좋은 하루 되세요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

좋은 하루 되세요

페이지 정보

작성자 라임라이트 댓글 6건 조회 665회 작성일 23-05-04 08:24

본문

비가 올려나... 하늘은 게으르고 점잖게 꾸물꾸물. 

청솔환경에서는 아직도 똥을 푸고 있다.

지하2층 지상7층, 소망빌딩의 120인용 정화조에는

두당 몇회의 큰거가 쌓여 있는걸까.

대충 셈을 해보는데, 

하얗고 까만 궁둥이들의 잔상이 어른거려

계산을 방해하네요. 

우리는 왜 똥을 싸는걸까.

싸는건 좋다치자,

왜 향기좋은 걸 뽑아내지 못할까. 

그것은 조물주의 역지사지. 

냄새가 좋으면 

먹어보고 싶기 때문이다.

안그요.

청솔환경의 전번을 따면서

한가지 더 물어 보았다. 

돈은 됩니까...? 

일하는 사람은 알 도리가 없다고 대답한다

아니, 아재들 월급이나 일당 말요... 

애껴쓰면 돈되고요, 

신벙신벙 쓰면 돈 안됩니다. 라고 대답하네.

이런저런 폐기물처리업은 돈 된다. 

환경은 어려운 숙제이기 때문이다. 

향후 자동차 배터리 생산 종목보다 

배터리 폐기처리 종목에 

주식을 권하는 바다. 

그리하여 똥내음은 

이 골목 저 골목 너울지며 뛰놀더니

시동걸고 떠나가는 청솔환경 탱크로리 

꽁무니에 매달려 손을 흔들고

봄바람 속으로 사라졌다. 

추천6

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

여기도 날이 흐렸네요.
찌뿌둥한 목요일 입니다.
저녁부터 비소식이 있어  부지런히 꽃을 보러 다닐까 합니다.
즐 하루 보내시길...

좋아요 1
best 야한달 작성일

아껴쓰면 돈 되고
신벙신벙 쓰면 돈 안된다
명언이네요ㅋ

똥꿈꾸면 돈 생긴다는데
아침에 똥 푸는 글을 읽은
보람이 있는 하루 될게요ㅋ

좋아요 1
best 노을 작성일

이 좋은날 아침부터 동 얘기를 하시다니ㅋ
그래도 없어서는 안 될 꼭 필요한 일이긴 하네요

라임님도 좋은 하루 되시소~~

좋아요 1
노을 작성일

이 좋은날 아침부터 동 얘기를 하시다니ㅋ
그래도 없어서는 안 될 꼭 필요한 일이긴 하네요

라임님도 좋은 하루 되시소~~

좋아요 1
라임라이트 작성일

그르니까요 ㅋ
놀님도 좋은 하루~

좋아요 0
야한달 작성일

아껴쓰면 돈 되고
신벙신벙 쓰면 돈 안된다
명언이네요ㅋ

똥꿈꾸면 돈 생긴다는데
아침에 똥 푸는 글을 읽은
보람이 있는 하루 될게요ㅋ

좋아요 1
라임라이트 작성일

ㅋㅋx45
엊드제 매봉 댕겨왓여요
소라가 실하두만요.
소라에 생맥 어떤죠 여독 풀어이지

좋아요 0
보이는사랑 작성일

여기도 날이 흐렸네요.
찌뿌둥한 목요일 입니다.
저녁부터 비소식이 있어  부지런히 꽃을 보러 다닐까 합니다.
즐 하루 보내시길...

좋아요 1
라임라이트 작성일

꽃들한테 안부전해주세여~

좋아요 0
Total 13,488건 150 페이지
자유게시판 목록