노을님? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노을님?

페이지 정보

작성자 단테4 댓글 7건 조회 885회 작성일 22-12-26 23:26

본문

이 곳 게시판에 

저는 시간을 허비하러 온다고 이야기 했었을 껍니다. 

시간을 허비하러 와서 

정성들여 장문의 글을 왜 쓸까요? 

그 정성을 쏟은 글이, 

누구에겐가 읽혀지고 

공감을 얻어낼 수도 있고, 

못 얻을 수도 있습니다. 

호응을 이끌어낼 수도 있고, 

다른 생각을 할 수도 있습니다. 

그 공감과 

호응은 제가 어떻게 할 수 있는 문제가 아닙니다. 

공감 못하는 것이 이상한가요? 

호응 못하는 것이 이상한가요? 

읽는 사람이 공감과 호응을 못하는 것과 

제가 정성을 들이는 것이 꼭 일치 해야만 할까요? 

저 같은 독고다이가 누구랑 편먹고, 

뭔 짓을 하던가요? 

그냥 제 시간을 

욕지거리 안하고, 

읽을꺼리

생각해볼 꺼리를 

제 나름대로 판단해서 몇개 올린 것입니다. 

비아냥 거릴 이유도 없고, 

욕지거리 할 이유도 없습니다. 

오히려 해명하느라 시간을 많이 허비했지요. 

제가 정의롭게 보였습니까? 

그렇게 봐주셨다면 고마운 일이죠. 

아니면 저만 정의로운척 하는 것으로 보였습니까? 

정의로운 척이라도 하고 싶은 놈처럼 보이지는 않던가요? 

차라리 

정의로운 척이라도 하면 조금 나아지지 않을까요? 

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

편 먹고 뮌짓을 해요
당사자가 그렇게라도 노는게 좋다는건
안 보이는감요

좋아요 14

게시판 여론을 개무시하는
님이 할말은 아닌거 같아요

좋아요 14

악플 다는거만 보이시나요?

좋아요 13
best 노을 작성일

아래 있는 댓글을 굳이나 끌어올려 호명을
하시네요
여러커뮤니티에 왜 댓글 기능을 없애지 않을까요
악플이 없어서?
싸움을 안해서?
여러주제를 가지고 갑론을박 하다보면 여론도
생기고 소신발언도 하고 비판 비난도 할 수
있는거죠

다들 성인인데 각자 판단하고 알아서 행동하겠죠

좋아요 11
best 단테4 작성일

게시판은 자유게시판 입니다.

욕지거리, 비아냥, 놀림, 집단괴롭힘이 아닌,
자신이 하고 싶은말을 자유롭게 쓸 수 있어서
자유게시판이라고 알고 있습니다.

여론이 자유게시판을 사용하는데 무슨 역할을 하죠?

좋아요 9
노을 작성일

아래 있는 댓글을 굳이나 끌어올려 호명을
하시네요
여러커뮤니티에 왜 댓글 기능을 없애지 않을까요
악플이 없어서?
싸움을 안해서?
여러주제를 가지고 갑론을박 하다보면 여론도
생기고 소신발언도 하고 비판 비난도 할 수
있는거죠

다들 성인인데 각자 판단하고 알아서 행동하겠죠

좋아요 11
야한달 작성일

편 먹고 뮌짓을 해요
당사자가 그렇게라도 노는게 좋다는건
안 보이는감요

좋아요 14
단테4 작성일

내용을 축소시키는 댓글입니다.

그래서 야한달님께서는
이 게시판에 선풀을 기대하는 좋은 글들을 많이 접하시는가 봅니다.

제가 게시판을 잘 못 보고 있는 것일까요?

좋아요 7
야한달 작성일

악플 다는거만 보이시나요?

좋아요 13
단테4 작성일

제가 오늘 악플다는 것을 이야기 했다고 생각하시는 군요.

게시판의 환경의 변화를 이야기했는데...

좋은 글쓰기 환경을 이야기 했다고 생각해 보십시오.

좋아요 6
야한달 작성일

게시판 여론을 개무시하는
님이 할말은 아닌거 같아요

좋아요 14
단테4 작성일

게시판은 자유게시판 입니다.

욕지거리, 비아냥, 놀림, 집단괴롭힘이 아닌,
자신이 하고 싶은말을 자유롭게 쓸 수 있어서
자유게시판이라고 알고 있습니다.

여론이 자유게시판을 사용하는데 무슨 역할을 하죠?

좋아요 9
Total 13,595건 670 페이지
자유게시판 목록