남에 돈 먹기 이렇게 힘듭니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

남에 돈 먹기 이렇게 힘듭니다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 11건 조회 894회 작성일 23-01-03 21:00

본문

이 추위에 

조금전 밖에서 작업하였습니다 

가로등 보수작업하는 

저의 모습입니다 

정말 춥더라고요 

의정부 효자역

개천위 가로등 교체작업 ~~~ 

추천9

댓글목록

best 노을 작성일

왜 하필 밤에 그리 작업을 한대요
환한 낮에 하면 좋을텐데

손이 시리면  세밀한 작업하기도
힘들테고요

안전사고 조심하세요

좋아요 2
best 청심 작성일

요즘 젊은 사람들
위험하고 어려운일 시키면
그냥 다른 곳으로 가버려요 ㅋㅋ
외부 공사업체 불러다 하라고 합니다
그러면 예산 감당 못해요

그래서 할 수 없이 어렵고 힘들어도 ~~

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

차 가 6년이 되니 시동이 안걸리고..ㅡ.ㅡ
요즘은 주차할때 블박 꺼놓고 다닌답니다.
날 춘데 몸 관리 잘하십시오 꾸벅.

좋아요 1
best 익멍 작성일

고생하더라도 페이만 많이 받으면 괜찮은데 페이가 적으면 진짜 때려치우고 싶죠.  페이는 괜찮나요?

좋아요 1
best 야한달 작성일

외국 취업 삐그덕거려 한편으로는
다행이다 싶으실듯요
손주들과 주말놀이 계속하셔야죠ㅎ

뭐든 시작하면 최선을 다하시니
좋은 성과 내실거고요
코로나 드디어 걸리셨네요
저는 참...걸리기 힘드네요ㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

추운데 고생이 많네요. 빨리.봄이 오기를 기자려 봅니다.
파이팅!!!

좋아요 1
청심 작성일

보사님 ~ 반갑습니다
다녀가셨네요

요즘은 핫팩으로 살아갑니다.
신발 깔창 핫팩
손 핫팩

이제 봄이 가까워 옵니다
조금만 기다리면요

좋아요 0
노을 작성일

왜 하필 밤에 그리 작업을 한대요
환한 낮에 하면 좋을텐데

손이 시리면  세밀한 작업하기도
힘들테고요

안전사고 조심하세요

좋아요 2
청심 작성일

요즘 젊은 사람들
위험하고 어려운일 시키면
그냥 다른 곳으로 가버려요 ㅋㅋ
외부 공사업체 불러다 하라고 합니다
그러면 예산 감당 못해요

그래서 할 수 없이 어렵고 힘들어도 ~~

좋아요 2
익멍 작성일

고생하더라도 페이만 많이 받으면 괜찮은데 페이가 적으면 진짜 때려치우고 싶죠.  페이는 괜찮나요?

좋아요 1
청심 작성일

ㅋㅋㅋ 말씀 맞고요
그래요 돈 보고 일하지만
때론 그 이상을 봅니다

기회가 되면 연봉계약서를
올려드리지요
저는 1년단위 연봉계약직입니다
아마도 1월중에 연봉계약이 있겠네요

궁금하신것도 많으셔 ㅋㅋ

좋아요 0
청심 작성일

동안 지난해 지인 사업체에서
부탁받은 입찰제안서는 마무리 잘 되었고요

외국 취업문제는 좀 삐그덕거리네요
처음부터 기대하지 않았거든요
무튼 운영계획서 작성한것은
다음에 어디서든 써 먹을수 있기에
그저 공부했다고 생각합니다

그래요 인생은 늘 도전하는데
살아 있음이 확인 되잖아요
또 다시 새로운 도전을 시작했어요

우선 영어를 다시 본격적으로 배웁니다
외국 영어강사에게 온라인 수업으로 ~

그리고 학교다닐때 했던
전공분야 부족한 부분 보충하기위해
몇권의 책을 구입 하였네요 ㅋㅋ

솔직히 즐거운 마음으로 합니다 ㅋㅋ

참 얼마전 코로나 확진
일주일 휴가도 즐겼습니다
덕분에 제안서 마무리 잘 했지요 ㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

외국 취업 삐그덕거려 한편으로는
다행이다 싶으실듯요
손주들과 주말놀이 계속하셔야죠ㅎ

뭐든 시작하면 최선을 다하시니
좋은 성과 내실거고요
코로나 드디어 걸리셨네요
저는 참...걸리기 힘드네요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

달님요 ~
제 가슴속에 들어와 보신 듯 ㅋㅋ
촉이 그렇게나
거짓말 1도 못하겠네요 ~ 달님 앞에서
사실 마음은 그랬어요 ~ 켄슬되기를
제가 취업 준비 시작은 했고 ~ 연봉 제안온거 보더니
와이프 딸 ~ 그냥 두말 없이 ~ 가라고 ㅋㅋ
돈 앞에 장사 없드라고요

코로나에 강자시네요
전 일주일 휴가받아 마무리 일처리 잘 했어요 ㅋ

어쩌면 눈치가 백단이실까
어떤분인가 몹시도 궁금 ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

차 가 6년이 되니 시동이 안걸리고..ㅡ.ㅡ
요즘은 주차할때 블박 꺼놓고 다닌답니다.
날 춘데 몸 관리 잘하십시오 꾸벅.

좋아요 1
청심 작성일

오우 ~ 사또님
오랜만요 잘 지내시고요
올해 사업장운영 대박나시길 바랍니다

아무래도 기온이 뚝 떨어지니
이런저런 문제가 생기지요

자동차도 문제 생기고
사람도 문제 생깁니다

건강 관리 잘 하자고요
곧 봄날이 오겠지요

좋아요 0