읎으믄 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 238명

자유게시판

읎으믄

작성일 23-01-26 18:37

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,628회 댓글 16건

본문

읎는디로 부족한디로 살믄된다

물가올랐으믄 싼거사무금되고  월급 정체면

쇼핑 안해도 그만이다

싼거  바르나 비싼거 바르나 남덜이 몰라보고

싼거 묵나 비싼거 묵나 혓바닥만 속이믄 뱃속은 모른다

돈잘번다고  세끼 꼬박 묵는거 아니고

넘들보다 더 뜨신데서 사는것도 아니다

있으믄 있는디로 애끼고

읎음 또 절약하고 사는기 사람이다

벌써 저녁인데

오늘은 몰 해먹나...

이 고민도 누구나 하는건 똑같아

우리가 언제는 풍족해봤나

지나고 나서 그때가 그래도 살기 좋았다 하지

오늘도 미래 어느날보믄 그래도 그날이 살기 좋았던 날이 되겄지

자자 다들  저녁 맛나게 무꼬

쓸디읎는 걱정은 넣어두자구

추천13

댓글목록

best 야한달
술은 서방이 먹고 주사는 마누라가
하는구나

좋아요 6
best 크림빵
열라 좋은 말이네요~
그래서 저녁은 뭘로 하십니껴?

저는 냉동고 뒤져서 겨우 해결할 듯한데....
삼겹 몇 조각 구워서 간단히 한 잔
만두 쪄서 식사로

에구머니나~ 술이 없네  큭

*혓바닥만 속이믄 뱃속은 모른다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 5
best 나빵썸녀패닝
네네  ㅋㅋ
샛바닥 속이는기 쉽진 않지만
삼키믄 그만~~

돼지갈비 들온거 한대 구웠지라우~

요즘 술 읎음 섭섭한디 같이 한 잔 하실라우??

좋아요 5
best 복랑ㆍ
하모요
여유 있을땐 백화점 가서
2~30% 할인하는 옷 사고
여유 없을땐 아울렛 가 작년에 나온
60% 할인된 상품 사면되고
더 없으면.. 안사면 되고

그래도 혀는 못속임 ㅋㅋ
단 마트서 좋은 고기 사 궈 먹으면
외식하면서 호주산 먹는것 보다
가격 싸면서도 맛은 더 좋음

좋아요 4
best 야한달
있어서 애끼는것과
없는 가운데 애끼는건 맘의 온도가 다름
수면바지 입고도 추워 디지것네ㅋㅋ

좋아요 4
야한달
있어서 애끼는것과
없는 가운데 애끼는건 맘의 온도가 다름
수면바지 입고도 추워 디지것네ㅋㅋ

좋아요 4
나빵썸녀패닝
전기장판 떼고있으니 춘지도 으짠지도 몰갔네야

무조건 뜨시게혀야 골병안들어 흑흑

좋아요 4
야한달
내방은 원래 난방 안하거든?
춘줄 몰랐는데 다른곳 온도를 낮추니
고마 추워졌ㅜ

좋아요 4
나빵썸녀패닝
불때부렁~~고드름생겨

좋아요 3
야한달
침대안은 따땃 둔너만 있으야지ㅋ

좋아요 3
복랑ㆍ
하모요
여유 있을땐 백화점 가서
2~30% 할인하는 옷 사고
여유 없을땐 아울렛 가 작년에 나온
60% 할인된 상품 사면되고
더 없으면.. 안사면 되고

그래도 혀는 못속임 ㅋㅋ
단 마트서 좋은 고기 사 궈 먹으면
외식하면서 호주산 먹는것 보다
가격 싸면서도 맛은 더 좋음

좋아요 4
나빵썸녀패닝
네  물질욕심이 자연히 줄긴 하드만요

그래도 나가믄 눈이 휘둥그레해지긴 하지만
참아지드라고요 ㅎㅎ

좋아요 3
크림빵
열라 좋은 말이네요~
그래서 저녁은 뭘로 하십니껴?

저는 냉동고 뒤져서 겨우 해결할 듯한데....
삼겹 몇 조각 구워서 간단히 한 잔
만두 쪄서 식사로

에구머니나~ 술이 없네  큭

*혓바닥만 속이믄 뱃속은 모른다?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 5
나빵썸녀패닝
네네  ㅋㅋ
샛바닥 속이는기 쉽진 않지만
삼키믄 그만~~

돼지갈비 들온거 한대 구웠지라우~

요즘 술 읎음 섭섭한디 같이 한 잔 하실라우??

좋아요 5
정숙한여자
삭제된 댓글 입니다

야한달
술은 서방이 먹고 주사는 마누라가
하는구나

좋아요 6
노을
ㅋㅋㅋ의사한테가서 어디까지 말했는지
궁금하네요

좋아요 4
나빵썸녀패닝