밭에 갑니다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 185명

자유게시판

밭에 갑니다

작성일 23-04-14 06:52

페이지 정보

작성자 청심 조회 681회 댓글 11건

본문

오늘은 야간근무일 

저녁 6시 출근 

어제 마라톤훈련 빡시게 했으니 오늘은 운동 쉼 

어제는 밤에도 지정받은 코치 임무수행 동반러닝까지 

아침에 눈 뜨자 마자 

의정부시청 홈피 칭찬합시다에 

어제 의정부시설관리공단 이사장님 칭찬글 올리고 

이제 혼자 밥 한술 뜨고 ~ 밭으로 

와이프는 오늘 일주일 두번 가는 탁구 강습 가는날 

밭에 가면 총알 같은 두릅이 활짝 웃으며 나를 반길 것이다 

물론 일거리가 기다리고 있다 

천지가 일거리다 

이제 고추 모종 심을 준비를 한다 

비닐멀칭 하기전에 물 호스를 깔고 

자동으로 물을 주도록하는 호스 설치하고 

밭 전체에 물 호스를 고랑에 설치하여 

모터만 돌리면 자동으로 물을 주도록 고랑마다 호스를 깔아야 한다 

늘 가뭄에 물 주는 것 때문에 이번에 당근에서 

2마력 큰 모터를 새로 구입하여 설치하였다   ~ 아주 만족함 

그런데 요즘 비가 자주 와서 할 일이 확 줄어들었다 ㅎㅎㅎ

그래도 밭에 가면 일 거리가 많다 쉴 틈이 없다 

지금 비닐하우스 안에 각종 야채와 

노지에 마늘 감자가 잘 자라고 있다 

오늘은 사진도 몇 장 찍어야겠다 

추천6

댓글목록

best 라임라이트
의정부 고산지구 하자답사 방문왔습니다.
하자는 하자고 동네는 동네, 조으네요 ㅋ

좋아요 1
best 낭만시인
어제 마라톤하시고 오늘 밭일이라 참 부지런하십니다.  일단 체력이 되시니 부럽네요.
저는 운동이라고는 가끔 인근 공원에 산책을 다녀오는 정도예요.

좋아요 1
best 야한달
청심님의 한 몫이 땅에서 커지는
계절이네요ㅎ 올해도 대풍년!

좋아요 1
best 보이는사랑
정말 부지런 하시네요. 전 하루 30분 걷기도 못하고 있는데 대단하세요.
올해도 풍년일 듯요.

좋아요 1
best 노을
청심님은 하루가 삼십시간이시죠??ㅎ

좋아요 1
청심
밭일 끝내고 나오는데
뒷 타이어 펑크
긴급츌동 기다립니다

하우스 안에 고추 심고
정리좀 했네요

좋아요 0
노을
청심님은 하루가 삼십시간이시죠??ㅎ

좋아요 1
청심
기왕이면 48시간으로 ㅋㅋㅋ

노을님 봄날 즐겁게 보내시길요

좋아요 0
라임라이트
의정부 고산지구 하자답사 방문왔습니다.
하자는 하자고 동네는 동네, 조으네요 ㅋ

좋아요 1
청심
고산지구면 지금 공사중인곳도 많은데

저 직장 근처입니다
잘 다녀가시길 바랍니다

좋아요 0
보이는사랑
정말 부지런 하시네요. 전 하루 30분 걷기도 못하고 있는데 대단하세요.
올해도 풍년일 듯요.

좋아요 1
청심
부지런한 만큼 힘들어요 ㅋㅋ
저도 편하고 쉬고 싶다는 생각 많아요
그래도 오늘은 즐겁게 일했습니다
새모종을 심었어요 ~ 고추

좋아요 0
야한달
청심님의 한 몫이 땅에서 커지는
계절이네요ㅎ 올해도 대풍년!

좋아요 1
청심
네에 이제 시작입니다
또다른 추억을 만들어야지요
결론 농사는 힘들다 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
낭만시인
어제 마라톤하시고 오늘 밭일이라 참 부지런하십니다.  일단 체력이 되시니 부럽네요.
저는 운동이라고는 가끔 인근 공원에 산책을 다녀오는 정도예요.

좋아요 1
청심
체력이 되면 얼마나 되겠어요
아무래도 나이가 있는데요
쉬엄 쉬엄 해야지요
감사합니다

좋아요 0
전체 13,610건 729 페이지
게시물 검색