는데 모르죠 또
제가 그들 입장이어도 만약 너무 안일하게 대한다거나 무책임한 태도로만 보인다면 가만 안 있을 듯요
지금 수학여행 갔다가 봉변 당했다면 이러고 있겠슴꽈¿
내 자식 내 새끼 들 딴데도 아니고 하필이믄 그 많은 장소 다 놔두고 할러원 하러 이태원 갔다는 거 그 한개만으로도 그저 말못하고 있는 것 같네요
생명 누구나 소중해요
어느 누구든요
지금 국민들도 되게 우울해 합니다
그렇게 안해도 저절로 우울해 질텐데
애도기간 전면 희생자 전폭적으로 일임하는 바람에
제 생각은 일단은 정부가 먼저 이번 일에 대하여 한개도 빠짐없이 단 한 명 누락되지 않게 철저하게 원인 결과 과정 밝혀내야 한다는 겁니다
제가 만약 그런 일을 겪는다면 저는 찾아가서 어떻게 했을 검돠
추모 애도
진짜 화날 듯여
그들은 원하지 않을 검다 &

좋아요 1
전체 13,590건 250 페이지
게시물 검색