시로도 신자 속내 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

시로도 신자 속내

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 11건 조회 838회 작성일 23-10-22 21:29

본문

신이 존재하는지, 정확히 하나님이

존재하는지 생각해 본 적은 없다

외로운 영혼이 의지가지 할 데 없다 
스스로 여기는 측은함이
머물 곳이 필요했을 뿐이다
아니,
난 우아하게 고독한 유일의 사람이다
인간이란 잔챙이 무리가 아닌
꽃, 나무, 초원을 가르는 바람으로 
태어나야했다
'바람의 화원' 내 영혼은 그곳 어디에 
머물러있다
사악한 인간의 세상에서
의식화 될수없는 태초의 순수를
어울렁 더울렁에 오탁 시키고 싶지 않다 

보이려고 선을, 의를 행하는
후딱 펼쳤다 후딱 걷는 떳따방
가식도 싫지만
(아름다운 노포는 없었다)
비꼬기 달인 야달에 비하면 
파렴치는 아니다
인간의 세상에 야달같은 개뻔뻔 
종자만 있는게 아니라건
그나마 위안이다
그러나 이도저도 다 개꼴비기 싫은건 
마찬가지다
존재의 유무를 알지못한채, 
알려들지 않은채
일요일이 돌아오면 예배당을
꼬박꼬박 가는 이유다

'뜻이 하늘에서 이루어진 것같이
땅에서도 아니아니 바하에게서도 
이루어지이다' 아멘;.;;;.;;

추천19

댓글목록

best 아싸 작성일

찌질한 잔챙이 악질 바람화상에겐
질투하고 분노할 일 외엔 달리 이루어질 일은 없다고

전하랍니다...  사막신 왈 ㅋ

좋아요 10
best 야한달 작성일

질투 당하고있다고 생각하던데요?

좋아요 8
best 아싸 작성일

추하고 뻔뻔한 악인을 질투할 인간은
단 한명도 없단것 조차 모르는

자기객관화 안되는 사악한 나르시스트 바람화상 ㅋ

좋아요 7
best 노을 작성일

"의지가지 할데 없는'에서 측은지심이 들기도
하네요ㅎ
그래도 천하무적 바녀사님 화이팅ㅎ

어제보단 기온이 좀 올랐어요
출 퇴근길이 가을의 선물같은 날이예요~~

좋아요 4
best 야한달 작성일

각자의 신이 다른거 아녀?ㅋ

밤대신 고구마

좋아요 3
청심 작성일

여기 우아하게 고독한 사람 추가요 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

김정호 노래 참 많이 들었었는데...유년부터

좋아요 1
노을 작성일

"의지가지 할데 없는'에서 측은지심이 들기도
하네요ㅎ
그래도 천하무적 바녀사님 화이팅ㅎ

어제보단 기온이 좀 올랐어요
출 퇴근길이 가을의 선물같은 날이예요~~

좋아요 4
야한달 작성일

오늘 친구들과 가락시장 갔는데
혹시 나빵 장보러왔나 두리번거렸지ㅋ
낮엔 살짝 덥드라고

좋아요 1
노을 작성일

나빵님 가락시장 안가고 어딜가신겨ㅎ

좋아요 0
김산 작성일

신은 공평하게 베두인과 유대인에게 만나를 주었지만, 밤은 내려주지 않았다.

ᆢ달녀사 밤에 밤 먹어^

좋아요 1
야한달 작성일

각자의 신이 다른거 아녀?ㅋ

밤대신 고구마

좋아요 3
김산 작성일

이슬람은 유대교에 비하면 신흥종교지. 여의도 순뽁음 교회처럼.

ᆢ다들 아브라함의 자손들이잖아^

좋아요 0
아싸 작성일

찌질한 잔챙이 악질 바람화상에겐
질투하고 분노할 일 외엔 달리 이루어질 일은 없다고

전하랍니다...  사막신 왈 ㅋ

좋아요 10
야한달 작성일

질투 당하고있다고 생각하던데요?

좋아요 8
아싸 작성일

추하고 뻔뻔한 악인을 질투할 인간은
단 한명도 없단것 조차 모르는

자기객관화 안되는 사악한 나르시스트 바람화상 ㅋ

좋아요 7
Total 13,610건 81 페이지
자유게시판 목록