낙서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

낙서

페이지 정보

작성자 온앤온 댓글 31건 조회 958회 작성일 23-07-06 19:56

본문

아침 10시부터 하루종일 일종의 워크샵에 참석했다

다양한 프로그램이 있었지만, 무지 지루했다.

특히 마지막 초청강사의 강연은 최악이였다.

강사의 주요 능력치중 하나는 유머이다.

한개도 안 웃긴 강연은 몰입과 주목도가 떨어질 수 밖에 없다.

딴 사람들은 옆사람들과 잡담을 하며 지루함을 견디였지만

나에겐 미즈위드가 있다.

익명방 글을 읽고 댓글도 몇개 달고 노니 나름 잼났다.

하지만, 나에겐 또 하나의 필살기가 있다.

그것은 바로 혼자놀기의 백미

일명 낙서

낙서를 하며 시간을 보내니 하나두 안 지루했음

추천20

댓글목록

best 온앤온 작성일

그림이 잘보이심까?

좋아요 1
best 온앤온 작성일

잉크님 안녕
아래쪽 그림을 회전시키라해서 회전 할래다가
또 괜찮다고 하셔서 회전 안 할래다가
잉크님이 핸펀을 돌려서 보시는 불편함때문에
다시 회전해서 올렸어요
잘했지여?

좋아요 1
best 잉크 작성일

네 아주 잘하셨어요 온님 ^^

기왕 신경 쓰신 김에
아래 사진과 똑같은 중간사진
삭제 부탁 드려요
잘 몰랐는데.. 제가 고지식한
완벽주의 성향이 조금 있나봐요
ㅋㅋ

좋아요 1
best 잉크 작성일

네 쎄게 패대기 쳐서
위드에 못오게 해주세요 ㅋㅋ

좋아요 1
best 연우 작성일

베리 굿~
묘사된 선이~
살아 있네요 ~ㅎ

배 나오고
마이크 쥔 분 ~
캐리커쳐가 바로 ~
잼없게 강의한
강사분 인가봐요~ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

베리 굿~
묘사된 선이~
살아 있네요 ~ㅎ

배 나오고
마이크 쥔 분 ~
캐리커쳐가 바로 ~
잼없게 강의한
강사분 인가봐요~ㅋ

좋아요 1
온앤온 작성일

연우님 반가워요
선이 살았다는 평가는
그림이든 낙서이든 그리는 사람에겐 최고의 칭찬이에요
젊은 날에는 날카롭고 스피드있는 선들이 저마다 살아있었는데
지금은 안 그러네요
나이듦은 모든지 퇴보시키나바요
근데 우리사이는 시간이 갈수록 진일보 합시다?

좋아요 0
노을 작성일

온앤온님 그림은 원래 잘 그리시는걸 아는데 글씨까지
이쁘게 쓰시네요ㅎ
바그님도 넘 닮았어요ㅎㅎ한 카리쓰마ㅎ
마이크 잡은이가 온앤온님?설마ㅋㅋ
맨 아래 여자분은 호옥시 나빵님?ㅎ

좋아요 0
온앤온 작성일

안녕 노을님
오늘은 또 얼마나 더울까요
그래도 우리 씩씩한 하룰 보냅시다

저는 업무용 다이어리에 샤프로 글을 쓰는데
날리 듯 써서 나중엔 내가 해독도 못하는 경우도 있답니다
마이크 잡은 사람은 워크샵 중간에 레크레이션을 진햄했던 사람이구요
아래 여자분은 나빵 닮지 않았나요?

좋아요 1
보이는사랑 작성일

그림 잘 그리시네요. 재주가 아주 많은가 봅니다.
멋져요~~

좋아요 0
온앤온 작성일

담에는 보사님 캐리커쳐를 그려볼까 합니다.
뵌 적이 없어서 상상으로만 그려야할 듯 합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

좀 그려주세요~~ㅎㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

캬~~~글도 잘써
그림도 잘그려

못하는건 모여??

애술이네야~~~~캬

좋아요 0
온앤온 작성일

얼굴 잘생긴건 왜 빼여?

좋아요 0
야한달 작성일

온님 연세쯤은 얼굴보다 머리숱여
풍성합디다ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 욱겨 ㅋㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

나방님은 웃지 않습니다

좋아요 0
온앤온 작성일

뭉텅뭉텅 빠지고 있어요 달님
대머리 돼면 알아서 사라져 드리겠습니다 달님
피안의 언덕너머 저멀리로요 달님

좋아요 0
야한달 작성일

김 나는 떵 밟는 봉두난발도 하나
그리시면 딱이것는데요ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

나의 실력으론 불가능함
가능하다해도 후환이 두려워 못함

좋아요 0
야한달 작성일

막기파 남자는 상대해도
막가파 여자는 별난 수가 없쥬
같은 여자 나가 끄등이 확 잡아서
패대기 쳐뿌까요?ㅋ

좋아요 0
잉크 작성일

네 쎄게 패대기 쳐서
위드에 못오게 해주세요 ㅋㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

노...력해 보겠슴다ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

( 나 지금 떨구 있니...?)

좋아요 0
난허스키 작성일

그림 잘그리네요

짝짝짝  박수..

그림 잘그리는 사람  좀  부럽부럽.

좋아요 0
온앤온 작성일

아저씬 사진을 잘 찍자너
난 그거이 부러워여

좋아요 0
난허스키 작성일

요즘은 일도 바쁘지만

사진 찍는것두  시쿤둥  합니다

좋아요 0
야한달 작성일

와우 웹툰 작가 같아요ㅎ
익방서 키도 작다 머리숱도 없다
막 흉보길래 아니다 잘못된 정보다
알려주려다 말았어요ㅋ

좋아요 0
온앤온 작성일

뜸금없이 키작구 머리숱 없다구 비야냥 거리더군요
오로지 키큰거 빼고 내세울거 항개도 없는 눔이 ㅈㄹ한거 가터요

좋아요 0
온앤온 작성일

그림이 잘보이심까?

좋아요 1
야한달 작성일

늘카서보니 잘 보이네요ㅋ

좋아요 0
잉크 작성일

만화 잘 그리심 ^^
위쪽 그림은 잘 보이는데요
아래쪽 그림을 찍은 사진이
흐려서 잘 안보이고