눈 치웟써 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 237명

자유게시판

눈 치웟써

작성일 23-01-27 15:12

페이지 정보

작성자 K1 조회 973회 댓글 7건

본문

올해 자주 치우네..

엇저녁에 내려왓써

마을 올라가는 길이 경사가 있자나

눈 쌓인 산길을 올라가려니 쪼꼼 쫄리기도 하더라구

그래도 으째...기냥 밀구 올라가는거지머ㅋ

아침일찍 인나서 바람부는 그거 있자나..등에 짊어지고 하는거

그거 마을에 두대있거든...재설용으루

그 기계 용도가 다양해

벌초하고 깍은 풀도 깨깟하게 불어버리구

낙엽도 날려버리구

잔디깍고도 바람으로 불어버려

혼자 마을진입로 초입까지 1키로쯤 혼자 불어버렷네

지난 월욜인가도 혼자 했는디...

심드로...

오늘은 그나마 다 치웟더니 아랫집 아자씨가 도락꾸 끌구와서

태워주더라구...걸어서 다시 겨 올라오려면 대간하거든

등에 기계 짊어지구 기름통 목에 걸구 올라오는게 일여

덕분에 편하게 올라왔써 

왜 혼자하냐구? 

승질 급한늠이 하는거지머ㅋ

눈 치우구 반장님 농지원부때메 면사무소 갓다가 읍내에 장보러갔다왓써

지금은 주차장에서 마눌님오는거 기둘리는중

추천9

댓글목록

눈미인
승질 급한 부지런맨 덕분에
동네 분들은 복을 받으신거네요 ㅋ

좋아요 0
노을
별 게 다 있네요
이젠 눈을 쓰는게 아니라 날리는군요ㅎ

마을에 대한 애정도 많으시구
그 마을엔 울끈불끈 마동석같은 님이
계셔서 든든하시겠어요ㅎㅎ

좋아요 0
야한달
탄천에서 볼때마다 한번 해보고 싶드만요ㅋ
마을에서 젤 어린 사람이 들러매야쥬

좋아요 0
나빵썸녀패닝
어이쿠야 별장지어놓구  새 물괴기 잡아  궈무코
운동 자동으로 하고 거 최고 낙원이네야

지난번 손구락인지 주먹인지 다 나셨쎼염??

좋아요 0
K1
그게 은제적인디여ㅋ
숭터만 쫌 남엇슴돠

좋아요 0
나빵썸녀패닝
사납다는 개는 아직 잘기신가여?

좋아요 0
K1
작업시간 2~3시간 소요댐

좋아요 0
전체 13,590건 206 페이지
게시물 검색