노후의 가장 큰 리스크는.... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노후의 가장 큰 리스크는....

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 12건 조회 683회 작성일 23-01-21 00:41

본문

이혼과 질병...자식이라고 생각한다.

원만하게 살다가 정리하고 떠나는 게 행복이다.

이혼하면

재산분할로 쪼들리고 자식 힘들고 외롭고

단점이 많다.

아파도 힘들어지고 삶의 질도 바닥 경제적으로도 힘들어질 것이고

특히 노후엔 자식이 지앞가림 해야 걱정이 사라지고 편해진다.

자식 잘된 찬구들은 두 다리 쭉 펴고 여행 다님서 편한데

현실은 그렇지않은 사람들이 더 많다.

자식농사 맘대로 되는 것도 아니고 힘든 집들 많은데

힘들어도 현실을 받아 들이고 인정하며 살아내야지 어쩔거여.

그렇다고 이혼 하는 것도 답이 아니고.

행복하게 결혼하고

애 낳고

잘 살다가

애가 공부 못해서

니 머리 닮았니 해대면서 불행으로 치닫는 경우도 많은데

다 부질없으니

서로 감싸고 어떻게든 잘 살아보자.

이혼은 말고.ㅎㅎ

추천3

댓글목록

나빵썸녀패닝 작성일

부부란게 각양각색여서 평생을  살아도 모범답안에 맞게 살기가 어렵네요
이론대로 사는부부 몇이나 될까요

그래도 ㅎㅎ 대마왕 소리는 밖에다대고 안하니 반은 성공

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅋㅋ
맞춰가며 사니 또 살아지는 게 부부인 듯여.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

요는 자식 공부 못한다고 싸우거나 이혼하진 말자여.ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

아들 공부 안하는데 남편은 내머리 닮아서 그런다고 하면 안 참을건데 그런 말은 안해서 아직 언쟁은 일어나지 않고 있음.
울아들 공부 하라고 하면 젤 듣기 싫어해서 말도 못한다. 알아서 할 테니 냅두라는데 탱자탱자 노는 걸 보면 속이 부글부글.나만 조급하다.ㅠㅠ 같이사니 그 게 힘들

좋아요 0
보이는사랑 작성일

살아내기 녹록지가 않은 세상여.
난 다시 태어나면 열심히 공부해서 조종사나 의사가 되고싶다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

남 울 아들 걱정 하면서 자야겠다.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

다 쓰려면 끝이 없지만 각자 자신의 달란트에 맞게 최선을 다하면서 살아가야지.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

친구 딸은 이대 나와서 재수해서 7급  공원

좋아요 0
보이는사랑 작성일

친구 아들은 adhd로 대학 안 가고 직딩 되고

좋아요 0
보이는사랑 작성일

울 학교 다닐 때 얌전하고 공부도 그저그랬던 친구 딸은 누구 머릴 닮았는가 연대 의댈 가서 벌써 레지던트 코스

좋아요 0
보이는사랑 작성일

또 다른 친구 아들은 대치동서 4년 재수 해도 원하는 대학 못갔다고 서운 그래도 인서울 갔음 축복 해야 하는데 친구 남편이 서울대 출신이라 기를 써도 안 돼서 4수 끝에 맘 비움.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

친구 아들은 이번에 졸업 하는데 취업이 계속 안 돼서 스트레스 받는 중.

좋아요 0
Total 13,590건 209 페이지
자유게시판 목록