3/세종정부청사 옥상정원 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3/세종정부청사 옥상정원

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 674회 작성일 23-09-16 23:41

본문

어제는 아들 일찍 학교 가는 날이라

댓바람부터 태워주고

세종에 세계에서 가장 큰 옥상정원이 기네스북에 올라가 있다기에

가보기로 했다.

비가 부슬부슬 왔지만

걍 갔다.

주차는 미리 예약을 해놔서 6동에 하고

예약 하는 곳에 가서 팔찌 받고

10시까지 기다렸다.

10시 출발 하는데

가이드 한 명

직원 한 명

문 열어주는 사람인지 한 명 남자 세 명에

예약자는 나 혼자라고

남자 셋이랑 옥상으로 엘베 타고 올라가서

가이드 설명 들으면서 걸었다.

비가와서 좀 빨리 걸음.

꽃들과 수크렁, 다양한 나무들

가이드의 설명들...

가는 길에 꼬마사과도 따줘서 먹고

마치고 나서 한참 또 걸어서 주차 해 놓은 곳까지 오는데

40분 정도 소요 되더라.

비가 안 오고 천천히 걸으면 한 시간 넘을 듯.

기네스북에 올랐다고 해서 기대 많이 하고 가봤는데

그냥 잔잔한 가을 길 걷는 기분 정도 느끼고 왔다.

한 번쯤은 가볼만....

두 곳으로 나뉘어서 투어 하는데

한 곳만 봤고

날 좋은 날 할일 없으면 또 한 번 가서 나머지 반쪽을 마저 보든가...

추천3

댓글목록

낭만시인 작성일

10시와 3시 30분이 A코스, 1시 30분이 B코스지유...시간 날 때 함 가봐야겠네유~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

b코 보고 가려고 했더니 a코스 보다.못하다고 해서 그냥 왔네유.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

오른쪽 마지막 사진은 파피루스다....종이 만들던...

좋아요 0
야한달 작성일

예약젠거 보니 옥상 정원이라
인원수 제한이 있나보네요
무너질까바ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

네, 50명요. 전에는 예약만 했는데 지금은 당일 그냥 가서 신청해도 된대요.
아후 세 타임이고 전 가장 빠른 10시에 신청 해서 갔어요.
주차 미리 예약하면바로 들여보내주고 무료예요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

예약자가 한 명은 첨이라네.ㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,556건 118 페이지
자유게시판 목록