송편 만들기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

송편 만들기

페이지 정보

작성자 석양 댓글 10건 조회 728회 작성일 23-09-19 19:22

본문

지난 일요일 

송편 만들기 배우고 있습니다.

이번 추석에도 

아이들 때문에 

집에서 송편 만들기 조금만 

하려고 합니다 

재밋고 즐거워 하네요 

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

송편만들기 키트가 있어
간편하게 채험을 할수있드라고요
우리 꼬마도 그거로ㅎ

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

이든이가 유치원에서 뭘 자꾸 만들어 오는데요.
새 집,자동차 등등.
처음엔 기특하고 대견스럽다가 요즘엔 이든이 기억에서 사라질쯤 하나씩 버리기 바쁘네요..ㅡ.ㅡ

좋아요 1
best 노을 작성일

성가심을 마다하지 않고 아이들을 위해 직접 보여주고 체험시키고 만들고 산교육을 시키시네요

예전엔 시골에서 솔잎을 따다 밑에 깔고
동부콩이나 밤 서리태로 속을 넣어 송편을
쪘던 기억이 나네요
물론 저는 밤만 골라먹었구요ㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

송편 만들기 잼나겠네요.
제가 송편을 아주 잘 빚는답니다.ㅎㅎ

좋아요 1
best 석양 작성일

어제 주간근무하고 6시퇴근하여
밤일 나가는거 때문에 8시에 잠자리에.
11시 일어나 밤일 나가서
비가 내려 조금 일찍 짐 들어왔네요

답글이 늦어 미안합니다
다시 자야합니다.
아침 9시까지 출근해야 하니까요

답글은 ~~~이걸로 대신합니다.

달님
노을님
사또님
보사님
감사합니다.

좋아요 1
석양 작성일

어제 주간근무하고 6시퇴근하여
밤일 나가는거 때문에 8시에 잠자리에.
11시 일어나 밤일 나가서
비가 내려 조금 일찍 짐 들어왔네요

답글이 늦어 미안합니다
다시 자야합니다.
아침 9시까지 출근해야 하니까요

답글은 ~~~이걸로 대신합니다.

달님
노을님
사또님
보사님
감사합니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

송편 만들기 잼나겠네요.
제가 송편을 아주 잘 빚는답니다.ㅎㅎ

좋아요 1
노을 작성일

그래서 이쁜 딸을?ㅎ
보사님 이즈 뭔들ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

별말씀을요.ㅎㅎ

좋아요 0
노을 작성일

성가심을 마다하지 않고 아이들을 위해 직접 보여주고 체험시키고 만들고 산교육을 시키시네요

예전엔 시골에서 솔잎을 따다 밑에 깔고
동부콩이나 밤 서리태로 속을 넣어 송편을
쪘던 기억이 나네요
물론 저는 밤만 골라먹었구요ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

콩 싫어요. 밤이 좋아요,ㅎㅎ

좋아요 0
노을 작성일

그쵸?그쵸ㅋ
전 깨보다도 밤이 좋아요~

좋아요 0
호랑사또 작성일

이든이가 유치원에서 뭘 자꾸 만들어 오는데요.
새 집,자동차 등등.
처음엔 기특하고 대견스럽다가 요즘엔 이든이 기억에서 사라질쯤 하나씩 버리기 바쁘네요..ㅡ.ㅡ

좋아요 1
야한달 작성일

송편만들기 키트가 있어
간편하게 채험을 할수있드라고요
우리 꼬마도 그거로ㅎ

좋아요 1
석양 작성일

아이들은 무엇이든
직접 만드는 것을 좋아 합니다

특히 밭에서 감자 고구마
같은 것이 흙속에서 나오는 것을
신기해 합니다