동치미 담는 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 221명

자유게시판

동치미 담는

작성일 22-11-11 15:55

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,103회 댓글 25건

본문

청수무는 다른무들과 달리

빨간흙에서 키우는지 흙이 많이 묻어 있시야

믄청 떼고 꽁지 털 무청하고 무 연결된 떼자구

정리해가 시번씩 씻어

천일염에 굴려가며 염장 해놧으

무청은 세번 씻어놨는디 흙땜시 고생이네야

울 압지가 팍팍 삶아 시레기 된장한거 좋아하시거덩

마늘 꽁지정리하고

대추도 씻고

사과도  씻어놓고

쪽파청각도 씻어놧으

무 2단이 큰 김치통 하나 들어가드라고

무가 14 갠가 그럴겨

절케 준비혀가믄 배랑 고추 있는거 

소금 간 매실 소주 혀가

울엄니가 동치미 만드시기 좋자녀

시장다녀와서  한시간을 준비혔는디

남는 식재료 낼 가져다놔야

담에 한 번 더담아드시지

어구 걸레질 하즈아~~~

추천20

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
씻고 조지는거 전문입네다 ㅎㅎ

쉬엇으니 어여 일해얍죠
어구 허리야 ㅎ

좋아요 3
best 연우
파릇한
무청 때문인가 ~

무우가 참하고 이뻐~~♡
약간 섹시한 느낌도~ㅋㅋ

안녕 울 패닝~~^^*

좋아요 3
best 체리
하이고야..일도 얼굴만큼 이뿌게하네ㅎ
무가 증말 잘 생겼!

좋아요 3
best 공룡
캬  솜씨 깔끔한거 봐라 ^^

최종 간맞춰서 맛내는것도 중요하지만
손가는 사전 준비를 따님이 다 해주니

엄니가 하실 일이 반에 반으로 줄어 드네요
굿 ㅋ

좋아요 2
best Yuji
오랫만입니다 공룡님
사실 공룡도 깔끔한 것 같아요
몸에 털이 없으니 이두 없구 닦기두 좋은 알피부라서
공룡님도 참 깔끔하신 분 입니다

좋아요 2
호랑사또
배추 300포기 김장 담가바써안담가바써.
그냥 뒈지는거야요요우.
한 10년전쯤 경험담이묘..
10명이서 이틀간 해쓰묘..

좋아요 0
나빵썸녀패닝
120포기 혀가  다섯집서 나눠무거 봤시야
아파트서 심들어가 과천 엄니친구가 배추심궈놔서
그집서  배추사서 만들어 갖고 왔시야

하루 끙끙 앓으~

좋아요 0
Yuji
멋지군뇨
저 정성스런 손매로 완성된 동치미를 먹는 가족들은
에너지가 뿜뿜 넘칠 거 같아요
사랑의 동치미국입니다

언젠가 여름 양재천을 거닐 때 였어요
비가와서 깨끗해진 물에
뚱뚱한 아줌마 둘이 징검다리에 앉아
무다리를 담그고 놀고 있더군요

순간, 양재천이 거대한 동치미국이 된 줄 알았답니다

좋아요 1
나빵썸녀패닝
양재천  여름되믄 반바지파들  조선무
천지로 다니지야  ㅋㅋ~

좋아요 0
야한달
시급 이만원 일 솜씨구만ㅋ

내두 앞산밑 텃밭에서 뽑은 동치미무
8개 얻었

좋아요 0
나빵썸녀패닝
동치미 있으믄 딴 반찬 필요 읎다고
울 압지가 무만 드시드라고

난  익으믄 둬개 으더다 무그야지 ㅎㅎ

8개 만들어서 고구마 찌가 국물 떠묵음
꿀떡꿀떡 넘어가겄으

존 친구두니 무도 얻고 좋아부렁~

좋아요 0
야한달
동치미 담을 성의는 없고
편의점 아줌 두개 경비 아저씨 두개 주고
무 생채 하고 3개 남았으ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
받은거 또 농갈라 무꼬
참 욕심읎이 나눔하고 산데이~~~

착햐

좋아요 0
야한달
두고 먹을수 없는건 욕심을
내밧자 결국 버려
싱싱할때 나나 무야지ㅋ

좋아요 0
Yuji
어린시절 연탄까스를 마셨어요
형수님이 동치미국을 마시게 힌더군요
어질 어질 한 체 학교에 갔어요
가다가 오바이트 했어요
갈가리된 무의 잔해를 확인하고 말았답니다 마침내

좋아요 1
야한달
동치미 없을때는 벌건 김칫국물을
벌컥 벌컥 마시구 그랬져ㅋ
연탄가스 많이 맡아서 길치가 된듯ㅜ

좋아요 0
체리
하이고야..일도 얼굴만큼 이뿌게하네ㅎ
무가 증말 잘 생겼!

좋아요 3
돌아온냥이
울집 텃밭 무우도 이뽀~
내 사랑 체리 보고시펏쪄 ( 혀 짤버 ) ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
무가 잘생기고 무청이 실해가
아주 건강해 보이는 무 사왔시야

작년 한단8천하드니
올해 한단 만원하드마요~~

맛만 좋으믄 굿이여~~

좋아요 0
Yuji
좋은 요리가 탄생하려면,
좋은 재료와 깔끔한 손질이 필수겠죠

각자 부분의 선이 모여 전체 선에 기여 하듯이,
체리님과 유지같은 깔끔하고 선한 재료가 미즈위드의 전체 선에
지대한 공헌을 하고 있다는 걸 다른 사람들은 알고는 있을까요..

좋아요 1
연우
파릇한
무청 때문인가 ~

무우가 참하고 이뻐~~♡
약간 섹시한 느낌도~ㅋㅋ

안녕 울 패닝~~^^*

좋아요 3
돌아온냥이
달콤 여누닷~~
연우는
파릇한 무우청 만큼이나 싱그러울거 같아

좋아요 0
나빵썸녀패닝
앗 냥이 언니가 맞이해주고 있었네야

층소하고 밥해서 무꼬
혔시야

청수무는 크지않아 귀여워야 ㅎ
울 연우님만큼 귀엽~

좋아요 0
Yuji
미즈위듸에서 같이 동치미국을 먹구싶은 사람 1등이
바로 연우님 입니다 축하합니다
대기자 명단 및 번호표 발급은 제가 관리하겠습니다 연우님

좋아요 1
공룡
캬  솜씨 깔끔한거 봐라 ^^

최종 간맞춰서 맛내는것도 중요하지만
손가는 사전 준비를 따님이 다 해주니

엄니가 하실 일이 반에 반으로 줄어 드네요
굿 ㅋ

좋아요 2
나빵썸녀패닝
씻고 조지는거 전문입네다 ㅎㅎ

쉬엇으니 어여 일해얍죠
어구 허리야 ㅎ