돌이켜 보니 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

돌이켜 보니

작성일 23-08-15 16:33

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,097회 댓글 8건

본문

동안 길게 연을 이어가는 사람들의

특징은 사고가 유연하다는

공통점이 있다

한 방향에서만 보면 본질을

알기 쉽지않다

탄력적 사고! 아니면 사고의 확장이 

더 맞는 말일까?

암튼지 그런 사람들은

현상이나 대상에 대한 관점이

편협하지 않아  소통하기에

큰 에너지 소비가 요구되지 않는다

다른 방향에서 볼 줄 아는 사람

거창하게 이름 붙이자면 통찰력!

툭, 하면 호박 떨어지는 소리

표옹, 하면 맥주병 따는 소리

안 보여도 알아진다 이말이지ㅋ

그런 사고 소유자는 

타자에게 크게 상처 주지도 않지만 

자신또한 행복의 순간을 놓치지 않는다

유연한 사고는 긍정마인드로 이어지고 

긍정의 힘은 번뇌에서 놓여나게 하는

선순환의 이치다

상처 잘 받는 사람은 

사고가 고지식하거나 편협한

경우가 대부분이다

지금 이순간 이걸 먼저 할까

저걸 먼저 할까 아니면 게름 필까

먼지만한 번뇌에 들었다

지금 이순간의  번뇌가 기껏 

그까짓거라 참 조으다ㅋ

추천16

댓글목록

best 야한달
한 곳만 디립다 츠다보겠다는디
어쩔티비 저쩔티비
해태눈 안되면 다행이고

좋아요 4
best 모자장수
야달님 글을 읽다보니
끄덕 끄덕 끄덕이게 됩니다
사고의 유연성은 중요한 덕목이자
개인적 자산, 재능으로 쳐줘야 할
행복에 다가가는 중요한 요소입니다^^

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝
언니 말이 맞네

오랜 연 이어가는 사람들 친구포함
꼰대가 읎네 ㅋㅋ

내는 여꼰대남꼰대 싫고
점잖척질 다 하고 뒤돌아
푼수짓꺼리 하는사람들도 싫드라

아 근디 저기 뒷방 또 푼수짓 ㅋㅋ

어쩔 ㅋㅋ

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝
언니랑 오래연 이어가늣ㅇ사람들은
안봐도 존성격일겨
보사님 친구분들도글코

좋아요 2
best 야한달
거기다 세월이 보태지니
오해살만한 꺼리가 생겨도
서로 구차하게 해명하는
에너지 소비가 없어
아 상황이 그랬겠지 글게 돼

좋아요 2
해당화가곱게핀
끄닥끄닥!

오늘 제 번뇌도 먼지만한 그 거였어요 ㅋ
맞아요
그까짓거라 저도 참 좋았슴다~~

좋아요 2
야한달
그까지껏 잊고 오늘밤 꿀잠 자입시더

좋아요 0
나빵썸녀패닝
언니 말이 맞네

오랜 연 이어가는 사람들 친구포함
꼰대가 읎네 ㅋㅋ

내는 여꼰대남꼰대 싫고
점잖척질 다 하고 뒤돌아
푼수짓꺼리 하는사람들도 싫드라

아 근디 저기 뒷방 또 푼수짓 ㅋㅋ

어쩔 ㅋㅋ

좋아요 3
야한달
한 곳만 디립다 츠다보겠다는디
어쩔티비 저쩔티비
해태눈 안되면 다행이고

좋아요 4
모자장수
야달님 글을 읽다보니
끄덕 끄덕 끄덕이게 됩니다
사고의 유연성은 중요한 덕목이자
개인적 자산, 재능으로 쳐줘야 할
행복에 다가가는 중요한 요소입니다^^

좋아요 3
야한달
아 그럼 제 벗들은 다 부잔거네요ㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝
언니랑 오래연 이어가늣ㅇ사람들은
안봐도 존성격일겨
보사님 친구분들도글코

좋아요 2
야한달
거기다 세월이 보태지니
오해살만한 꺼리가 생겨도
서로 구차하게 해명하는
에너지 소비가 없어
아 상황이 그랬겠지 글게 돼

좋아요 2
전체 13,600건 110 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기