첫 두릅전 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

첫 두릅전

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 21건 조회 882회 작성일 23-04-08 13:14

본문

옹기종기 마주앉아

별이 숨어있는 시간 시골집으로 향했던

숙이 서방이 부려 놓은 두릅,오가피순을 다듬었다

달래 다듬기처럼 성질 돋구진 않았다ㅋ

봄이 시작되면  숙이는 몸서리를 친다

주말마다 풀때기 한망태를 이고지고 

그거도 모자라 산자락 텃밭에 오만가지가

심궈져 있으니 찬바람 불때까지

다듬기에서 노여날 새가 없는기라

그냥 줘서 달가워할 사람이 

아무도 없다는걸 눈치 챈 숙이는 

대략난감의 풀때기 전쟁을 치루는것이다

얻어 먹는 나도 물리는 판이니 말해머해

내 서방에게 부드러운 맘이 잠깐새 드는게

무쳐논 시금치는 알아도

심가진 시금치는 초면인 설 놈인기라

아 참 다행인건가?ㅋ

부침개를 부치는중에 부려만 놓고 나갔던

숙이 서방이 귀가해서는 

담날 새벽에 또 간다느만

내가

" 좌판 벌여 팔을테니

반땅 합시다 우뗘?"

숙이 서방이

"그럼 믿고 두망태 따 와도

되는겨?"

백현로 ㅇㅇㅇ 어느 부동산 사무실 앞에서 

두릅파는 여자 보이면 그거 나랑게ㅋ

추천18

댓글목록

best 노을 작성일

요즘 두릅값이 짱짱해서 반띵해도
쏠쏠 할거예요ㅋ
다양한 봄나물들이 싱그럽네요
전 또 놀러다니는것보다 나물 뜯는게
잼있더라구여ㅎ

좋아요 2
best 라임라이트 작성일

어허 안줘도 괜찮아요 괜찮아요 손사래

좋아요 1
best 라임라이트 작성일

침 다끄소

좋아요 1
best 야한달 작성일

참두릅이 귀한지 슈퍼에도 잘 없드라고
한두번 맛있게 먹으면 물려서
데쳐서 냉동실에 너어나도 나중에는
안먹게 되드라고ㅜ

패닝이랑 바구니들고
들에서 만나야겠구만ㅋ

좋아요 1
best 낭만오빠 작성일

두릅전은 처음 보네요.  두릅전 식감이 어떨지 궁금해요.

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

마트에서라도 두릅 따와야 겠어요 ㅋ
상암에서
들구 뛰었더니
마니 피곤해요 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

임영웅 보고왔어?

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

어~
친구가 나를 엠비씨뉴스에서 봤다네 ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ 다시보기해서 냥이 찾아바야지

좋아요 0
체리 작성일

흐미나 ..물리다니!?
귀하신 두릅 ..자존심 팍 상하겠어요 ㅋ
여기선 두릅철이 다가도록 구경도 못 하는데 ... ㅜㅜ

좋아요 1
야한달 작성일

코랴서만 먹을수있는 풀때기라
참 아숩다
귀한거도 양이 많아지면 귀한게 아녀ㅋ
그럴수밖에 없는게 제때  따지않음
하룻밤새 세버린다네

좋아요 0
보이는사랑 작성일

벌써 두릅이 나오네요.
봄철엔 두릅만한 고급 반천이 없지요.
두릅전에 침 꼴깍~~

좋아요 1
야한달 작성일

나중 억세진건 모여서 또 튀김을 해먹는데
난 튀김으로 먹는게 젤 맛나더만여

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

숙이서방님 따라  내 망태기 들고
따라나서는기 소원이네 ㅎㅎ

캬 그 아재 나랑 취향이 같구나야
두릅전 두릅나물무침 두릅숙회 짱이여~

좋아요 1
야한달 작성일

한두번 재미로나 할까
중노동ㅋ
숙이는 절대 안따라감

좋아요 0
바람부는정원 작성일

삭제된 댓글 입니다

라임라이트 작성일

침 다끄소

좋아요 1
야한달 작성일

주소찍어ㅋ

좋아요 0
라임라이트 작성일

어허 안줘도 괜찮아요 괜찮아요 손사래

좋아요 1
야한달 작성일

아 드리고싶은데여ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

숙이와 숙이 서방님에게 한표 ~ ㅎㅎ
참 고마운분들이네요

녹색 두릅 자체가
아 봄이구나 라는 행복감을 줍니다

저희 밭에도 지금 총알 상태
다음주부터는 수확할겁니다

달님 녹색의 두릅드시고
다시 청춘으로 회춘하시길 바랍니다

좋아요 1
야한달 작성일

네 친구 덕에 봄나물로 매년
입호강을 해요ㅎ

좋아요 0
낭만오빠 작성일

두릅전은 처음 보네요.  두릅전 식감이 어떨지 궁금해요.

좋아요 1
야한달 작성일

숙회맛과 다른거라면
부침가루 입혔으니 쫀득하고 기름두른
고소한 맛이죠

좋아요 0
노을 작성일

요즘 두릅값이 짱짱해서 반띵해도
쏠쏠 할거예요ㅋ
다양한 봄나물들이 싱그럽네요
전 또 놀러다니는것보다 나물 뜯는게
잼있더라구여ㅎ