싸우다 정든다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 177명

자유게시판

싸우다 정든다

작성일 23-04-12 14:18

페이지 정보

작성자 라임라이트 조회 1,271회 댓글 11건

본문

나는 아웃과 첨이와 마니 시끄러웠다.

나와 그런 관계가 한둘이 아녔지만 

두 양반과 젤로 게시판에서 척을 지고 지냈다. 

아구통을 돌리고자 친히 찾아 다닐 정도였다. 

나중에 다시 오프에서 만나 웃는 낯으로 술 한잔 하고도 했으나

내 맘이 풀어지진 않았다. 

그러고 세월이 스르르 흐르고 보니 

두 양반에게  품었던 염오의 심사가 사라져 버렸다.

라기보다, 두 양반이 이해되고 인정하게 되었다.

사람이 사람을 대할 때 선하고 악한 기준은 분명 있다. 

그러나 내 반대편이 꼭 악하진 않다는 기준도 스게 해얀다. 

나는 잘난 척에 빠진 나머지 

스스로 모땐 짓엔 얼마나 너그러웠는지 모른다. 

첨이가 그런 말을 한 적이 있다. 

강언덕에 이렇게 앉아 있으면 

원수의 시체가 떠내려 가는 걸 보게 되리니... 

그 말은 오랜동안 내 분을 위로하는데 큰 도움이 되었다. 

덕을 쌓거나 악업을 지으면 

당대에 복이 깃들거나 댓가를 치루게 되길 

우리는 얼마나 기도하며 사나말이지.

사실

아군? 처럼 굴던 사람들이 더 악했다. 

연구해볼 맘은 없었는데 시간이 흐르니 저절로 임상이 되듯

그 때의 그 사람들, 과거와 현재가 지도처럼 펼쳐져 있다. 

아웃아재와 첨이를 다시 만난다면

소고기 사주고 싶다. 

서로에게 못되 처먹엇던 시간을 위무하며 

진심을 담아 머 좋은 말이래도 들려주고 싶다. 

추천11

댓글목록

best 라임라이트
코지입니다

좋아요 4
best 마도산늑대
두 인간의 공통점은 여성의 신체를
도마 위에 올려 놓았다는것과
섬숭국 원숭이들을 매우 찬양하며
가슴에 일장기를 달고있는 제 2의 이완용입니다,,,,몰 알구서나

좋아요 3
best 라임라이트
야마돌죠.
근데 겔국에는 똑같아지는 듯.
그러니까 본성에 먼저 가 있는 사람을
나중에 조차가는 같은 본성 ㅋ

좋아요 3
best 노을
일면식도 없는 사람들끼리
서로 앙숙이 되고 고소를 하고
맞짱을 뜬다 지지고 볶고ㅎ
실생활에선 나랑 맘이 안맞으면 안보면 되는데
온에선 그게 잘 안되는것 같아요

깐족거리는데 눈앞에 없으니 얼마나 열받았
을지 미루어 충분히 짐작이 가네요ㅋ

좋아요 3
best 라임라이트
맛이 간 상대는 정들기 쉽지 않습니다.
정들라믄 소통이 되야...

좋아요 2
야한달
그러게요 막 정들게 생겼지머에요
누구라고 꼭 찝지않아도 아시져?ㅋ

좋아요 1
라임라이트
맛이 간 상대는 정들기 쉽지 않습니다.
정들라믄 소통이 되야...

좋아요 2
노을
ㅋㅋㅋ아 웃겨
옆사람 허파디비져요

좋아요 1
바람부는정원
삭제된 댓글 입니다

라임라이트
코지입니다

좋아요 4
노을
일면식도 없는 사람들끼리
서로 앙숙이 되고 고소를 하고
맞짱을 뜬다 지지고 볶고ㅎ
실생활에선 나랑 맘이 안맞으면 안보면 되는데
온에선 그게 잘 안되는것 같아요

깐족거리는데 눈앞에 없으니 얼마나 열받았
을지 미루어 충분히 짐작이 가네요ㅋ

좋아요 3
라임라이트
야마돌죠.
근데 겔국에는 똑같아지는 듯.
그러니까 본성에 먼저 가 있는 사람을
나중에 조차가는 같은 본성 ㅋ

좋아요 3
노을
무슨 큰 억하심정이 없다면야
나이들어 둥글둥글 이해 안될게 없지요ㅎ

좋아요 2
라임라이트
그르니까요
놀님은  이렇게 참 맘씨도 곱고
생각도 깊고... 우리 도준이도 배워야할텐데 에효

좋아요 0
마도산늑대
두 인간의 공통점은 여성의 신체를
도마 위에 올려 놓았다는것과
섬숭국 원숭이들을 매우 찬양하며
가슴에 일장기를 달고있는 제 2의 이완용입니다,,,,몰 알구서나

좋아요 3
라임라이트
지당하신 말씀입니다

좋아요 1
전체 13,609건 142 페이지
게시물 검색