낙서 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 324명

자유게시판

낙서

작성일 23-07-06 19:56

페이지 정보

작성자 온앤온 조회 970회 댓글 31건

본문

아침 10시부터 하루종일 일종의 워크샵에 참석했다

다양한 프로그램이 있었지만, 무지 지루했다.

특히 마지막 초청강사의 강연은 최악이였다.

강사의 주요 능력치중 하나는 유머이다.

한개도 안 웃긴 강연은 몰입과 주목도가 떨어질 수 밖에 없다.

딴 사람들은 옆사람들과 잡담을 하며 지루함을 견디였지만

나에겐 미즈위드가 있다.

익명방 글을 읽고 댓글도 몇개 달고 노니 나름 잼났다.

하지만, 나에겐 또 하나의 필살기가 있다.

그것은 바로 혼자놀기의 백미

일명 낙서

낙서를 하며 시간을 보내니 하나두 안 지루했음

추천20

댓글목록

best 온앤온
그림이 잘보이심까?

좋아요 1
best 온앤온
잉크님 안녕
아래쪽 그림을 회전시키라해서 회전 할래다가
또 괜찮다고 하셔서 회전 안 할래다가
잉크님이 핸펀을 돌려서 보시는 불편함때문에
다시 회전해서 올렸어요
잘했지여?

좋아요 1
best 잉크
네 아주 잘하셨어요 온님 ^^

기왕 신경 쓰신 김에
아래 사진과 똑같은 중간사진
삭제 부탁 드려요
잘 몰랐는데.. 제가 고지식한
완벽주의 성향이 조금 있나봐요
ㅋㅋ

좋아요 1
best 잉크
네 쎄게 패대기 쳐서
위드에 못오게 해주세요 ㅋㅋ

좋아요 1
best 연우
베리 굿~
묘사된 선이~
살아 있네요 ~ㅎ

배 나오고
마이크 쥔 분 ~
캐리커쳐가 바로 ~
잼없게 강의한
강사분 인가봐요~ㅋ

좋아요 1
연우
베리 굿~
묘사된 선이~
살아 있네요 ~ㅎ

배 나오고
마이크 쥔 분 ~
캐리커쳐가 바로 ~
잼없게 강의한
강사분 인가봐요~ㅋ

좋아요 1
온앤온
연우님 반가워요
선이 살았다는 평가는
그림이든 낙서이든 그리는 사람에겐 최고의 칭찬이에요
젊은 날에는 날카롭고 스피드있는 선들이 저마다 살아있었는데
지금은 안 그러네요
나이듦은 모든지 퇴보시키나바요
근데 우리사이는 시간이 갈수록 진일보 합시다?

좋아요 0
노을
온앤온님 그림은 원래 잘 그리시는걸 아는데 글씨까지
이쁘게 쓰시네요ㅎ
바그님도 넘 닮았어요ㅎㅎ한 카리쓰마ㅎ
마이크 잡은이가 온앤온님?설마ㅋㅋ
맨 아래 여자분은 호옥시 나빵님?ㅎ

좋아요 0
온앤온
안녕 노을님
오늘은 또 얼마나 더울까요
그래도 우리 씩씩한 하룰 보냅시다

저는 업무용 다이어리에 샤프로 글을 쓰는데
날리 듯 써서 나중엔 내가 해독도 못하는 경우도 있답니다
마이크 잡은 사람은 워크샵 중간에 레크레이션을 진햄했던 사람이구요
아래 여자분은 나빵 닮지 않았나요?

좋아요 1
보이는사랑
그림 잘 그리시네요. 재주가 아주 많은가 봅니다.
멋져요~~

좋아요 0
온앤온
담에는 보사님 캐리커쳐를 그려볼까 합니다.
뵌 적이 없어서 상상으로만 그려야할 듯 합니다

좋아요 0
보이는사랑
좀 그려주세요~~ㅎㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
캬~~~글도 잘써
그림도 잘그려

못하는건 모여??

애술이네야~~~~캬

좋아요 0
온앤온
얼굴 잘생긴건 왜 빼여?

좋아요 0
야한달
온님 연세쯤은 얼굴보다 머리숱여
풍성합디다ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
아 욱겨 ㅋㅋ

좋아요 0
온앤온
나방님은 웃지 않습니다

좋아요 0
온앤온
뭉텅뭉텅 빠지고 있어요 달님
대머리 돼면 알아서 사라져 드리겠습니다 달님
피안의 언덕너머 저멀리로요 달님

좋아요 0
야한달
김 나는 떵 밟는 봉두난발도 하나
그리시면 딱이것는데요ㅋ

좋아요 0
온앤온
나의 실력으론 불가능함
가능하다해도 후환이 두려워 못함

좋아요 0
야한달
막기파 남자는 상대해도
막가파 여자는 별난 수가 없쥬
같은 여자 나가 끄등이 확 잡아서
패대기 쳐뿌까요?ㅋ

좋아요 0
잉크
네 쎄게 패대기 쳐서
위드에 못오게 해주세요 ㅋㅋ

좋아요 1
야한달
노...력해 보겠슴다ㅋ

좋아요 0
온앤온
( 나 지금 떨구 있니...?)

좋아요 0
난허스키
그림 잘그리네요

짝짝짝  박수..

그림 잘그리는 사람  좀  부럽부럽.

좋아요 0
온앤온
아저씬 사진을 잘 찍자너
난 그거이 부러워여

좋아요 0
난허스키
요즘은 일도 바쁘지만

사진 찍는것두  시쿤둥  합니다

좋아요 0
야한달
와우 웹툰 작가 같아요ㅎ
익방서 키도 작다 머리숱도 없다
막 흉보길래 아니다 잘못된 정보다
알려주려다 말았어요ㅋ

좋아요 0
온앤온
뜸금없이 키작구 머리숱 없다구 비야냥 거리더군요
오로지 키큰거 빼고 내세울거 항개도 없는 눔이 ㅈㄹ한거 가터요

좋아요 0
온앤온
그림이 잘보이심까?

좋아요 1
야한달
늘카서보니 잘 보이네요ㅋ

좋아요 0
잉크
만화 잘 그리심 ^^
위쪽 그림은 잘 보이는데요
아래쪽 그림을 찍은 사진이
흐려서 잘 안보이고