세금에 환수금까지 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

세금에 환수금까지

페이지 정보

작성자 석양 댓글 3건 조회 601회 작성일 23-09-27 15:59

본문

매달 25일이 

국민연금 입금일인데 

확인해보니 평달보다 32먄원 정도 

적게 들어왔다 

지난해 12월 세금정산도 하였고 

5월에 종소세 신고도 다 했는데 

그리고 세금 다 가지고 갔는데 

전화로 확인해보니 환수금 이라네 

소득이 있으니 5년간만 환수하는 

일종의 세금이란다 

참 이런법도 법은 법인가 

확 그냥 ~ 화딱지가 나서리 

다른 세금 전반기 하반기 다내고 

소득세정산하여 다내도 아깝지 않은데 

국민연금에 손대는거야 말로 정말 속상하다 

국민연금 출범시부터 꼬박 꼬박 30년이상

군소리 없이 냈는데 

여기저기 더 퍼주면서 

남의 돈으로 지들이 생색을 내면서 

쥐꼬리만큼 주는 것도 모자라 

그걸 또 빼앗아 가네 

때강도가 따로 없네그랴 

이그 

추석 이라고 보태 주지는 못하고 ~~ 

추천2

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

남편도 세금 많이 낸다고 일을 줄인다고 하네요.
돈 많이 벌면 세금으로 더 가져가니 차라리 일을 적게 하고 세금 도 적게 내고...ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

남편도 세금 많이 낸다고 일을 줄인다고 하네요.
돈 많이 벌면 세금으로 더 가져가니 차라리 일을 적게 하고 세금 도 적게 내고...ㅠㅠ

좋아요 1
석양 작성일

그맘 이해 갑니다
사업 하시는군요

능력 있으시네요
세금 많이 내면 능력 있다고 봅니다

좋아요 0
석양 작성일

따지는 것은
이미 지난해말 국세청에 세금정산 신고하고
정산하여 2월에 연금에서 몽땅 공제했는데

이건 무슨 명목인지 환수금 이라니