'귀족' > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 55명

자유게시판

'귀족'

작성일 23-07-14 23:03

페이지 정보

작성자 크림빵 조회 768회 댓글 14건

본문

그거시 비유적인 표현이 아니라면,

우리 근대사에서 '귀족'이라 함은

일왕에게 작위를 받은 자들이다

친일파 중의 친일파지

소설가 염상섭이 친일 의혹이 있긴 해도

작위를 받았다는 얘긴 못들었는데?

스스로 친일으. 굴레를 쓴 사람이나

그 말에 놀아나는 사람들이나... 쩝~~!

귀족이란 말 그런 식으로 쓰지 않는다 

오키?

굿 

쑤바루 열 받네 

추천9

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
알고 썼겄지
여믄수기~~큭

좋아요 1
야한달
그만큼 귀한 존재다 그런 비유겠쥬
알구 썼을라고요

좋아요 0
크림빵
친일파 맞는 거 같아요 ㅋ
실수로 토해 낸...

좋아요 0
야한달
하필 또 염상섭 염씨 성이 같네요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
알고 썼겄지
여믄수기~~큭

좋아요 1
야한달
그르케 역사 공부 잘했을리가?

좋아요 0
크림빵
족보 따지면 염씨도 양반 축에 든다고 들었어요 ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
오~

ㅂㅎ야  들었제???
느 아아 잘못줘서  일쳤다야

좋아요 0
야한달
일타쌍피? 유월아 니두 때찌 당한듯ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
우리  셋다  쑤바루 당한겨 ㅋ

좋아요 0
야한달
난 바하를 귀족 대우해준적 없으ㅋ
양반가문 마님 대우

좋아요 0
크림빵
달님이야
양반가 출신이라고 하지
귀족이라 하지 않잖아요?

좋아요 0
야한달
나두 그옛날에 태 났으면
마님 소리 듣는건디
그래도 비록 행주치마 신세라도
지금 태난게 더 좋고요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
나두여
예예 마님~~~

좋아요 0
크림빵
장검으로 무를 두 동강 날리면
바람도 가를 수밖에요 ㅋ

좋아요 0
전체 13,610건 725 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기