3/실비신청한 게 나왔는데 실망이야 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/실비신청한 게 나왔는데 실망이야

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 8건 조회 763회 작성일 23-06-21 22:44

본문

귀찮아서 병원 검사를 하루에 모두 몰아서 했더니

겨우 20만 원만 나왔지뭐여!!

그러니까 실비 하루 맥시멈이 20만 원인데

귀찮아서 그냥 같은 날 검살 했더니...60만 원 받을 것 20만 원으로 땡쳤네.

전에도 그런 적 있어서 후회 했었는데

병원이 멀다보니 다른 날 잡아서 가기가 힘들...

보험료 많이 받으려면 여러 날을 나눠서 다녀야한단말시.ㅠ

그나저나 작년에 이어서

요근래 3년 동안 병원쇼핑 너무 심하게 했네.

올해만...

1월에 갑상선 초음파 및 세침검사비, 혈액검사로 40만 지출

MRI로는

폐/뇌/목/척추/어깨...50만씩만 해도 250만 원

유전자 검사 12만

근전도 검사외 다양한 방사선 검사들

혈액검사들...

실비보험 월 8만 대 없어지는 거 거의 연 100만 정도 내고

실비 받은 거 도합 94만 정도 되네.

그러니까 55세 이후로 급 건강이 안 좋아져서 병원나들이가 습관처럼 됐네.ㅠㅠ

오늘도 쇼핑은...

폴리코사놀 호주산 직구로 10만 2개월분 샀다.

한참 걸린다.

그리고 마트 들러 당조고추, 올리브오일 사고

상추 얻어 오고...

아침에 할배한테 당근 팔아서 출근 길에 아아 한 잔 사마시고....

언니 생일이라 돈 부쳐주고

전화 세 통화 하고

숙제 하니 이 시간이네.

산책가야 하는데 큰일이네...자꾸 게을러져서...

추천9

댓글목록

best 야한달 작성일

눈이 이삼한겨
멀칼이 이상한겨
먼 정분을 내고 그런다니ㅋ

그나이하셩

좋아요 3
best 야한달 작성일

산책하기엔 늦은시간 오늘은 그냥 줌세요
벼라별 이상한 사람 많으니
특히나 날이 궂은날은
굿거리 장단하러들 나옵니다ㅋ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

네~~ㅎㅎ
비가오면 변태들이 지렁이처럼 겨 나온답디다.ㅎㅎ

좋아요 1
숲을사랑하는모임 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

건보에서 하는 격년에 한 번 검진 꾸준히 받거라.
나중에  큰병 걸리면 혜택 못 받는다.

좋아요 0
숲을사랑하는모임 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

내가 너냐?

좋아요 0
야한달 작성일

산책하기엔 늦은시간 오늘은 그냥 줌세요
벼라별 이상한 사람 많으니
특히나 날이 궂은날은
굿거리 장단하러들 나옵니다ㅋ

좋아요 2