웃길 것두 많네2 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

웃길 것두 많네2

페이지 정보

작성자 진도준 댓글 31건 조회 1,832회 작성일 23-03-16 20:51

본문

전 사실 잘 웃습니다
하지만, 소리내서 웃어본 적이 없습니다
절 웃기는 환경이 없어서입니다
사회생활을 하다보면 예의상 억지로 웃는 경우가 많습니다
그런 내 표정과 상황이 싫습니다

그래서, 스스로 자구책을 만들었습니다
그나마 웃긴 상황에서 웃음을 참는겁니다
웃겨도 안 웃으려 참는 내가 너무 웃겨서입니다
그건 마치 간지럽지만 간지러움을 참는 모습과 비슷하달까요. (아 우껴 .. 진짜 웃었음)

내가 짐작컨대,
울방 와니님은 웃음이 헤프고,
라임 라이트님은 웃음이 없는 포커페이스
야달님은 함상 웃음꽃 만개
패닝님은 예상치 못한 지점에서 웃음 작렬
보사님은....
저와 다른 성향의 소리없는 미소의 소유자 같습니다

위 분들을 상상하며
제 웃음코드 기준으로 말하자면,
보사님, 패닝님, 라임라이트님, 야달님, 와니님 순으로 웃깁니다
사람이 웃기다는게 아니라,
모랄까.. 그냥 저의 웃음이 배어날 여지를 준다는 겁니다
그냥, 우정이 주는 흐믓한 미소라고 생각해주시길바랍니다

한 분만 예를 들겠습니다
우리 보사님은 아주 오래 전부터 뵈온 분입니다
변함이 없는 일관성이 그분의 특징입니다
확실한 주관과 사사로운 감정보다 우선한 일상의 노력들.
그 모습을 보는 전 즐거워서 웃음이 납니다
당연히 소리내서 웃지 않습니다
항상 건강하시고 행복하시길 기원하며
계속 저를 웃겨주시면 감사하겠습니다

인생은 많은 고통을 줍니다
누구에게도 평등한 숙제입니다
유머는 높은 차원의 정신적 교감입니다
우리의 고통을 잊게해 줄 처방입니다

마지막으로 웃긴 이야기 들려드리겠습니다

ㅡ 크림빵엔 크림이 없댄다~!!
ㅡ 왜?
ㅡ 패닝이 다 할타 묵었대~

죄송합니다

사실은 이 대목에서 정말 웃긴 건
죄송합니다? 바로 이거랍니다
풉~ ( 정말 터졌음 푸하하~ 뚝! 근엄한 표정 ㅡ ㅡ;; )
추천24

댓글목록

best 모자장수 작성일

에...
모자 장수가 이동하며 모자 팔때
수레나 트럭등 바뀌달린 이동 수단 없이
모자 운반하는 방법 아십니껴 ?

정답 맞추시면 박수쳐 드림

좋아요 3
best 아이비 작성일

하루에 판매 할 모자를

모자 장수님 머리에 하나 쓰고 그위에 둘 셋 넷~~~~
스무개쯤  층층히 쌓아 올려서~~~

모자가 눈에 띄게 홍보하며 걸어 다니면서 파시는거죠~~~?
ㅋㅋ

좋아요 3
best 돌아온냥이 작성일

난 유독 도준님글에 
댓글 달기가 심드네요

술직히 뭔말인지 모름
이해력 딸리는 냥이 ㅜ

좋아요 2
best 연우 작성일

아 그르시구나...
전~
언제 부턴가 ~
소금기가 줄었나...

가랑 잎만 굴러도~
마구 웃음이 나요 ~ ㅠ

가랑잎 구르는걸
정확히 목격한 격은 없고~
가랑잎 구르는 상상이
날 웃게 함 ~ ㅠㅠ

이상 점점 싱거워지는 ~
연우 댓글  끝 ~

좋아요 2
best 잉크 작성일

나썸이  ○○○씨 "팽" 시킬까
고민하는 시점에 나온
안웃긴 유머
남에 속을 어떻게 아냐고요?
척하면 다 압니다 ㅋㅋ

좋아요 2
아이비 작성일

평소 진지한 이판님 글에서
풍부한 웃음기와 재미를 읽을수 있는데여~~~

정작 작정 하시니 웃음기가 싸악~~~

좀더 정진 하세여~~~~ㅋ

좋아요 2
진도준 작성일

음 넘 힘이 들어갔을까요
아이비님 말씀대로 정진하겠습니다
정.진.

좋아요 0
라임라이트 작성일

저는 도준님이 젤 욱겨서 젤 조습니다

좋아요 1
진도준 작성일

욱기는 건 조은데 절 조아하진 마십시요
왜냐면요...

저도 당신을 조아할거 같아서랍니다

좋아요 0
K1 작성일

어우~~~ 조온나 웃겨여!!

좋아요 1
진도준 작성일

확 기냥 패불라

좋아요 0
모자장수 작성일

에...
모자 장수가 이동하며 모자 팔때
수레나 트럭등 바뀌달린 이동 수단 없이
모자 운반하는 방법 아십니껴 ?

