강쥐의 심장사상충 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 228명

자유게시판

강쥐의 심장사상충

작성일 23-09-05 07:58

페이지 정보

작성자 석양 조회 702회 댓글 10건

본문

저 아래 k1님의 "만만치가 ~ 

글을 보니 

지난 봄 제가 입양한 동네 유기견 

백두 (최종이름)

말라무트와 진도견의 믹스종 

바로 이녀석입니다 

백두를 입양하고 검사를 받았더니 

심장사상충에 걸렸습니다 

이 질병은 밖에서 키우는 강쥐들이 

모기에 물려 혈관내에 작은 기생충이 

서식하게 되면서 점점 크기가 커져 

혈관에서 심장으로 자리를 옮겨와 

결국 강쥐를 죽이는 무서운 질병입니다 

벌써 3개월차 치료받고 있습니다 

이제 한달만더 치료 받고

치료를 끝내고 6개월뒤 

다시 검사하여 음성이 나와야 합니다 

양성이 나오면 또 다시 치료를 받아야 합니다 

몇일전 주사 맞고 온날 밤 

넘 아프니 이렇게 누워있네요 

치료비 많이 들어갑니다 

지금까지 들어간 비용 대략 150만 

강쥐는 보험이 없으니 부르는데로 줍니다 

그래도 백두가 완치 된다면 

제가 거둔 생명이니 끝까지 치료를 ~  

추천11

댓글목록

best vivace
백두한테 쏟는 마음만으로도
석양님의 인품이 짐작이 가네요.

저의 집에서 17년 살다 간 냥이
집사가 변변찮은걸 알았던건지 큰 탈 없이
죽는 날 심장마비로 병원 가는 차 안에서
무지개 다리를 건너더군요.

자기가 가장 따르던 울 아들 품 안에서 그렇게

병원에서도 장례식장에서도 17년 산 냥이
처음 본다고 해 준 것 하나 없는 집사에게
공적을 돌려 주기까지

가는 길 잘 가라고 장례식만큼은 성의껏 해주었네요.
그래서 그런지 그 뒤로 무난하게 모든 일에
편하게 풀리는 것도 같고
살아있는 생명에게 정성을 다하는 일
나를 위한 복 짓는 일이란걸 깨달았습니다.

석양님께도 많은 복이 준비되었을 듯 하네요.

좋아요 3
best 야한달
사람만 팔자가 있는게 아니에요ㅎ
개팔자도 뒤웅박 팔자에요
어떤 주인을 만나느냐가 견생을 가름하죠

백두 팔자 상팔자에요

좋아요 2
best 보이는사랑
개가 주인을 잘 만나 호강하니 안심이네요.

좋아요 2
best 노을
몇개월을 치료 할 만큼 심장사상충 무섭네요
살아있는 생명을 돌보는 일은 정말 애정과
수고로움이 없으면 할 수 없는 일이라는 걸
잘알아요 동물이든 식물이든

백두야 주인님 바람대로 잘 자라라ㅋ

좋아요 1
best 석양
강쥐에게는 홍역과 심장사상충이
가장 무서운 질병입니다

백두가 이제 두살 정도이니
치료 하지 않고 그냥 두면
아마 4살 5살 정도 까지는 살겁니다

보통사람들은 치료비가 넘 많이 들어가니
그냥 키우다가 그렇게 보내지요
그런데 알면서는 그렇게 할 수가 없어서요

노을님 댓글이 넘 멋지고
가슴찡합니다 ~
생명에 대한 소중함요
동식물 가리지 않고

좋아요 1
보이는사랑
개가 주인을 잘 만나 호강하니 안심이네요.

좋아요 2
석양
보사님! 반가워요
안보여서 궁금하던차 오셨네요

좋아요 0
야한달
사람만 팔자가 있는게 아니에요ㅎ
개팔자도 뒤웅박 팔자에요
어떤 주인을 만나느냐가 견생을 가름하죠

백두 팔자 상팔자에요

좋아요 2
석양
동물이 집사을 잘 만나야
평생 순탄하게 살 듯이

사람도 동물을 잘 만나야
한다는 것을 알고 있습니다

사람이나 동물이나
서로 잘 만나야 행복하다는 진리이네요

아무쪼록 백두 치료 잘되어
아프지 않고 건강하게 살기만 바랍니다

감사합니다

좋아요 0
vivace
백두한테 쏟는 마음만으로도
석양님의 인품이 짐작이 가네요.

저의 집에서 17년 살다 간 냥이
집사가 변변찮은걸 알았던건지 큰 탈 없이
죽는 날 심장마비로 병원 가는 차 안에서
무지개 다리를 건너더군요.

자기가 가장 따르던 울 아들 품 안에서 그렇게

병원에서도 장례식장에서도 17년 산 냥이
처음 본다고 해 준 것 하나 없는 집사에게
공적을 돌려 주기까지

가는 길 잘 가라고 장례식만큼은 성의껏 해주었네요.
그래서 그런지 그 뒤로 무난하게 모든 일에
편하게 풀리는 것도 같고
살아있는 생명에게 정성을 다하는 일
나를 위한 복 짓는 일이란걸 깨달았습니다.

석양님께도 많은 복이 준비되었을 듯 하네요.

좋아요 3
석양
답글 1시간후에 뵙겠습니다.

좋아요 0
석양
17년의 냥이
저도 처음봅니다
그동안 쏟은 돌봄의 정성 전 잘 압니다
가족들 모두가 동물애호가 이시네요
전 그런 가족분들 참 많이 존경합니다

저희집에 짐 냥이 네식구가 있습니다
모두가 버려진 아이들만 입양했습니다
이젠 그만 받아야지요 ㅋㅋ

손주들도 아이들을 넘 좋아라 하여
아이들에게 좋은 교육의 기회도 됩니다