5/비속어 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/비속어

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 9건 조회 730회 작성일 23-07-02 19:53

본문

바화가 남편 때문에

욕을 안 할 수가 없고 그나마 욕을 해야 살아진다고 하니

안타깝구먼,

나이 든 자체만으로도 매력이 다  없어진 나이에

B급 언어까지 남발하면

남편의 입장에서 볼 때 얼마나 더 꼴도 보기가 싫을까낭 싶네.

늙어 갈수록

각자의 배우자에겐 예쁜 모습만 보여주길 노력해야 할 거야.

나는 남편 앞에서 방귀도 안 뀌고

욕도 안 한다야.

나는 한 때 욕이란 욕은 다 공부한 적도 있는데

전혀 사용하지는 않아.

상놈도 아니고 말이지

그런 비속어들 입에 담으면 인격은 바닥을 칠 것이고

사람이 한없이 무식하고 하급으로 보이나니

바화야 일부러라도 바른말고운말을 쓰도록 하거라.

말이 고우면 상대편도 고운말을 쓸 확률이 높단다.

내가 존중 받고 싶으면 가식이라도 

의식적으로 부드럽게 해봐라.

남편이 개과천선할지 아냐.

인생은 늘 노력해야 하는거야.

수많은 시행착오 속에 그나마 개미 눈곱만큼 성장하는거란다.

ㅋㅋ

나도 노력 하려고 해.

같이 노력 해보자꾸나~~

그러러면 의식하고 살아가야 해. 노오력~그거 해야한다고 봐야.

추천15

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

노력은 해봤냐?
얼마나?
난 이세상에 노력으로 안 되는 것 없다고 보는데...
아직은...

좋아요 1
라넌큐러스 작성일

정신병
개과천선
불가능
되게 신비하네
어떻게 안되는 걸 된다고 하지
더군다나 노력?
좀 충격적 인데
걍 나 위로次 그런거면 노노
트라우마
고치기 힘들어
잘 알면서 왜 그랴¿
말이 되냐
물론 내가 바뀌면 된다
사랑 희생
근데 상담에서도 그건 권장하거나 추천하는 편 아님
할 수도 없고 해도 문제 그리고 무엇보다 불가능 하묘
굉장히 상담을 추상적
내가 상담 하면서 가급적 남편 스트레스 줄이는
근데 앞전 말했지만,
모 이건 상담사 들도 본인 스스로 못 하는
중 제 머리 못 깎으
그랴도 욕 낫다카이 하급수준
병나서 죽음 나만 손해여
미치거놔 또롸이 되거나 둘 중 하나
에구구
상상만 해도 끔찍하다아

좋아요 0
보이는사랑 작성일

노력은 해봤냐?
얼마나?
난 이세상에 노력으로 안 되는 것 없다고 보는데...
아직은...

좋아요 1
라넌큐러스 작성일

정신질환
힘들어
대신 내가 수위 낮추면 된다
즉, 남푠 인정하고 더이상 반응하지 않는 거
넌 그게 쉽다고 생각하니?
난 불가능 해
할 걸 햐

좋아요 0
라넌큐러스 작성일

이세상 노력 될 게 있고 안되는 기 있으
넌 너도 못하는 노력 남한테 하라고 하네
에고고
됐다이
상담 끝
걍 내 이야기 들어주는 것만으로도 고맙
오키
굿
ㅡ.ㅡ

좋아요 0
라넌큐러스 작성일

설거지 오키
킹더랜드
윤아 준호 출연 15jtbc
10시반
오늘 아침 좀 힘들었나보다
약 쓰레기통 투척
에구구
남편 잽싸게 버려서
좀전에 밖 나가서 찾아가지고 왔네
식도염
진통제
그거없음 또 이날씨 약 타와야
에효
쉬어
~~~~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

늙으면 밥 보다 약이 더 많아지는 듯.

좋아요 0
라넌큐러스 작성일

난 에조푸라졸 반알 10mg
제이원뉴트리비타산 20mg 반알
소염진통제 10mg 반알
아침 위산약5mg+소염제5mg
저녁 위장장애 반개+  ;;
하루 약 2알 정도 먹능겨
영양제 그 외 약 無
역류성식도염 어쩔 수 없이 긋도 걍 안좋을 때
소염제 어쩌다 통증시
1일 25mg 정도지
1알도 안받아서 쪼개먹음
이제 극도의 약물 거부반응 有
원래 약 못먹으
아프면 병원도 못가고 컨일남
감기×
이번 여름 선풍기 쐬고 코감기
지난번 코로나 이후 첨
괴롭힘
밥 훨씬 많지 낸

좋아요 0
보이는사랑 작성일

할당 다 써서 뭐하고 놀지?

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오늘 예배당 다녀왔겠구나.
회개는 좀 했니?
그 마음 변치말고 진득하니 노력해 보자꾸나~~
할레루야~~

좋아요 0
Total 13,488건 123 페이지
자유게시판 목록