정답 맞추시면 박수쳐 드림

좋아요 3
호랑사또 작성일

아무도 없는 시간에 혼자 모자 파시는거 보니
큰 돈벌긴 글르셨슴.

좋아요 1
진도준 작성일

글쎄요
보자기로 싸가지고 다니는 거 외 생각이 안 나네요
몬가 참신한 방법을 가지고 계실 듯?
갈켜주세여 모자장수님 박수쳐드릴께여

좋아요 0
아이비 작성일

하루에 판매 할 모자를

모자 장수님 머리에 하나 쓰고 그위에 둘 셋 넷~~~~
스무개쯤  층층히 쌓아 올려서~~~

모자가 눈에 띄게 홍보하며 걸어 다니면서 파시는거죠~~~?
ㅋㅋ

좋아요 3
노을 작성일

어머니와 아들이 운반하면 됩니다

좋아요 0
잉크 작성일

나썸이  ○○○씨 "팽" 시킬까
고민하는 시점에 나온
안웃긴 유머
남에 속을 어떻게 아냐고요?
척하면 다 압니다 ㅋㅋ

좋아요 2
진도준 작성일

어느덧 아침이 왔네요 잉크님
글을 통해 어느정도 속이 드러나겠죠
근데, 아침에 제글을 보니 너무 창피하군요
지우고 싶을 정도로요
다른 사람의 닉을 함부로 끌어와서 평가한 것도
무례한 거 같구요
담부턴 맨정신에 글을 올려야겠어요

좋아요 0
연우 작성일

아 그르시구나...
전~
언제 부턴가 ~
소금기가 줄었나...

가랑 잎만 굴러도~
마구 웃음이 나요 ~ ㅠ

가랑잎 구르는걸
정확히 목격한 격은 없고~
가랑잎 구르는 상상이
날 웃게 함 ~ ㅠㅠ

이상 점점 싱거워지는 ~
연우 댓글  끝 ~

좋아요 2
진도준 작성일

연우님 안녕하세요
잘 웃으시는 분이군요
전 그런 분이 좋아요
연우님이 접미사처럼 붙이는 ~ 이 기호
넘 잼나요~

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

난 유독 도준님글에 
댓글 달기가 심드네요

술직히 뭔말인지 모름
이해력 딸리는 냥이 ㅜ

좋아요 2
크림빵 작성일

이해 안 되는건  저랑 똑같네요
곰이 모친 님

여기서 갈등 마시고
제 글로 오세요

좋아요 1
야한달 작성일

여기서 호객 행위하시면 안됩니다ㅋ

좋아요 0
진도준 작성일

빵씨
조심 해야겠는 걸
패닝디비 자는 듯 큭

좋아요 0
진도준 작성일

매력냥이님
전에 올려주신 사진 어렴 픗 기억납니다
멋진 이미지였구요
이번 봄에두 또 올려주세요
꼭이여

그리고,  제 글이 불친철하군요
그냥 읽고 스쳐지나가는 글 이상 이하도 아닌거라 생각하심 됩니다 냥이님

좋아요 0
호랑사또 작성일

ㅎㅎㅎ 이게 정상이심다.

좋아요 0
호랑사또 작성일

크림빵에 크림이 없는이유를 듣고보니..

고1때 본 연필부인 흑심 품었네 라는 비디오 제목 이후로 아주 재밌었습니다.

좋아요 0
진도준 작성일

우끼지만 꾹 참았음
컨셉의 노예가 되서 웃겨두 웃지 못 하는 내 신세

근데 크림빵에 크림이 없다는 거 넘 잔인해
크림빨대빼닝  ㅜㅜ

좋아요 0
호랑사또 작성일

우리빵님 캐릭터도 일단 아주 좋다 생각하는 1인으로써 빵님한테 너무 들이대지 않으셨음 함미다아아.

좋아요 0
노을 작성일

'시방 장난 나랑하냐'ㅋㅋ
혼자 웃지만 말고 웃겨 달라고요ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

웃을 준비하고 글루 가자ㅋ

좋아요 0
진도준 작성일

노을님
가혹하세요
웃게해드리고 싶은데..
제 개그의 한계에요

전에 그림 보여드린 걸루
당분간 가심 안 될까요

좋아요 0
야한달 작성일

욱기는 얘기 해준담서 지가 먼저 막 웃느라
말을 못하는 사람이 난 글케 웃기드라고요
기엽기도하고ㅋ
정작 웃기는 얘기는 김 빠져서 
하나도 안웃겨요

나만 도준님을 알았을때부터
마이 욱겨줬어요
이 자리를 빌려
감~솨 인사드립니당ㅋ

담에 만나면 또 욱겨주실라우?
예약!

좋아요 0
진도준 작성일

달님과 마주 앉아 서로의 눈을 바라보며
맥주를 마시는 그림을 그려봤습니다

안돼겠군요.
지금 출발하겠습니다
1시간 이후 그곳에서 뵙겠습니다

좋아요 0
진도준 작성일

처절하다
내가 나를 웃기고 놀다뉘..
이건 마치 거울속의 나를 내가 웃기는 듯?

좋아요 0
Total 13,556건 14 페이지
자유게시판 목록