질문 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 184명

자유게시판

질문

작성일 23-01-10 12:30

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,202회 댓글 10건

본문

연차 12개로 시작 일년 근무 하면 

3개 더해져 15개 되잖아요?

근무 연수 늘어도 내내 15개  고정 인가요?

추천22

댓글목록

best 타불라라사
25개인가 까지(곰곰) 계속 쌓을 수 있어. 사용하지 않더라도 퇴직시 정산해줌. 매년 늘어남.

좋아요 1
best 보이는사랑
일해보니 기간제 13개월 하고 그만 두는 게 최고여.
작년 13개월 하니 퇴직금 290....연차 15개 백 얼마 월급 한 달 해서 700넘게 받고 때려치니 아주 짭짤여~~
그전 2년하고 퇴직금 받고
실급 7개월 짭짤~~ㅎ

일해야 하는데 몸이 션찮아 쉬니 돈이 아쉽.ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑
일해보니 기간제 13개월 하고 그만 두는 게 최고여.
작년 13개월 하니 퇴직금 290....연차 15개 백 얼마 월급 한 달 해서 700넘게 받고 때려치니 아주 짭짤여~~
그전 2년하고 퇴직금 받고
실급 7개월 짭짤~~ㅎ

일해야 하는데 몸이 션찮아 쉬니 돈이 아쉽.ㅠㅠ

좋아요 1
야한달
앞치마 두르고 하는 다른데 일은
빡세요 개인 업장이나 대형 급식 업체는
연로한 내게 무리고
이곳만한 곳이 없다 싶을만큼 좋아요
리몰델링 중이라 더욱 널널 하네요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑
부럽네요. 다시 일하려니 엄두가 안 나고 뽑는 데도 없네요.ㅠㅠ 알바 알아보고 싶은데...ㅠㅠ

좋아요 0
타불라라사
25개인가 까지(곰곰) 계속 쌓을 수 있어. 사용하지 않더라도 퇴직시 정산해줌. 매년 늘어남.

좋아요 1
야한달
일년에 하나씩?

좋아요 0
타불라라사
응 ᆢ그리고 소멸기준도 있는데 아직 달녀사에게는 해당되지 않을 것 같고. 결론은 돈 줘야되.

ᆢ씌엄쒸엄 일해^

좋아요 0
야한달
아니 물어바도 제대로 답을  못하드라고
돈은 지금 버는걸로 궁핍하게ㅋ 충분하고
찾아서 놀아야됭게ㅋ

좋아요 0
타불라라사
연차 요령도 있어. 아프다는 핑계로 3일정도 푹 쉬어. 병원에 검사 받는다고 찔끔찔끔 쉬지나 말고.

ᆢ자신있고 내가 없으면 안 돌아가는데 지들이 날 짜를수 있나.

좋아요 0
야한달
내 권리인데 쓰는거 요령을 피워야 되나? 난 쓰고싶을 때 썼어

좋아요 0
보이는사랑
공원들 보니 26개가 최곤 것 같은디

좋아요 0
전체 13,609건 218 페이지
게시물 검색