5/불금같은 목욜이네 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 49명

자유게시판

5/불금같은 목욜이네

작성일 23-04-13 21:01

페이지 정보

작성자 보이는사랑 조회 669회 댓글 6건

본문

화수목 일하고 금토일월 쉬니까

오늘이 불금같다.

더구나 언니 전화와서 통화 하고

친구들과 단톡하고 난리네 꼭 금욜 같은 느낌나네.

친구가 와인 1급 자격증을 땄다고 올려서 

다들 관련 좋아하는 일들을 얘기하다보니 한 시간이나 떠들었네.ㅎㅎ

난 전에 분당 살 때 약용식물관리사 자격증을 딴 적이 있다.

시골 출신이라 산야초에 관심이 많았거든...

그때 그걸 가르쳐 주는 곳이 있어서 다녔는데

이론 공부 하고 실기도 하고

모임도 자주 갖고 하다가 이론과 실기 보고 그 자격증을 땄는데

가만보니 국가자격증 외엔 쓸모들이 그닥여.

오만 자격증 한 보따리 따고 보니

이젠 뭐 배우는 곳은 안 가고

힐링 하는 것만 찾아 놀게 되네.

뭐든 필요할 때 그때그때 필요에 의해서 따면 될 듯.

와인은 1급이라고 하는 걸 보니 2급3급도 있나보다.

추천10

댓글목록

낭만시인
와인 소믈리에 1급 자격증은 민간자격증으로 실기시험 없이 강의만 듣고 시험 보면 되는데 시험도 쉽다네요.

좋아요 0
보이는사랑
민간은  시간과 돈만 투자하면 그냥 따는 듯요.ㅎ

좋아요 0
청심
4일 일하고 3일 쉬는게
천국이라 하더만요

그런데 보사님은
천국위에 계시네요 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑
그것도 겨우  다닙니다,ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑
할당 5개 순삭으로 사라지네.

좋아요 0
보이는사랑
염색도 배우러 다니고
미용도 배워보고
다양한 취미들을 두루 배워봤네.
스포츠댄스도 지터박, 차차차, 룸바, 왈츠, 라인댄스....다 섭렵 했는데 써먹을 곳이 없으니 금세 잊어 버리더라고...
춤은 음악 나오면 그냥 막춤이 최고여.
난 살짝만 흔들어줘도 다들 소시쩍 놀아봤냐고 물어들 본다.ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,606건 117 페이지
게시물 검색