모든 줄리의 행보 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

모든 줄리의 행보

페이지 정보

작성자 라임라이트 댓글 7건 조회 672회 작성일 23-04-28 09:44

본문

명품 매장에서 부자들을 가까이 접객하다 보면

자신도 부자의 태도나 입성을 흉내내는 직원이 적잖다

계좌는 그렇지 못하더라도 

하고 다니는 스타일 정도는 60개월 할부로 따라할 수 있다. 

이렇게라도 부자와 자기동일시를 이루면 

잠시라도 즐겁게 사는데 보탬이 될 수 있다. 

정치부 기자가 되어 국회나 청와대 거튼데를 출입하며 

정치인을 취재하다 보면 

ㅅㅂ 이런 거뜰도 빼찌달고 감투쓰고 하는데 나라고 못할쏘냐...? 

하는 자기동일시가 일어 난다. 

그래서 우리나라에 그런 출신 국회의원이 많이 나왔다. 

이낙연 조수진 전여옥 문경욱 한선교 ... 

앞으로도 많이 나올 것이다. 

어떤 부류의 여자는 철저히 

자신들의 삶을 뒤웅박 팔자로 규정한다. 

어떤 남자가 걸리느냐에 따라 

신분상승의 염원이 성취되거나 전락한다는 믿음이 굳세다. 

좋은 남자(란 돈과권력 지위 명예가 확보된 직업군, 

계급에 속한 남자)를 만날래믄 

우선 자신이 좋은 여자(란 이뿌게 생긴 여자)가 돼야 한다. 

그것만으로도 충분한 등가교환이긴 한데, 

미모만 가지고선 

신데렐라의 경우와 마찬가지로 판로가 제한될 수 있다. 

얼굴로만 배가 안부른 집안이 아주 많기 때문이다. 

더 넓은 시장에 내놓을래믄 몇가지 스팩을 더 붙여야 한다. 

그런건 많겠지만 교수 타이틀 정도라면 흡족하겠다. 

그러고서 이 남자 저 남자 

행세깨나 하는 남자들과 그 환경을 두루 거치다 보면 

또 거기서 자기동일시가 생기게 된다. 

이거뜰, 해먹는거도 ㅅㅂ 조뚜 아니네...? 

그렇다. 

뜻이 있는 곳에 길이 있다. 

우리 모다 다같이 그렇게

희망을 잃지 마라용

추천6

댓글목록

best elle 작성일

맞아요
안젤리나 졸리는 정말 멋진 사람이죠
자신의 나약함을 이겨낸 인물이고
그뒤 좋은 일 실천 하려고 계속 애쓰니까요

근데 안젤 졸리도 코와 입술 약간 만졌대요 ㅋ

10대 후반 사진과 1년 뒤인 20대 초반 사진에
눈에 띄는 차이가 있대요
순박한 예쁜 외모 에서 --> 눈부신 예쁜 외모로

좋아요 2
best elle 작성일

요즘 남자 신데렐라맨 많다하고
유능한 젊은 인재와 부유한 집안 딸의 결혼으로
서로 윈윈하는 경우도 있다네요
반대로 여자가 유능하고 남자집안 부유한 결혼도 있고

남자든 여자든 서로 만나서 윈윈하는 
좋은 인생 되면 좋은거죠
서로를 망가 트리고 끌어 내리는
장미 전쟁식 인생 폭망 결혼 보다는

꼭 눈에 띄는 탁월한 능력 + 부유함의 결합이 아닌
성격과 기질의 장단점을 서로 보완하며
아껴 주는 커플이면 말해 모하겠어요
다만
어느 계층에선 결혼이 비지니스 라니 씁쓸하죠

좋아요 2
best 라임라이트 작성일

댓글도 우아하시고...
좋은 하루 되세여

좋아요 1
best 라임라이트 작성일

거래로 결혼하는건 당연한 자연현상이라 생각합니다.
잘 보호하고 잘 양육할 배우자를 원하는건
본능과 멀지 않습니다.
다만 그러기 위해서 악질의 수단은 취하지 않기가 룰입니다 ㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

ㅎ공감이  되는 글이네요
글도 잘 쓰시구
인간의 천박한 욕망이란  끝이 없구
또 그게 통하는 사회다보니 너도 나도
돈과 권력을 쫓아 불나방처럼 모여들겠죠

성형한분보단 안젤리나 졸리가 훨 우아하고
아름답더라구요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

뼈있는 멘트이네요

좋아요 1
elle 작성일

요즘 남자 신데렐라맨 많다하고
유능한 젊은 인재와 부유한 집안 딸의 결혼으로
서로 윈윈하는 경우도 있다네요
반대로 여자가 유능하고 남자집안 부유한 결혼도 있고

남자든 여자든 서로 만나서 윈윈하는 
좋은 인생 되면 좋은거죠
서로를 망가 트리고 끌어 내리는
장미 전쟁식 인생 폭망 결혼 보다는

꼭 눈에 띄는 탁월한 능력 + 부유함의 결합이 아닌
성격과 기질의 장단점을 서로 보완하며
아껴 주는 커플이면 말해 모하겠어요
다만
어느 계층에선 결혼이 비지니스 라니 씁쓸하죠

좋아요 2
라임라이트 작성일

거래로 결혼하는건 당연한 자연현상이라 생각합니다.
잘 보호하고 잘 양육할 배우자를 원하는건
본능과 멀지 않습니다.
다만 그러기 위해서 악질의 수단은 취하지 않기가 룰입니다 ㅋ

좋아요 1
노을 작성일

ㅎ공감이  되는 글이네요
글도 잘 쓰시구
인간의 천박한 욕망이란  끝이 없구
또 그게 통하는 사회다보니 너도 나도
돈과 권력을 쫓아 불나방처럼 모여들겠죠

성형한분보단 안젤리나 졸리가 훨 우아하고
아름답더라구요ㅎ

좋아요 1
elle 작성일

맞아요