연안부두 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 222명

자유게시판

연안부두

작성일 23-09-09 17:34

페이지 정보

작성자 야한달 조회 689회 댓글 11건

본문

어쩌다 한번
제주 가는 여객선 타느라
어쩌다 두번 꽃게 먹으러

차막히기 전에 후딱 갔다오자고
겨우 세수만하고 출발했다
한산함을 예상했으나
때깔 좋은 기신이 되겠다고
죽고사는거에 연연하지 않는 사람들이 
바글바글 많기만 했다
듣기로는 꽃게가 살이 안찼다 하더만
살이 꽉 차서 실하더라
꽃게잡이 배마다 만선인지 값도 쌌다fe3d7644cfbb668b474ee63e9e579b31_1694248299_7359.jpg
포식 후
친하진 않지만 회 앞에서
추젓만한 세비눈이 육젓만큼 커지는 
서방 줄라고 우럭회 한사라 뜨고
보리새우 한됫박, 명란젓 한통 사며 
장 구경을 했다
항구가 보이는 카페서 커피를 마시며 
수다떨다 보니
무슨 사연들을 실은 여객선이
포말을 일으키며 떠나는게 보였다
어디로 떠나는 배 일까...
밤이 되면 저 배도 폭죽을 쏘아 올리며 
사이키 조명을 발산할까..?
우리는 밤바다 위에서 광란의 
춤사위를 벌이던 그 어떤 날을
추억하며 또 새삼 즐거웠다
앞머리에 광란을 붙인 기억은
오래 가더라고ㅋㅋ

추천6

댓글목록

best 가을편지
인천 소래포구인가요?

좋아요 1
best 야한달
연안부두요
소래포구 보다 훨 좋던디요
바가지도 없고 친절하고
젓갈집서는 막 덤도 주고
커피 마실동안 장본거 냉장보관도 해주고요

좋아요 1
best 돌아온냥이
연안부두 밴댕이 무침 맛나게 먹음
없는 거 빼고 모든 생선 많기도 하고
젓갈
구경 하기도 좋고
물건 사는 건 더 좋아~
난 오늘 몇년만에
관악산 댕겨옴 ㅋ

좋아요 1
best 돌아온냥이
ㅋㅋ
과천에서 연주암으로 해서
정상 찍고 내려 왔어요
나도 오랜만에 관악산 갔더니 숨 이
좀 가빴어요

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
오늘은 어제보다 더 덥드라
집에서도 바람 한 점 읎드라고

던디 잘 다녀왔네야

내도 꽃게 사서 압지 드려야지
울압지 꽃게탕 느무 좋아혀

침이 넘어가누만¿

좋아요 1
보이는사랑
연안부두 간만에 들으니 좋네요.

좋아요 1
나빵썸녀패닝
오늘은 어제보다 더 덥드라
집에서도 바람 한 점 읎드라고

던디 잘 다녀왔네야

내도 꽃게 사서 압지 드려야지
울압지 꽃게탕 느무 좋아혀

침이 넘어가누만¿

좋아요 1
야한달
잡는 시기에 따라 조수간만의 차이?
암튼 속이 차고 안차고 차이가 있다드만
쌀때 마이 묵으야지ㅎ

좋아요 0
가을편지
인천 소래포구인가요?

좋아요 1
야한달
연안부두요
소래포구 보다 훨 좋던디요
바가지도 없고 친절하고
젓갈집서는 막 덤도 주고
커피 마실동안 장본거 냉장보관도 해주고요