누구나 지시,명령을 싫어한다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

누구나 지시,명령을 싫어한다.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 10건 조회 1,063회 작성일 23-07-29 04:17

본문

떠들지마라.
큐대로 테이블을 치지마라.

하지마라.. 하는것을 어떻게 거부감없이
따르게 할 수 있을까.

설득의 기술 첫장에 나오는 첫마디가,
논쟁 하지마라 논쟁은 이겨도 져도 모두 지는것이다.

상대방을 설득하려면 어떻게 해야할까.
어떻게 해야 내가 원하는 답을 스스로 깨닫고 스스로의 머릿속에서 나온 생각 인것처럼 여기도록 만들것인가.

--‐-----‐-----------------

몇분이세요?
4명이요.
아시겠지만 시끄러우시면 안됩니다.
네.

잠시후 그 중 처음 온 일행이 안맞을적 마다
큰 목소리로 자학을 한다.

그중 단골이 일행에게,
야 여긴 시끄럽게 굴면 안대.

흠..이게 맞는건지..

이런 대화 자체가 없이 당연하다고 여기게
하는 방법은 무엇일까..

또 고민 해보는데,...
10년 가까이 하는데도

어렵다.

데일 카네긴지 뭔지,
스스로 결정하게 만들라는데..
확 기냥 그 방법을 알려주던가

샹놈으 양놈새끄..

추천14

댓글목록

best 블루베리 작성일

일원 한푼 안 벌어 본 여편네가
꼴에 값을 떠네

좋아요 5
best 아이비 작성일

테니스나 탁구선수들은
경기도중 기합 소리 많이 내지르던데요~~~
당구는 뜻대로 안될때 안타까움의 탄식이나
잡담을 하겠네요~~~~

떠들지 말어줘 잉~~~~
큐대로 테이블 치면 테이블이 싫어해 잉~~~~

그렇게 벽마다 써 놓을수도 없고~~~~ㅋ
어떤 방법이 있을까요 사또님~~~?

좋아요 2
best 노을 작성일

좀 찔리네요ㅋ
게임하다 잘 안돼면 안돼그러거나 앗싸아
많이 했는데 안 좋은거구나

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

많이많이 하셔도 됩니다 놀님.
구장마다 주인 스타일따라 달라요.
우리 구장은 적당한 소음만 가능해요.

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

제일좋은건 처 내비두는 거죠.
그래야 돈 도 더 벌리는데,
그러기엔 제가 성격이 안되고,..

벽마다 써놨죠.
그거 안통해요.
그래서 가끔 티격태격 한답니다.

(급 생각난건데
제 얼굴로 잉~~잉~~~거리면
겁나 우낄듯요.)

좋아요 1
저사낀몰믿고저럴까 작성일

삭제된 댓글 입니다

호랑사또 작성일

내가 원하는건 스트레스 안받고 일하는 것.

좋아요 0
저사낀몰믿고저럴까 작성일

삭제된 댓글 입니다

블루베리 작성일

일원 한푼 안 벌어 본 여편네가
꼴에 값을 떠네

좋아요 5
노을 작성일

좀 찔리네요ㅋ
게임하다 잘 안돼면 안돼그러거나 앗싸아
많이 했는데 안 좋은거구나

좋아요 1
아이비 작성일

탁구, 프로 선수들도 그러잖아요~~~
선수들이 그러면 아마츄어도 따라해도 될걸요 노을님~~~^^

반면에 당구는
프로 선수들이 거의 말 없이 게임을 하니까~~~~
일반인들도 웬지 조용히 겜 해야 될것같고~~~

좋아요 0
노을 작성일

아 그러네요ㅋ
당구방송보면 소리치는사람 한명도 못봤어요ㅋㅋㅋ 젊잖은 스포츤가봐요ㅎㅎㅎ
오늘 날 무지 덥죠?
아이비님 상큼한 아이스티 한잔하시고
즐거운하루 되세요ㅎ

좋아요 0
호랑사또 작성일

많이많이 하셔도 됩니다 놀님.
구장마다 주인 스타일따라 달라요.
우리 구장은 적당한 소음만 가능해요.

좋아요 1
아이비 작성일

테니스나 탁구선수들은
경기도중 기합 소리 많이 내지르던데요~~~
당구는 뜻대로 안될때 안타까움의 탄식이나
잡담을 하겠네요~~~~

떠들지 말어줘 잉~~~~
큐대로 테이블 치면 테이블이 싫어해 잉~~~~

그렇게 벽마다 써 놓을수도 없고~~~~ㅋ
어떤 방법이 있을까요 사또님~~~?

좋아요 2
호랑사또 작성일

제일좋은건 처 내비두는 거죠.
그래야 돈 도 더 벌리는데,
그러기엔 제가 성격이 안되고,..

벽마다 써놨죠.
그거 안통해요.
그래서 가끔 티격태격 한답니다.

(급 생각난건데
제 얼굴로 잉~~잉~~~거리면
겁나 우낄듯요.)

좋아요 1
Total 13,527건 118 페이지
자유게시판 목록