5/만병의 근원은 감기다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 176명

자유게시판

5/만병의 근원은 감기다

작성일 22-12-22 23:05

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 766회 댓글 4건

본문

라는 말이 있잖여.

한 해 감기로인해 사망하는 노인의 수가

오래 전 통계로 만 명이라고 본 적이 있다.

내가 앓아보니까 노인들 걸리면 회복이 더디 걸릴 것 같다.

조금이라도 방심하면 폐렴오고 패혈증으로 사망각.

답은

사람들 만나지 말고 바이러스 차단하는 것이다.

바이러스의 숙주는 사람인지라

숨쉬고 재채기하니 비말감염으로 호흡기를.통해 옮기는 것이다.

시방.중국상황도 뉴스보니 난리

난 현재의 사태들을 보니

예전에 닭을 땅에.묻고하는 영상이.자꾸 떠오른다.

인간도 똑 같다고본다.

예전에 흑사병....스페인독감들

마스크는 영원히 못 벗을 것인가?

바이러스가.자꾸 진화 하는데

내성이.생겨 약발도 안 먹히면

누구말처럼 인류의 10프로만 생존하고 전멸한다는 말...

끔찍하다.

난 이제 백신도 부작용 와서 안 맞는데

현답은 비우고 미니멀 하면서 하루를 살며 시랑하는 삶이.아닐까 생각든다.

추천7

댓글목록

야한달
체력이 조은건 아닌데
또 감기는 안 걸려요
감기기운 있는가 싶다가도 그러구 말고요

좋아요 0
푸르스름한거에대한소
근데 번호 안붙이믄 안되나 그거는 왜 쓰는 건데 ?

좋아요 0
익멍
감기보다는 독감과 코로나가 더 위험하지...

마스크만 잘 쓰고 다녀도 감기, 독감, 코로나 등 바이러스 질환들은 피할 수 있어~

좋아요 0
보이는사랑
폰으로 글쓰니  대충이다.ㅠㅠ 그나저나 오늘 할당 만땅이네.

좋아요 0
전체 13,606건 723 페이지
게시물 검색