청심님 저격 .....아래 (증인 혼인식) 중에 6촌 삼촌 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

청심님 저격 .....아래 (증인 혼인식) 중에 6촌 삼촌

페이지 정보

작성자 히동 댓글 6건 조회 1,078회 작성일 22-11-28 16:56

본문

아버지의 사촌은 오촌입니다

보통의 경우에 '오촌아제'로 부르면

흉은 아니지요

누군가 바로 잡을 거 같아

한참을 지켜 밧는데

어우

내하고 아부지 하고 일촌

아부지하고 사촌

더해서 오촌

형제간은 짝수촌임미다

추천7

댓글목록

best King1 작성일

오촌당숙이죠.

악양님이 게시판에서 집 안이 가장 좋......
아...아입니다.

좋아요 2
best 지혜의향기 작성일

요번 공무원 시험 출제위원 이였음임다
등악양루(登岳陽樓) : 원래주인 두보(杜甫) ... 임의해석 지혜의향기

옛부터 동정호의 소문은 들었지만 오늘에야 악양루에 오르는구나
오나라 초나라가 동쪽과 남쪽으로 나뉘었고
하늘과 땅은 밤과 낮으로 호수에 떠 있도다
친한 벗 쉐리에겐 편지 한장도 오지 안으니
늙고 병든 몸만 외로운 배 안에 떠 있구나
고향 북쪽에선 전쟁이 일어 났는지...
낵아야는 그저 난간에 기대어 눈물만 흘리는구나
.
.
.
짱깨의 악양루에 오르면 동정호는 가히 절경이라 한다
(낵아야는 물론 여권이 읎으니 가보진 못했지만...ㅋ)

지은이는 악양루에 오르면서 동정호의 장관을 詩로 표현하였고
위 詩로 보아 당시의 시대상은 오 . 초나라의 전쟁으로
두보는 자신이 방랑으로 고뇌와 우국지심과 향수를 나타내고 있다
전쟁이 계속되고 있는 현실과 그로 인한 나의 마음이 개슬프다는걸
아주 잘 표현하고 있다

좋아요 1
best King1 작성일

축하합니다

좋아요 1
best 청심 작성일

오우 방가요 악양님 ~~~ ㅎㅎㅎ
정말 오랜만요
동안 평안하시죠
건강하시고요
여기에 오심이 별일 없으심이요 ㅋㅋ

그래요
맞습니다
오촌 ~ 오촌  ㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

오우 방가요 악양님 ~~~ ㅎㅎㅎ
정말 오랜만요
동안 평안하시죠
건강하시고요
여기에 오심이 별일 없으심이요 ㅋㅋ

그래요
맞습니다
오촌 ~ 오촌  ㅋㅋ

좋아요 1
King1 작성일

오촌당숙이죠.

악양님이 게시판에서 집 안이 가장 좋......
아...아입니다.

좋아요 2
지혜의향기 작성일

요번 공무원 시험 출제위원 이였음임다
등악양루(登岳陽樓) : 원래주인 두보(杜甫) ... 임의해석 지혜의향기

옛부터 동정호의 소문은 들었지만 오늘에야 악양루에 오르는구나
오나라 초나라가 동쪽과 남쪽으로 나뉘었고
하늘과 땅은 밤과 낮으로 호수에 떠 있도다
친한 벗 쉐리에겐 편지 한장도 오지 안으니
늙고 병든 몸만 외로운 배 안에 떠 있구나
고향 북쪽에선 전쟁이 일어 났는지...
낵아야는 그저 난간에 기대어 눈물만 흘리는구나
.
.
.
짱깨의 악양루에 오르면 동정호는 가히 절경이라 한다
(낵아야는 물론 여권이 읎으니 가보진 못했지만...ㅋ)

지은이는 악양루에 오르면서 동정호의 장관을 詩로 표현하였고
위 詩로 보아 당시의 시대상은 오 . 초나라의 전쟁으로
두보는 자신이 방랑으로 고뇌와 우국지심과 향수를 나타내고 있다
전쟁이 계속되고 있는 현실과 그로 인한 나의 마음이 개슬프다는걸
아주 잘 표현하고 있다

좋아요 1
히동 작성일

아 저는 '악양' 임미다

좋아요 0
히동 작성일

그라고 자랑 하나 함미다
시집가서 6살 4살 자식둔  딸내미
공무원 시험 합격 햇슴미다

좋아요 0
King1 작성일

축하합니다