리셋 하는날 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명

자유게시판

리셋 하는날

작성일 23-10-01 20:07

페이지 정보

작성자 석양 조회 782회 댓글 3건

본문

좋은 습관인지 

나쁜 습관인지 모르지만 

계절이 바뀔때나 

달이 바뀔 때 

물론 해가 바뀔 때는 당연하고 

아님 무언가 어수선 할 때도 

내 주변을 리셋하는 습관이 있다 

리셋을 하고 나면 

무언가 새로운 출발이나 

기왕에 하던것도 좀더 집중해서 하게된다 

리셋이라는 것이 뭐 대단한게 아니고 

주변 정리정돈 정도 ~ 

오늘은 달도 바뀌고 

계절도 바뀌기에 

집에서는 옷 정리하고 

이불도 바꾸고 

동안 방안에 쌓인 참고 자료도 버리고 

스타렉스 5벤 뒤 짐칸도 몽땅 정리했다 

그리고 한가지 더 

지금 다니는 회사에서 

내가 하고 있는 일 가운데 

기술적인 문제들 정리한 것을 모아두었는데 

사진과 내용들을 정리하려고 한다 

올해가 가기전에 

죽을 때가 되면 주변 정리 한다는 

말이 있다 

그런데 이 말대로라면 

난 수십번도 더 죽었을것이다 ㅋㅋ

10월 1일 

나름 혼자만의 소박한 마음으로  

나를 리셋 한다 

추천5

댓글목록

best 노을
꼼꼼한 성격이시라 정리정돈도 자주
하시네요
성가신 일이라 미루기 일쑤인데요ㅎ

아침기온이 갑자기 많이 내려갔어요
나뭇잎들도 벌써 노르스름 해 지고요
산자락의 감나무들도 반절은 주황빛으로
물들었더라구여

오메 단풍들것네!!ㅎ

좋아요 1
노을
꼼꼼한 성격이시라 정리정돈도 자주
하시네요
성가신 일이라 미루기 일쑤인데요ㅎ

아침기온이 갑자기 많이 내려갔어요
나뭇잎들도 벌써 노르스름 해 지고요
산자락의 감나무들도 반절은 주황빛으로
물들었더라구여

오메 단풍들것네!!ㅎ

좋아요 1
석양
노을님 추석 잘보내셨나요
작은 추억거리도 만드시고요
남도시라 했지요
순천은 다시 가보고 싶네요
참 좋았던 기억 때문에요

저역시 같은과 입니다.
저라고 하고 싶겠어요 ㅋ
그래도 후다닥 해치우면 나면
개운합니다

이젠 완연한 가을 준비를 합니다
곧 나무는 물을 내리고
오색잎으로 물들겠지요
스신한 바람이 지나고 나면
이어서 겨울이 찾아오고요

제가 좋아하는 겨울이 옵니다

좋아요 0
석양
싸늘한 저녁 기온 15도
의정부 내일 아침 11도

오늘 옷장 정리와
겨울 이불 정리는 잘 한 듯

아이들 셋에 내것까지
상당한 정성을 투자했네요

좋아요 0
전체 13,605건 720 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기