3/늙어서 인생이 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/늙어서 인생이

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 4건 조회 708회 작성일 23-07-29 13:46

본문

빨리 흐르는 느낌은 단조로워서라고 하네.

맨날 그날이그날인 인생이 나이들수록 더욱 그러하다.

그래서 인생도 연극처럼 살아야할까 싶더라는...

귀찮다고 방콕만 하면 

더 아프고 사람이 쳐지는데

꺼리를 만들어 살면 그나마 삶의 활력이 돌더라.

난 젊어서부터 개인적인 활동을 많이 했다.

그래서인지 혼자 즐겁게 잘 논다.

같이 다니면 시간낭비가 많다는 생각이 들기도 하더라.

친구들과의 왕수다는 좋지만

혼자 있을 땐 사부작사부작 소소한 여행을 즐기는 편이다.

어디라도 멀리 가면 

한 번 가기 어려워서 그 주변을 다 훑고 오는 습성이 있다.

각자 살아 온 가치관이 다르고 나름 즐기는 삶의 방향이나 즐거움이 달라서

남이 보면 이상한 여자고 독특한 성격일 수가 있겠더라.

우린 모두가 나름의 매력이 있고 다름을 인정하고 살면 이해 못할 일도 아니다.

무엇보다도 삶을 긍정적으로 

이타심도 있고 모나지않게 살아가려고 한다.

타인과 싸우면 삶이 불편함을 알기에 웬만해선 싸운 적도 거의 없다.

늘 손해보면서 살기

특히 노인으로 갈수록 더하기 보다는 빼는 삶을 실천해야지 하는데

요상하게 늙어가니 더 욕심이 생기기도 하고 검소해져서 스스로 아이러니해 하기도 한다.

요는 아파트 고분양에 받고 돈에 씨가 말라 인간이 변해가나 생각 중이다.ㅋㅋ

추천9

댓글목록

best bin 작성일

친구들과의 비교나 몇년전 내 상황과의 비교
잠시 멈추면 오히려 좋습니다

과정이 중하긴 해도
끝날때 까진 끝난게 아니잖습니까 ^^

보사님 처럼만 살아가면 베리굿 입니다
소비는 쪼끔 절제 하시고 ㅋㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

마이너스피 고생혀ㅋ! 바화는 예전 이혼추천 했는데  독립 능력이 안 되니까 저러고 사는거지.

ᆢ폭력과 자기생존 교환가치!

좋아요 0
보이는사랑 작성일

마피는 아녀

좋아요 0
bin 작성일

친구들과의 비교나 몇년전 내 상황과의 비교
잠시 멈추면 오히려 좋습니다

과정이 중하긴 해도
끝날때 까진 끝난게 아니잖습니까 ^^

보사님 처럼만 살아가면 베리굿 입니다
소비는 쪼끔 절제 하시고 ㅋㅋ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

소비하고말고할 돈도 없네요.ㅎㅎ
제 소비는 소확행이죠. 큰 돈은 없어 못 씁니다요.ㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,541건 118 페이지
자유게시판 목록