님은 먼 곳에... ... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 53명

자유게시판

님은 먼 곳에... ...

작성일 22-12-16 22:39

페이지 정보

작성자 단테4 조회 702회 댓글 7건

본문

파킨슨 환우에게서 연락이 없다.  

은근히 신경이 쓰이는 것이, 

내외가 동시에 아프다고 하니 신경이 쓰인다. 

돌봐줄 사람이 없는 듯 하다. 

얼굴 한번 본 적 없는 사람들인데 후후... 오지랍이겠지... .. 

파킨슨은 도파민 부족으로 생기는 질병이라고 가르친다. 

왜 갑자기 도파민이 분비되지 않는지는 이야기 하지 않는다. 

두시간 넘게 통화하는 과정에서 

생활습관들을 들어봤는데.

고기 먹는 습관중에, 

알루미늄 호일을 깔고 그 위에서 구어먹는 습관이 있었다. 

사람들이 별거 아니라고 생각하는 

생활습관에서 병이 시작된다. 

고비를 잘 넘기길 ... ... 

추천1

댓글목록

best 보이는사랑
오지랖
너무 오래 살아서 파킨슨도 오고 치매도 오는거랍니다.
적당히 살다 가야해요.
스위스 스스로 생 마감 하는 제도를 받아들여야합니다.
미리 유언도 하고 인간답게 살다가고 싶음.

좋아요 2
best 보이는사랑
예전에는.죽을나이죠. 오래사니.뇌에.이상이.오는거거든요.

좋아요 1
보이는사랑
오지랖
너무 오래 살아서 파킨슨도 오고 치매도 오는거랍니다.
적당히 살다 가야해요.
스위스 스스로 생 마감 하는 제도를 받아들여야합니다.
미리 유언도 하고 인간답게 살다가고 싶음.

좋아요 2
단테4
이번 파킨슨 3기 환자의 나이가 나와 거의 동갑입니다.... 오래 산 것일까요?

좋아요 0
보이는사랑
예전에는.죽을나이죠. 오래사니.뇌에.이상이.오는거거든요.

좋아요 1
단테4
오래살아서 뇌에 이상이 오는 것이 맞거나...

사람들의 삶의 환경이 각자 다르거나  둘중에 하나일듯 하네요..

한국남자 평균 수명이 현재 83세 ,, 여자 87세랍니다.

그런데 55세에 파킨슨 3기라면... 다른 이유겠죠...

좋아요 0
익멍
전설의 복서 무하마드 알리가 은퇴 후 32년간 파킨슨병을 앓다가 6년전 사망했다.  복싱으로 인해 뇌에 충격을 자주 받아서 파킨슨병이 생겼을 가능성...

좋아요 0
익멍
파킨슨병이 생기면 도파민이 분비되지 않는 이유는 도파민을 분비하는 신경세포가 파괴되기 때문이다.

좋아요 0
익멍
알루미늄을 과잉 섭취하면 파키슨병과 알츠하이머병을 유발할 수 있지...
불판에 알루미늄 호일을 깔고 낡은 양은냄비를 사용해서 조리하는 습관...

좋아요 0
전체 13,606건 672 페이지
게시물 검색