1/오늘은... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

1/오늘은...

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 678회 작성일 23-10-23 21:34

본문

어제 사온 문경곱돌삼겹이로 아점을 먹고

아들 태워 주고 어디로 산책을 갈까 침을 튀겨봤더니~~

추정리 메밀밭으로 가라하기에~~ㅎㅎ

집에서 40분 정도 걸리는 거리더라고요.

드라이브 하며 단풍에 취해 가다 보니 금세  도착~~

평일이라 산골짜기까지 차를 가지고 갔음다.

작년에 이어 올해 두 번째네요.

작년에 절정일 때

오늘은 꽃이 지고 메밀이 여물어 갈 때임다.

오르는 길이 7부 능선쯤 되다보니 땀이 나더라고요. 2000보 정도 걸어 올라감.

중간중간 사진을 찍고 꼭대기 원두막에 앉아 땀을 식히며 하염없이 사색에 잠겨 보았음다.

맑은 하늘, 끝없는 메밀꽃밭, 울긋불긋 물들어 가는 단풍들~~

마음이 깨끗해집디다.

그리고 내려오는 곳곳을 걸어도 보고 동영상도 찍고 사진도 찍고 힐링~~

5000보 걸었더군요.

근처 카페를 치니 몇 군 데 보이기에 식물카페로 맘이 가서 갔네요.

2키로 정도 언저리에 가깝기도 해서~~

아아를 한 잔 시키고 족욕도 체험하기로 하고~~

식물원 둘러보고 족욕 40분 정도 하고나니 땀도나고 개운~~

그리고 다시 붉은 노을을 보면서 오다가 홈플들러 시장을 봐오니 하루가 순삭이네요.

그나저나 물가가 올라서 건전지 현관이랑 혈압기계에 교체하는데 비싸게 샀음다.ㅠㅠ

물가가 배로 오른 것 같아서 알뜰해야겠음다.ㅋ

추천9

댓글목록

낭만시인 작성일

청주에도 메밀밭이 있네유~
메밀밭이 많이 생겨서 100% 메밀면 가격이 저렴해졌으면 좋겠어유~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

추정리 메밀밭이 유명해요.
백퍼 짜리는 하얗더라고요. 밀가루를 좀 섞어서 전을 부쳐야 해요.

좋아요 0
낭만시인 작성일

껍질을 벗겨서 빻으면 하얗고 껍질째 빻면 거므스름하쥬~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

앗 그런가요? 전 백퍼만 하얀 줄 알았음다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

문경 곱돌삼겹 맛나게 먹었음다.ㅋ

좋아요 0
Total 13,589건 121 페이지
자유게시판 목록