백구 목줄 성공 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

백구 목줄 성공

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 607회 작성일 23-05-03 23:14

본문

우리집으로 들어온 백구 

오늘 목줄 하는데 성공했다

나를 잘 따르지만 

목줄은 어려웠다 

결국 비상 처방을 내렸다 

어제 쿠팡에서 닭가슴살 육포

1kg 짜리 하나 주문하여

오늘 새벽에 받았다 

드디어 이것으로 백구의 마음을 

사로 잡을 생각이었다 

역시나 나의 계산은 아주 정확하여 

평소 목을 내주지 않던 녀석이 

육포에 눈이 멀어 내가 손으로 

목을 어루만져도 오직 육포에만 

정신이 팔려 연신 꼬리를 흔든다 

드디어 작전시작 

목줄을 안보이게 팔에 감고 

한손에 육포를 들고 유인 

받아 먹을 때 목줄을 걸었더니 

바로 걸리는가 싶더니 

줄을 연결하는데 목을 쑥 빼 버린다 

그러나 곧 다시 육포에 홀려 

다시 목줄을 건다 

이번에는 실패하지 않았다 

작전성공 

지금 사진 처럼 목줄하고 

내가 하루내 준비해준 집에서 

저렇게 편하게 잠들었다 

이제 사상충검사와 각종 예방접종들 

해줄것이 많다 

추천8

댓글목록

best 라임라이트 작성일

백구씨가 귀인을 만났군요 ㅋ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

편안해 보이네요.
정성이 지극하시니 개도 그맘 알 듯요.ㅎㅎ
목줄 단디 매셔야 해요.
제가 유년에 엄마 심부름 갔다가 그집 개가 목줄이 끊어지면서
저한테 달려들어 죽다가 살아났답니다.
물린 곳은 엉덩이...흉터 남음.ㅠㅠ
그래서 큰 개들은 무서워 한답니다.

좋아요 1
best 야한달 작성일

개팔자 상팔자 세상인게 맞네요ㅋ
바쁘신가운데 집도 뚝딱 지으셨네요
백구팔자 늘어졌어요ㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

보살펴야하는 식구가 또 하나  늘었네요
청심님도 일복은 타고 나셨네
백구는 복을 타고났고요ㅎ

내일은 어린이날이라 바쁘실텐데
비가 많이 온다니 단도리 잘하세요

좋아요 1
노을 작성일

보살펴야하는 식구가 또 하나  늘었네요
청심님도 일복은 타고 나셨네
백구는 복을 타고났고요ㅎ

내일은 어린이날이라 바쁘실텐데
비가 많이 온다니 단도리 잘하세요

좋아요 1
청심 작성일

일복 ㅋㅋ

동물과 교감은
인간을 참 행복하게 합니다

일하는 만큼
그런 넉넉한 감정을 선물합니다

결코 배신하지 않는
그런 이쁜 감정도 함께 줍니다

오늘 어린이 날
좀 바빴습니다 ㅋㅋ

좋아요 0
라임라이트 작성일

백구씨가 귀인을 만났군요 ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

귀인까지는 아니고요
그래도 동물 사랑이 남다른
가족들이 있어서 다행입니다
손주들이 엄청 좋아하겠지요 ㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

개팔자 상팔자 세상인게 맞네요ㅋ
바쁘신가운데 집도 뚝딱 지으셨네요
백구팔자 늘어졌어요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

주변 사람들이 잡아서
된장 바른다고 하여
제가 선포를 했지요
내 소유니 건들지 마라
그랬더니 다들 꼬리내리고 말이 없어요 ㅋㅋ

오늘 몇이 보더니
넌 복도 많다
그리고 지나 갑니다
잘 만나는 것도 지 복이지요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

편안해 보이네요.
정성이 지극하시니 개도 그맘 알 듯요.ㅎㅎ
목줄 단디 매셔야 해요.
제가 유년에 엄마 심부름 갔다가 그집 개가 목줄이 끊어지면서
저한테 달려들어 죽다가 살아났답니다.
물린 곳은 엉덩이...흉터 남음.ㅠㅠ
그래서 큰 개들은 무서워 한답니다.

좋아요 1
청심 작성일

그런가요
제가 아지를 참 오래도록
키워본 경험이 있어서
아지들 심리를 아주 잘 압니다
누군가 입양하겠다 하면 보내야지요
지금 두살입니다 어린것이니
제가 끝까지 책임지기에는
자신이 없어요 ㅋㅋ
백구가 20년 살면 글쎄요
제가 앞으로 그만큼 산다는 보장이 없지요 ㅋㅋ