직구석 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

직구석

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 16건 조회 993회 작성일 23-09-07 23:21

본문

9월 들어서 퇴근을 늦게 하고 있다

아침에야 늘 하던대로 6시 반이면 나가지만

종일 노가다 하고나면 이눔으 집구석 들오기가 싫어진다

보통 '집구석'이란 말은 가족 간의 갈등이나 

자기 가정 전반에 대한 불만(족)이 있을 때 쓰는 말 아닌가?

근데 난 쏠로여서 그런 불만이나 갈등도 없을 터인데

왜 직구석에 들어오기가 싫어졌을까?

부산 야구판들이 "롯데가 이겨야 집구석이 편하다"는 말을 하더라

나도 이맘때는 야구팬이 되는데

올해 포스트시즌은 물 건너갔다

일찍 집에 와봤자 중계 틀어놓고 있을 것인데

내 그런 꼬라지 보기 싫어서라도 일찍 귀가하기가 싫어졌다 

요즘 밥하기가 귀찮아졌다

이게 왜 글케 됐는지는 모르겠는데

이제 한게에 와 있나 하는 걱정도 하긴 한다

설마...ㅋ

일이 좀 바빠지긴 했다

'내일 할 일 오늘 하자' 심정으로 열심히 하긴 한다

그래서 좀 따뜻한 겨울 보내고 싶은 마음 ㅋ

참 이번 겨울에 급식 봉사 가기로 했다

대구로 가는데 엄청 추운 날 동태찌개 하는 날

불러달라고 했다

봉사활동 하고나서

김이 무럭무럭 나는 동태찌개

길바닥에 앉아서 먹어보고 싶다고...(나 미쳤나?)

저녁 먹으면서 반주 한 잔 하고 

나으 '홈 스위트 홈' 와서 정리 좀 하고 씻으니 지금이네

당분간 이 생활 궈궈~~~!!

° 오늘은 음악 없네요

누가 좋은 것 올려주시면. 땡쓰얼랏 

(나빵님의 선곡 :사랑의 밧데리)

°° 그나잇~~~!!

추천11

댓글목록

best 크림빵 작성일

앗 밑에 있어서 못봤어요
당근 오키 굿쓰얼랏이죠잉~~

좋아요 1
석양 작성일

혼밥 하시네요

사실 전 집에서 혼밥 할 때
참 좋더라고요.
조용한게 제가 듣고픈 음악 크게 들어도
누가 뭐랄 사람 없고요
무튼 해방감 같은거 있어요 ㅋ

블루투스 가지고 다니는데
별로 안씁니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

난 혼자살면 밥 안해 먹고 살 듯.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

저두요 ㅎㅎ

좋아요 0
크림빵 작성일

외식 참 편하다 생각했었는데요
어느 시점 되니까 음식점 냄새만 맡아도
싫더라고요
집밥이 그래도 아직은 괜찮아요

좋아요 0
야한달 작성일

겨울에 길바닥에 앉아서 동태탕 먹고
집구석에 가바여
내집이 젤 좋다 소리 절루 나올걸?요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

딱 내스탈여 ㅋ
역시 빵이가 뭘 좀 아네

좋아요 0
크림빵 작성일

그게 그렇게 먹고 싶다고 제 친구에게 얘기했더니
거 뭐 어렵게 생각하느냐면서
한끼 먹고  현금 기부 좀 하고 오면 되지 않느냐고 ㅋ

제가 그런 길바닥 식사 해보고 싶었어요
몸이 동태가 될지언정 ㅋㅋ
겨울산 가면 그보다 더 심한 환경이예요

단체 산객들 비닐 속에 들어가서 식사하더라고요

좋아요 0
야한달 작성일

바닷가서 돗자리피고 노지술
캬 그거두 쥑이죠이ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

내가 여수 향일암 간다고
12윌31일 관광버스 탔거던