왜 반복될까 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 203명

자유게시판

왜 반복될까

작성일 23-06-15 15:03

페이지 정보

작성자 라임라이트 조회 893회 댓글 7건

본문

범죄사건이 발생하면 형사들은 동일범죄 전과자의 행적부터

조사합니다.

전과자들은 그렇게 우선순위로 혐의를 받는 것에 대해

억울하다고, 반인권이라고

볼멘 소리를 합니다.

그렇지만 높은 확률로, 

범인은 그 수사 선상에서 검거되고 있습니다. 

그러니까 수사 메뉴얼로써

자리잡지 않을 수가 없는 데이터인거죠. 

그런데 또 그렇게 붙잡힌 범인도 

뻔히 알고 있는 상식인데, 

그 샤끼는 왜 또 동일범죄를 감행했을까요. 

자기 자신을 통제할 수 없기 때문입니다. 

생각은 안된다, 하는데

몸은 그리 향하고 있지요. 

엣다 모르겠다. 

하고 볼래 시부레. 

이번엔 잘 모면해이지... 

우선 지 행동을 통제할 능력이 없고, 

거기다 더해서 

다른 사람을 도구나 수단으로 여길 뿐 

사람 간 정서에 불구가 되어버린 상태라서

지옥에 떨어졌다해도

염라대왕한테 이를 갈 뿐 

회오나 각성은 없습니다. 

도대체 왜 저 사람은

그 고통과 불행을 예견하면서도 

다시 거기에 뛰어들까? 

에 대한 

답이 되었길 바랍니다. 

추천16

댓글목록

best 라임라이트
저색기덜은 술 안먹어도 그러고
이색기덜은 술만 먹으면 그러니까
같은 방에다 쳐넣지는 안을라고에

좋아요 2
best K1
술츠묵구 운전하다 또 걸리구 또 걸리구하는 사램덜도 포함이죠?

좋아요 2
best 야한달
후회는 할걸요 다만 한 후회가 보탬이
되는법이 없어 또 과오를 저지르는거죠
와니님 글속에 주태배기 처럼요

좋아요 2
best 라임라이트
저양반들은 저 한곡으로 평생 먹고 살고 잇두만요.
드럼이나 올겐만 객원쓰면서 장수 밴드 ㅋ

좋아요 1
best 라임라이트
범행말고 붙잡히게 만든 부주의를 후회한다네요
익명으로 악플달다 본닉이 들통나면
악플말고 부주의를 후회하듯이요 ㅋ

좋아요 1
야한달
후회는 할걸요 다만 한 후회가 보탬이
되는법이 없어 또 과오를 저지르는거죠
와니님 글속에 주태배기 처럼요

좋아요 2
라임라이트
범행말고 붙잡히게 만든 부주의를 후회한다네요
익명으로 악플달다 본닉이 들통나면
악플말고 부주의를 후회하듯이요 ㅋ

좋아요 1
타불라라사
처음 듣네요. 애잔한듯 페이소스가 느ᆢ

ᆢ퇴근하면 책상 의자에 창문틀에 다리 삐딱하게 걸쳐놓고 캔맥주 마시며 담배도 꼬나물고 듣겠습니다^

좋아요 1
라임라이트
저양반들은 저 한곡으로 평생 먹고 살고 잇두만요.
드럼이나 올겐만 객원쓰면서 장수 밴드 ㅋ

좋아요 1
K1
술츠묵구 운전하다 또 걸리구 또 걸리구하는 사램덜도 포함이죠?

좋아요 2
라임라이트
저색기덜은 술 안먹어도 그러고
이색기덜은 술만 먹으면 그러니까
같은 방에다 쳐넣지는 안을라고에

좋아요 2
라임라이트
엄악이 생뚱맞조?
내가 들을라고에 ㅋ

좋아요 0
전체 13,608건 143 페이지
게시물 검색