돈은 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 206명

자유게시판

돈은

작성일 22-11-24 12:53

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,306회 댓글 35건

본문

안 쓰믄 모아지는거고

쓰믄 또 딴데서 들어오고

글터라구

내 맨날 돈읎다 돈읎다 소리 하는디

이건 울 엄니한테 은연중 습이 되나바 ㅠㅠ

수중에 솔까 돈떨어진적읎고

죽는다 으쩐다혀도  쌈짓돈 뭉터기돈 챙기놓고 사는디

안나가서 안쓰고

그러다보니  푼돈  귀한줄알고 돈 만원이 크게 느껴져야

그래도  맘이 폭폭할띠는 오늘처럼 시장가서

꽃도 사고 하는디

캬 여름대비  40프로 정도 값 올랐어

겨울은 난방 연료비 필요하니 비싸겠지 하고

갔는데도

장미 한단 1만오천  소재 만원인디

단이 작드라고

석단은 사야 풍성한디 두단으로 만족

오고가고 기름비에 주차비 생각하믄 주차권 얻었어도

3만여

ㅂㅅ님 따라 인터넷 사려다

복불복 일거같아서  걍 눈으로 보고

항시  느끼는건 과일  채소 꽃은 비싼거 사는기 맞으

암튼  대 굵고 좋은거사니 가시가 많아 

손질하는디 에로사항 있었네야

원예가위 읎으니 장미는 심들~

추천12

댓글목록

best 체리
저래 꽃대가 물에 이빠이 잠기믄
줄기도 빨리 상하고 냄시도 ㅡ.ㅡ
아랫도리만 촉촉하게 묻도록허세효 ㅋ

좋아요 2
best 부자
새집에 인테리어 항개도 안허고 고대로 드갔나비네

그랴 애끼야 잘사르

좋아요 1
best 야한달
과게에 대한 미련 미래의 허황된 희망
따위에  집착말고 현 싯점에서
나의 주제파악과 귀천을 따지지 않는 밥벌이
이거만 잘해도 민폐 안끼치고 먹고산다
참 쉬운거 같은데 많은 사람들이
어려워 하드라고ㅋ

나 월급 이십만원 올랐다ㅋ
욕망을 단순화 시키면
이십만원 오른 월급에 행복감이
삼삼해지는거야

좋아요 1
best Yuji
월급날 언제인가요?
미리 알려주셔야 연말 일정 짜기 쉬우니
오늘 중 알려주시면 감사하겠습니다 야한달님

좋아요 1
best 체리
오 .. 한 턱 쏴야할 각!?  ..  엄지척!!

좋아요 1
보이는사랑
장미 예쁘네요. 화병도 예쁘고...힐링 일주일은 갈 듯요.

좋아요 1
나빵썸녀패닝
대가 두컵고 싱싱한거 사서 행복하네요
이쁘게 폈어요 ㅎㅎ
ㅂㅅ님 따라서 힐링 합니데이~

좋아요 0
체리
저래 꽃대가 물에 이빠이 잠기믄
줄기도 빨리 상하고 냄시도 ㅡ.ㅡ
아랫도리만 촉촉하게 묻도록허세효 ㅋ

좋아요 2
Yuji
네 알겠습니다
오늘 밤 욕조에 장미꽃 뿌리고,
반신욕 하겠습니다 체리님

좋아요 0
나빵썸녀패닝
물올림하느라예~~~
벌써  반 줄었시야  ㅎㅎ

좋아요 0
부자
새집에 인테리어 항개도 안허고 고대로 드갔나비네

그랴 애끼야 잘사르

좋아요 1
나빵썸녀패닝
새집인디 므하러 햐
낭비여
십년은 살아야  개비하지

난 쓸디읎는디는 안 쓰거덩~

좋아요 0
Yuji
강부자 선생님이신가요

좋아요 0
부자
지인이냐?

좋아요 0
노을
장미 색깔 넘 이뻐요

원예가위도 하나 장만하시구ㅎ
하나 하나 자르는 재미가 있어요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
웃층 가야 파는디
생전 안올라가게 되요 ㅎㅎ

좋아요 0
Yuji
부자들은 이러더군요
< 돈을 일하게 하라>
사람도  일 안 하면 문제이듯이
돈도 일 안 하면 문제라고 생각하는 건가바여

참고로, 전 저만 일하고 제 돈은 일 안하고 놀고 있답니다

좋아요 0
노을
전 제 돈을 일하게 하기 위해 물쓰듯 막...

쓰고 싶어요ㅋㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
투자보다는 요새  은행에 넣두는기
이득여~~~큭

좋아요 0
야한달
과게에 대한 미련 미래의 허황된 희망
따위에  집착말고 현 싯점에서
나의 주제파악과 귀천을 따지지 않는 밥벌이
이거만 잘해도 민폐 안끼치고 먹고산다
참 쉬운거 같은데 많은 사람들이
어려워 하드라고ㅋ

나 월급 이십만원 올랐다ㅋ
욕망을 단순화 시키면
이십만원 오른 월급에 행복감이
삼삼해지는거야

좋아요 1
나빵썸녀패닝
헉  많이 올랐네 ㅎㅎ

추카혀
이십만원이믄 배차가 몇 통여~

좋아요 0
Yuji
아영이네 호프집에서 생맥주 40잔 먹을 수 있는 금액이군요

아님, 과메기집에서 나빵, 야한달, 유지 3명이서
과메기 35,000원
쇠주 각일병씩 3병 15,000원
입가심 생맥주 각3잔씩 45,000원
맥주안주 반건조오징어 17,000원
합이 112,000원

잔액 88,000원은 2차 노래방 가면 되겠군요

좋아요 0
나빵썸녀패닝

완전 알뜰하게 조져묵는 값이네야~

좋아요 0
야한달
그류 그류 아영이네 매상좀 올려줍시다ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
아영이네가 워뎌??

좋아요 0
야한달
ㅋㅋ 유지님 단골 호프집 아녀

좋아요 0
Yuji
월급날 언제인가요?
미리 알려주셔야 연말 일정 짜기 쉬우니
오늘 중 알려주시면 감사하겠습니다 야한달님

좋아요 1
야한달
25일 낼이네여ㅋ
월급은 일월부터 올라여
머 댕겨 쓰믄되고ㅋ

좋아요 0
노을
와 달님 일할 맛 나겠어요
일을 워낙 잘하시니 눈여겨보고
올려주신듯

저도  7만원짜리  알바 나왔어요ㅋ

좋아요 0
Yuji
미즈위드 공주님이신 노을님께서
알바를 하신다니요?
저두 낑가주세요 노을님

좋아요 0
노을
김장철에 할 수있는 노가다예요ㅋㅋ
7만원 벌어 그돈 일시킬때
낑가 드릴께요ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝

그 존 벌이를  열흘하믄 칠십이네야
흐미  마이주네야

좋아요 0
야한달
계약종료로  해고되서 일 잘하는 덕을
본건 아니고
새 업체  조건이 글타누만

7만원 오지다
불러주면 한번씩 뛰고 쏠쏠하게
벌어ㅋ

좋아요 0
노을
그러기로 했어요
근데 돈도 받기전에 오늘 치킨 피자로
다 나간듯여ㅜㅠㅋ

좋아요 0
체리
오 .. 한 턱 쏴야할 각!?  ..  엄지척!!

좋아요 1
야한달
쏴야지 코랴 조용히 왔다가구 그러남
소문내고 와~

좋아요 0
나빵썸녀패닝
먹고 살만큼만 있음 되야

내는 55세부터 연금 나오네
어휴  곧 오십대네  큭~

좋아요 0
Yuji
나빵님같은 젊은이가 우리 대한민국의 미래이자 희망입니다
오늘 밤 얼굴에 뺑끼 바르고 축구 응원 부탁드려여

좋아요 0
나빵썸녀패닝
뺑끼바르고 나이트가가 응원 하믄 으뜰까여~~~
어서옵셔잉

좋아요 0
Yuji
젊은이 정신 차리게
아님 밥상을 차리등가

좋아요 0
전체 13,602건 242 페이지
게시물 검색